17.04.2023 в 00:22:03
доминик написал: Вы же не всю пачку сразу используете?
В смысле не сразу? Я их могу две сразу использовать или три. В зависимости от размера объекта. Ничего никогда не доливал и не замачивал, не было такой необходимости. Несвежими стяжками не пользуюсь.
доминик написал: Жмёт от 10 до 25? И нормально жмёт?
Нормально жмет.
17.04.2023 в 00:24:37
доминик написал: К примеру 4,8 мм , если из хорошего сырья , не переработанного сделанная и с правильным хранением, должна 20 кг держать
На стяжку 3,5 подвешивали две пятишки воды на одну площадку. Дней 20 провисели, но пришлось снять, т.к. мешали.
К слову, в рабочем положении на одну стяжку приходится смехотворная нагрузка. Ну то есть совсем никакая, в среднем десятки граммов. Кроме того. эксперименты показали, что выпиливание даже 3-5 стяжек подряд не приводит к заметному провисанию кабельной трассы. Обрезали и до 10 штук подряд без значительного ущерба. Все это испытывалось в ответ на давнишние, многолетназадние высеры хейтеров, что стяжки мол оборвутся, и проводка упадет на голову. Не порвутся, и не упадет. Испытано электроникой.
17.04.2023 в 00:30:10
sereza написал: Я ничего не боюсь - я пью кефир на ночь. :)
А с утра, слабо, на голодный желудок?)
sereza написал: И много я их не использую, но размерность плавает сильно - вот я давно смотрю на "эти с бобинами" приблуды - мне бы подошло.
Как говаривал Максим Петрович: В лучшие времена ..... Ещё можно было бы. Сейчас я бы не стал, ибо у китайцев ничего подходящего не видел. Расходка довольно- таки специфична, самому привезти сейчас сложно. Хотя, я давно не мониторил, может и китайцы уже стали что- то подобное делать. Сейчас многое идёт к тому, что в ближайшем будущем, нам придётся азиатских производителей изучать гораздо лучше. Я всё хотел Квтэшникам эту тему закинуть, но забывал. А сейчас они уже заелись.
Имхо.
17.04.2023 в 00:32:16
Radio написал:
доминик написал: К примеру 4,8 мм , если из хорошего сырья , не переработанного сделанная и с правильным хранением, должна 20 кг держать
На стяжку 3,5 подвешивали две пятишки воды на одну площадку. Дней 20 провисели, но пришлось снять, т.к. мешали.
Radio, ну так она должна больше 15 держать. Там килограмм 18 что ли. Лень таблицу искать, а память стала подводить уже иногда. Опять же с оговорками. Цветную, поменьше можно грузить.
Имхо.
17.04.2023 в 00:34:38
доминик написал: так она должна больше 15 держать. Там килограмм 18 что ли
Если 4,8 должна 20, то эта точно не 18. Она тоньше как минимум вдвое, если брать площадь поперечного сечения.
17.04.2023 в 00:38:53
Radio написал: К слову, в рабочем положении на одну стяжку приходится смехотворная нагрузка. Ну то есть совсем никакая, в среднем десятки граммов. Кроме того. эксперименты показали, что выпиливание даже 3-5 стяжек подряд не приводит к заметному провисанию кабельной трассы. Обрезали и до 10 штук подряд без ущерба. Все это испытывалось в ответ на давнишние, многолетназадние высеры хейтеров, что стяжки мол оборвутся, и проводка упадет на голову. Не порвутся, и не упадет. Испытано электроникой.
Ну так блин, бухта 2,5 кв. килограмм 11-15 весит. Если стяжки не пересушенные без трещин, то конечно ничего не случится.
Имхо.
17.04.2023 в 00:41:53
Radio написал: Если 4,8 должна 20, то эта точно не 18.
4,8- 22 кг. 2,5 мм- 8 кг. 8 мм должна больше полтинника держать. Это таблицы производителей, средние их показатели.
Имхо.
17.04.2023 в 00:44:38
Radio написал: Нормально жмет.
Ншви 2 по 16 в 25ой матрице жмёте? Крепко держит? Так же как и ншви 1?
Имхо.
17.04.2023 в 00:50:15
Radio написал: В смысле не сразу? Я их могу две сразу использовать или три. В зависимости от размера объекта. Ничего никогда не доливал и не замачивал, не было такой необходимости. Несвежими стяжками не пользуюсь.
Я имею в виду, что всю без остатка пачку, под расчёт ведь сложно израсходовать. Если провод к площадкам крепить это одно, примерно знаешь сколько тебе понадобится. Но работы разные, иногда стяжки разные используем. Особенно большие стяжки когда остаются, пакет под них с закрывашкой непросто подобрать. Не выкидывать же их если остались.
Имхо.
17.04.2023 в 00:55:27
Radio написал: Нормально держит. Не падает ))
Пальцами можно сдёрнуть? Или ншви 2 по 16 не обжимали? Просто 2 по 16- это не 1 по 25 даже близко. Я поэтому и спросил: в 25ой жмёте или в 35ой? Матрицы ведь фиксированные- это не автоматом жать.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу