Лом GEDORE 1500 мм
или что попроще и полегче с хорошими отзывами.
Очень удобно, заказал и по пути на дачу забрал. можно заказать разных и выбрать по руке на месте.
Лом GEDORE 1500 мм
или что попроще и полегче с хорошими отзывами.
Очень удобно, заказал и по пути на дачу забрал. можно заказать разных и выбрать по руке на месте.
не_китаец,одно время, они ломы у Ренштейга заказывали. Если так, то вполне приличного качества.
Ghomunkul написал:
А у меня и на Спиди плюс (178-180/2022 и 250/2022 в исполнении для Wedo тоже чехлы как на 8603)
Я начал свои закупки с Книпекса, поэтому из клещей Орбис, у меня только сантехнические клещи (гайка) L=260мм OrbisWill Torqy 90-260/20RR, да и те подарили. Просто не попадались варианты их купить "задёшево".
Пару раз столкнулся с тем, что надо доставать насосы из колодцев, которые давно не чистили и присутствует ил. Потом непросто отмыть , что руки, что перчатки. Разок, имел неосторожность схватить такими руками 01ую кобру. После того, как её чехлы поотмывал, навсегда запомнил, что лучше больше этого не делать.) Работал в паре с 8603им, который отмылся за считанные секунды.
Да и при ремонте авто, 01ые сложно отмыть.
ПОЖ-76 написал:
Лом в магазине - дешевый кругляк с откованными концами. Гнется при незначительной нагрузке. Я себе ломы заказывал путейцам на ж.д станции им ломы кованные полностью выдают. Был у них в кузне, видел своими глазами, куют (вытягивают) из болванки. Закалка - отпуск. Наблюдал за работой путейцев, ломы пружинят но не сгибаются.
ПОЖ-76, в путейской кузне ломы, дексели, лапы, кошки,и прочий инструмент делают из подручных старых вагонных рессор сталь 65Г. Со времен царизма ЖД была на особом положении с учетом ведения производственной деятельности без поставок извне.
Вечер форум. Помогите с выбором ручника для электромонтажных работ, для себя. Задача первоочередная - развести электрику в доме, ну а там будет видно. Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный), что-нибудь для опрессовки наконечников-гильз (можно тоже что-нибудь комбинированное), хочу опрессовщик для ГМЛ, что-то ещё нужно? Отвертки, кусачки и прочее есть. Я не чайник, но и не профессионал. В инструменте понимаю, просто подтолкните в нужное русло
Да, из хорошего пока ещё можно найти Книпекс, Кимко, Хаупу, НВС, Джокари, Вейкон
Попроще КВТ, ТДМ Электрик, Крафтул, Зубр и т.д
nikwood87,
Привет,коллега.
Из тех,кто бывает в этом разделе, насколько знаю, немногие могут подсказать реально соотношение цена-качество, но такие люди тут есть.
Уточни,какой кабель,и сечение.
ПыСы-Белоруссию-с наступившим! :)
Пы.Пы.Сы.
Лично мне лёг в руку этот девайс.
Просто и без понтов(друг задарил).
Ценник,правда,на него сейчас гипертрофированный..
https://vyborg.petrovich.ru/catalog/285395725/126599/
nikwood87 написал:
Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный),
Скорее всего, придётся по отдельности брать для внешней и для внутренней.
Провод ВВг скорее всего? Плоский, круглый, с наполнителем? это, чтобы понять, что для "внешки" будет надо.
Для внутренней, я бы порекомендовал , что- то типа этого https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/dlya_snyatiya_izolyacii/kvt/ws-11_69278/
Там и обжим есть, но он убогий.
Для обжима https://kvt.su/prod/electrical-tools/crimpers/insulugs-crimp/pk16m/
Для ншв/и/ может понадобиться, а может и нет. Разводим моножилой. Попасться может на светильниках- их родной провод, как правило шввп и т. п. Ещё кондейщики пвс любят. Ну и перемычки в щите, удобнее делать из Пугв/Пв3/, но можно и моножилой вполне обойтись. Поэтому покупка обжимника для наконечников не обязательна. Но если вдруг всё- таки хочется её купить, то по цене- качеству, мне понравилась такая штука:
https://shtok.ru/catalog/opressovka/press-kleshchi/press-kleshchi-pkt-16vt-4-torcevye
Сразу скажу, что она не лучшая, но для себя, вполне достаточная. Если вдруг проснётся перфекционист, то с удовольствием приму участие в обсуждении Книпекса и Вейдмюллера с Клауке, но с ними оптимала цены- качества уже не выйдет, к сожалению.)
Я знаю, что тут есть противники кабелерезов, но всё же лучше его купить, хотя бы Нео какой- нибудь. Можно и бокорезами резать, но они край плющат немного и потом сложнее гильзу гмл добивать из- за этого.
доминик написал:
Провод ВВг скорее всего? Плоский, круглый, с наполнителем?
Жилой дом, в деревне. Кабель на 90% ВВГ плоский, по квадратам максималка 4 кв, основная масса медь 1,5 кв. Хочется купить один раз и не жалеть потом. Для себя бюджет определил в 300-500$ (по курсу считайте в рублях)