nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

04.01.2023 в 21:28:33

доминик написал: Скорее всего, придётся по отдельности брать для внешней и для внутренней.

Интернет потихоньку мониторю, просто очень всего много, глаза разбегаются, сразу всего хочется

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.01.2023 в 22:32:56

nikwood87 написал: Просто отвёртки, всяких разных хватает,

Такие есть?

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.01.2023 в 22:45:22

nikwood87 написал: Жилой дом, в деревне. Кабель на 90% ВВГ плоский,

Я использую 9855 Книпекс. Из ножей с пяткой, он лучший ,на мой взгляд. Тут некоторые простыми ножами чистят, кто- то даже ногтями. Но я для себя именно его выбрал как самый оптимальный. Есть другие варианты. Есть даже один универсальный, как Вы хотели- это Вейкон 7, тот который F. Не перепутайте с R- он для круглого кабеля. Но тут есть проблемка- зап. ножи. По нынешним временам, стало проблематично их закупать. А если чистить им и внешку, то присядет быстро. Но на одну квартиру точно хватит, даже больше. Есть ещё зачистки "половинящиеся", типа Эргострип и т. п., но дорого и не быстрее, чем 9855. Да и подрЕзать этими "половинками" можно. Поэтому для внешной 9855, для внутрянки а- ля Квт, Гросс, Ирвин. Лучше не экспериментировать с брендами и выбрать из этих, ибо такой конструкции на рынке полно, но по качеству может попасться полный хлам. Я так со Штоком лет 10 тому назад попал. Наверняка ещё есть. Но пишу про то, чем работал сам, и что вполне устроило за свои деньги.

nikwood87 написал: кусачки (бокорезы наверное правильно будет) есть,

По ним писал выше. Длинногубцы есть?

0

Имхо.

nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

05.01.2023 в 06:40:50

доминик написал: Такие есть?

Не, такой пока нет, но прикуплю точно

доминик написал: Я использую 9855 Книпекс

Понял, есть на что посмотреть

доминик написал: Длинногубцы есть?

Есть, обычные прямые и загнутые

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

05.01.2023 в 06:46:27

Из ножей лучше всего вот этот книпекс. Был бы клинок без рудиментов, цены бы ему не было.

А на счёт отвёртки +-, она нужна только для работы с дорогой брендовой автоматикой. На дешёвой просто угробится и всё. Лучше использовать вера sl 5,5х125.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

05.01.2023 в 09:49:31

afg_vl написал: Из ножей лучше всего вот этот книпекс

он у меня в качестве грибного, и веревочку есть за что привязать, и не наткнешься на острие

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

05.01.2023 в 14:04:51

доминик написал:

nikwood87 написал: Просто отвёртки, всяких разных хватает,

Такие есть?

доминик, Зачем ему такая,если он этим не зарабатывает? Да и стрипер нафиг нужен. Тут можно пооскогубцами и кухонным ножем обойтись.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

05.01.2023 в 15:00:50

Азат Д написал: Зачем ему такая,если он этим не зарабатывает?

Читаем внимательнее мои посты и его. Ответ там. Про плоский шлиц я написал. В теории, можно вообще Мору порекомендовать для половины операций. Сточить остриё, вот и отвёртка. Провод им можно резать и чистить. Ударом рукоятки можно ншви опрессовать. Но мы тут не орудия первобытных людей обсуждаем.

Азат Д написал: Да и стрипер нафиг нужен. Тут можно пооскогубцами и кухонным ножем обойтись.

Тут как- то люди писали, что провод ногтём разделывали. Наверное можно, но я не пробовал.

nikwood87 написал: Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный), что-нибудь для опрессовки наконечников-гильз (можно тоже что-нибудь комбинированное), хочу опрессовщик для ГМЛ, что-то ещё нужно? Отвертки, кусачки и прочее есть. Я не чайник, но и не профессионал. В инструменте понимаю, просто подтолкните в нужное русло

Где здесь человек просит ему кухонный нож подобрать для разделки кабеля? Вы подменяете вопросы. Изначально поинтересовались какие бренды лучше, а не спрашивали какой длины ноготь должен быть. Суть вопроса, по крайней мере, как я его понял: помогите выбрать правильный и соответствующий операции инструмент, а не как сделать электрику кухонным ножом.

0

Имхо.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

05.01.2023 в 15:33:15

доминик написал:

Азат Д написал: Зачем ему такая,если он этим не зарабатывает?

Читаем внимательнее мои посты и его. Ответ там. Про плоский шлиц я написал. В теории, можно вообще Мору порекомендовать для половины операций. Сточить остриё, вот и отвёртка. Провод им можно резать и чистить. Ударом рукоятки можно ншви опрессовать. Но мы тут не орудия первобытных людей обсуждаем.

Азат Д написал: Да и стрипер нафиг нужен. Тут можно пооскогубцами и кухонным ножем обойтись.

Тут как- то люди писали, что провод ногтём разделывали. Наверное можно, но я не пробовал.

nikwood87 написал: Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный), что-нибудь для опрессовки наконечников-гильз (можно тоже что-нибудь комбинированное), хочу опрессовщик для ГМЛ, что-то ещё нужно? Отвертки, кусачки и прочее есть. Я не чайник, но и не профессионал. В инструменте понимаю, просто подтолкните в нужное русло

Где здесь человек просит ему кухонный нож подобрать для разделки кабеля? Вы подменяете вопросы. Изначально поинтересовались какие бренды лучше, а не спрашивали какой длины ноготь должен быть. Суть вопроса, по крайней мере, как я его понял: помогите выбрать правильный и соответствующий операции инструмент, а не как сделать электрику кухонным ножом.

доминик,
Вы спрашиваете у него есьь ли у него сугубо специфичная отвёртка для автоматов.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

05.01.2023 в 15:49:27

Да хоть зубами и ногтями, это Ваше право.

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

05.01.2023 в 16:56:49

Азат Д. Похоже на автомат? внутри ещё 5шт.таких винтов.2 на рогах и 3 на клеммах. Очень мягкий металл, рвутся на раз.вы давно ставили розетки? За последние месяцы, менял от застройщика, ставил свои розетки- которые купил сам. Шлиц +- (PH/SL) сильно облегчает жизнь, и нервы бережëт(НМВ). А так то да, зажига- ножик- пассатижи да дедова шлицевая отвëртка, наше всё! Зачем тогда вообще, на инструментальный форум заходить? Человеку хозяйство обустраивать надо, камень и палка у него итак есть. Вот то, что понадобилось мне , из этого пришлось! Докупить

при том что, буду жить в новострое.это только по электрике(сам не электрик))и ещё, кримпера у меня нет, ченнелок пассы опробовал- 3х6 кабель(на вар. плиту)

вывод для себя сделал. Обжимник, хоть какой то надо. Куплю хороший))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу