14.04.2023 в 18:11:17
Alpen, не,такая есть..выше на ваших фото,из пыльной корзины... увидел-ошибся,фото не ваше..
14.04.2023 в 18:27:37
fylonzz написал: Alpen, не,такая есть..выше на ваших фото,из пыльной корзины... увидел-ошибся,фото не ваше..
fylonzz, ну тогда мне тоже интересно, тоже надо ссыль.
14.04.2023 в 18:56:13
rubunduk написал: Весь энтузиазм отбили разнообразные идиоты, которые то ли из зависти, то ли из за желания сберечь мои деньги, раньше всячески меня этим укоряли.
Поверьте, я таких больше повидал. Ну и дай Бог им здоровья! Есть категории лиц, которых нельзя всерьёз воспринимать. И если бы я все их опусы пропускал через своё сознание, то давно бы сам был душевно неуравновешанным . Я не для них пишу. Кому надо, тот прочитал, уловил или пропустил мимо. Народ в целом разный. Как и в жизни. Но с одной разницей, зачастую, не в глаза можно сказать больше, чем в глаза. Тут уже давно сформировался свой контингент. Многие общаются и вне форума. Друг друга знаем, кого лично, кого заочно. Мнение уже есть о большинстве. Поэтому тролли его не смогут уже изменить. Да и как я понимаю, тут большинство уже вышло из того возраста, когда кому- то надо, что- то доказывать? Бывают моменты и сам "ведусь" на троллинге, но после SB 3 меня уже трудно пробить. Некоторые плюсы, даже от общения с ним удалось извлечь. Да и таких тут больше не встречал, так что на многое просто как на ворчание и брюзжание смотрю.)) И Вам рекомендую легче на это смотреть. Если человек, сам себя уважает и знает за что, разве можно это переломить и перевернуть как- то? Пятница, завтра первая нерабочая суббота. Наверное поэтому на лирику потянуло.)
Alpen написал: это самый нижний с права, они же и книпексу такой делали, может книпекс подешевле будет
Они были по акции Книпексу, а точнее даже Ренштайгу 15 лет в России, по 900 с чем- то рублей, лет эдак6-7 тому назад. В красном Книпексовском цвете с надписью про Россию на русском. Я не знаю сколько они пролежали на складе, и когда были эти 15 лет, но я несколько тогда таких купил у них со склада. Не осталось ни одного. За пару - тройку тыр, я бы ещё рекомендовал задуматься, если нет большого такого с кнопкой. Но дороже, ну его на фиг. А если есть 400 или 560, то я его и за 2000 не куплю. Если только не для перепродажи сразу.)
Имхо.
14.04.2023 в 19:17:58
GOOODSMILE написал: лежит в корзине, пылится))
Очень странный "плакат желаний" - ни прынцессы ни мерседесса ;) По идее, у нормального мастера всё это давно должно быть и не в одном артикуле. Оно потому и пылится.
14.04.2023 в 19:25:39
Alpen написал:
rubunduk написал: Просто я про свои покупки посты не стал делать.
ну и зря, интересно было вас почитать, а теперь получается я наказанный
Alpen, ну так если какие вопросы возникают, - у людей, которые или не тролли, или не были в этом замечены, то я с удовольствием поделюсь личным опытом. А так, ну вот что мне приятного напишут некоторые люди, ежели я поделюсь радостью от изучения японских ручных пил? - Что то в стиле - "больной человек, столько бабла угрохал, - зачем ему столько пил?". А я на собственной шкуре выяснил, что, по большей части вообще пофиг какой формы у тебя рукоять у катабы и дозуки (к сожалению по риобе, мавашибики и кугихики я подобных исследований провести не успел) и какой фирмы лезвие, многие фирмы пришли к соглашению и делают взаимно совместимые системы, хотя делают свои варианты, не совместимые с чужими. У нас же про это вообще никакой инфы нету, может быть это никому и не нужно? Кстати, что касается Вашей давнишней жалобы на то, что при ручной распиловке, у Вас гарантированно получается кривой рез, - для резов существуют специальные, теперь уже довольно таки технологично сделанные стусла, с транспортирами и шаблонами, показывающими место реза, чтобы стусло можно было выставить максимально точно... Эээ, похоже что меня понесло.
Alpen написал: сверлильно -фрезерный в этом году с али, заточной для сверл купил
меня тоже что то на станки понесло, правда деревообрабатывающие. Хочу достичь высокой точности для нестабилизированной древесины. Я давно интересовался темой геодезических купольных сооружений, но встрял на стадии практической реализации, - система безконнекторного купола "Гудкарма", сделанная при помощи бытовых инструментов, если и терпима, то только на небольших размерах. Вот теперь методично работаю в направлении повышения точности, точнее работал, - ситуация в мире настолько изменилась, что все планы к черту улетели.
14.04.2023 в 19:39:17
доминик написал: И Вам рекомендую легче на это смотреть. Если человек, сам себя уважает и знает за что, разве можно это переломить и перевернуть как- то?
Да я уже давно никому ничего не доказываю, как то уже давно перерос это подростковое желание. Просто в реальной жизни, если какой то человек переступает границы допустимого, то я всегда могу просто развернуться и уйти. Такие тролли с мысли сбивают, - я всегда какую-нибудь задачу обдумываю, причём порой не одну и в разных областях, а общение с троллями просто-напросто отвлекает, сбивает с мысли. - КПД моей биологической нейросети падает.
14.04.2023 в 21:11:38
ONV написал:
Alpen написал: сверлильно -фрезерный в этом году с али
Дорого? Ссылка есть?
ONV, ну, не знаю, кому как, но уже шибко дороже точно
14.04.2023 в 21:16:07
rubunduk написал: система безконнекторного купола "Гудкарма", сделанная при помощи бытовых инструментов, если и терпима, то только на небольших размерах.
Да офигеть, тут наверное вам только ЧПУшный фрезер поможет, я такое даже представляю с трудом.
14.04.2023 в 21:38:59
ну или торцовочную пилу купите приличную, лучше даже с протяжкою, а то мало ли
14.04.2023 в 21:44:47
Alpen, да это можно на простой напольной циркулярке напилить, но точность не та, - рука дрогнет и усе, стержень почти готовый, будет запорот. Нужна платформа, как на форматно раскроечных станках, чтобы исключить человеческий фактор. Ну и система кондукторов, - под разные частоты геосетки, чтобы совсем уж не думать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу