sereza написал:
А ты не пользовал инструмент со съёмными бобинами и застёжками - они сразу без отходов стяжку нужной длины делают?
Нет, но было время, думал об этом. Но жабу подзадушить тогда не смог. Сейчас бы шуганулся брать из- за того, что расходка специфична, производитель голландцы. Она пока есть, но гарантии того, что не пропадёт, нет никакой. Плюсов много. Цена катушки только кажется высокой, ибо отходов меньше. Но замки отдельно покупать. Да и ценник .... Ты хочешь, чтобы нас прокляли только за одно обсуждение этого девайса?)
Radio написал:
В чемодане лежит какая-то старая иековская приблуда. Ей, родимой, и обжимаю. Трапециоидальным образом.
Жмёт от 10 до 25? И нормально жмёт? Давно она у вас? Можно поподробнее? Просто смотрю на Pz 50, но только на этой недели купил две обжимки немецких, и хочется отговорить уже себя от этого Вейдмюллера. И если я и уговорю себя их купить, то сначала придётся штуки три- пять продать других. Накопилось несколько, типа Roto 6, Cimco 10 4194, 101 4190, 10 4196, Книпекс 975309, которыми совсем перестал работать. Klauke шестигранник до 16 кв. заменил всё это изобилие. Но нужно что- то для ншви 2 по 16 ещё.
sereza написал:
Замачиваете перед использованием?
Серёг, Ты сейчас можешь половине юзеров этой темы глаза открыть.)
Radio написал:
Зачем? :cool: Это ж не береста.
Нейлон 6,6. Он теряет воду со временем. Вы же не всю пачку сразу используете?
Сухая стяжка наиболее крепкая на разрыв, но при этом она наиболее хрупкая. На сколько я знаю, производитель добавляет воду в пакеты со стяжками, а потом запечатывает их. За несколько дней стяжки забирают всю воду, но после вскрытия начинают её отдавать. И чем дольше они лежат в раскрытом пакете, тем более ломкими они становятся.
Раскрытую пачку, если давно лежит, я минут на 30- 60 замачиваю уже на объекте в горячеватой воде. По идее, надо в герметичный пакет холодной воды немного наливать и на пару дней закрывать. Но это уже тепличные условия, которые в режим работы не вписываются, поэтому вариант с горячей водой мне наиболее близок.
Стяжки потом высыхают, но уже в статичном закрепленном положении, это и нужно.