15.10.2014 в 17:41:19
У Зубра кусачки не стоит брать: красивые и прочные, но кусают плохо :mad:
15.10.2014 в 17:52:47
AVSm написал : а может ли быть снобизм экстремальным? :) и в этой теме неоднократно доносилось мнение, что марка производителя не является гарантией "хорошести" инструмента (и не надо про гарантию и замену, как в ГерманТулз)... И наоборот - у даже самых безымянных производителей могут встречаться очень удачные вещи. У "Зубра" есть хорошие позиции, есть и очень удачные - сейчас же в голову приходит набор свёрел по кафелю (с четырьмя гранями), ступеньчатые свёрла, механический кёрнер. Из ШГИ могу похвалить особо мощные кусачки (купленные задолго до кобольта и ещё "живые"). На мой скромный взгляд - этими-то сведениями и надо обмениваться. А не транслировать штампы - тем более, что любой человек в теме сообщит о ненадлежащем качестве современной баки (например).
Вот про свёрла с четырьмя гранями, про которые узнал тут на форуме, и скажу. Сверло Зубр на 6мм не выдержало 4 отверстий в обычном кафеле. Возможно мне просто не повезло, но зачем такая лотерея? Про марку тоже не соглашусь, книпекс, фело, виха, для меня гарантия качественной вещи (даже шги у вихи не могу сказать что хуже книпекса, пусть и делаются они во вьетнаме), с бако тоже никаких проблем не было. Я не штамп высказал, а своё мнение. Так вот по-моему мнению вместо стаера/зубра, лучше купить джосвей/форс/, тем более, что по цене они несильно дороже получаются.
15.10.2014 в 19:13:18
Als100, если чё - я ни разу не адвокат "зубрам".
Als100 написал : Вот про свёрла с четырьмя гранями, про которые узнал тут на форуме, и скажу. Сверло Зубр на 6мм не выдержало 4 отверстий в обычном кафеле. Возможно мне просто не повезло, но зачем такая лотерея?
У меня - больше 100 отверстий (и живо). С сожем и тонкий металл брало. В теме было подробно расписано, подтверждаю. Хотя китайские обишные и бошевские - умирали практически сразу, стачиваясь по мере погружения в плитку - выходил конус. Как возможный вариант - мы говорим о разных свёрлах, ага. И опять же - фото в профилирующей теме - весомый и материальный факт, в отличии от слов...
Als100 написал : Про марку тоже не соглашусь, книпекс, фело, виха, для меня гарантия качественной вещи (даже шги у вихи не могу сказать что хуже книпекса, пусть и делаются они во вьетнаме), с бако тоже никаких проблем не было.
Вьетнамская виха?! Гарантия качества?! хе-хе. Каюсь, у меня только тонкогубцы от вихи. Покупать ШГИ от вихи... я не стал. Отвёртки ПикоФиниш - весчь, если бы не стоили так конски (но они у меня ещё не жёлтые и не зкоглазые). И набор насадок ещё жив, не смотря на его почтенный возраст (около 12-ти лет). Книпекс? Есть разница между культурой производства нынешнего и десятилетней давности, ага. Посмотрите на выкладку в МВ групп или в шурупинге - когда несколько экземпляров присутствует и можно сравнить. Многие иллюзии отпадут.
Впрочем, чего я :)
15.10.2014 в 19:36:17
AVSm написал : ступеньчатые свёрла
Пользую Зубр 4-12мм ,уже больше 1,5 лет,полет нормальный,но я аккуратно пользую,..но кончик подтачивал,обусловлен выбор гексогональным хвостовиком к шурику беспатронному,больше пока похвалить нечего.
Als100, Бренд -вероятность бОльшая, чтопредсказуемо хорошее качество того или иного инструмента,но ценнник иногда необоснованно дороговат,но результат окупаем сполна.
Вот к примеру купил тут я у барахольщика стрипперы , один типа бренд VESSEL-Стоит типа дорого(аналог книпекса , и второй шток СИ-6
15.10.2014 в 20:24:00
По выбору инструмента для новичка могу сказать что аппетит приходит во время еды,надо просто понять какой инструмент чаще используется и его брать норм.фирм имхо Тайвань неплохо.А редко исп.инструмент или простой вроде молотка можно и Зубр купить.А то тут нек.пишут что надо весь инструмент обязат.крутых дорогих фирм ну иначе прямо никак......Или советуют брать Стаер....это вообще не инструмент....это мулляж чаще всего....Матрикс....Спарта и пр чермет.А новичкам я бы советовал задавать конкретный вопрос;какой нужен инструмент для чего,бюджет.
15.10.2014 в 20:31:47
Dikiy, Вот к примеру мне нужен качественный молоток,но не дорого. Нужен грамм 300,больше мне не нужно,но лучшее что есть в моем городе это гросс немецкого типа, мне он не нравится, я хочу немецкого типа,но чтобы не откалывались куски,т.е. типа хаберо или еще что то,но и рукоять мне нужна деревянная, насадить мог бы сам,но найти что то не могу, заказать пробовал,но то денег нет ,то еще что.Брать гросс я не хочу, а какой достойный кроме ротбанда и не вижу, может кто посоветует"качественный инструмент"
15.10.2014 в 20:43:55
аквариум; Могу посоветовать НИЗ(Новосиб.инстр.завод) очень приличные слесарные молотки с покрытием,причем устойчивым,я на 600гр молотке как на наковаленке нередко что то ровняю.Норм особо следов не видно.Потом Зубр неплохо(как раз у меня на 300гр Зубр) Потом Сосновский Металлист молотки приличные.У меня вообще набор молотков; 50(СССР),100(Зубр),200(Металлист),300(Зубр),400(НИЗ),500(Ворел,Польша-Китай)без покрытия но неплох,600(НИЗ),1000(СССР),и еще кувалд пару(СССР).Почти все молотки слесарные,я считаю это самая удобная форма молотка.Только на 1кг круглая форма байка.А так все квадратный боек,слесарные(иначе немецкого типа как вы сказали)
Да НИЗ это буква Н в ромбике Клеймо.И еще такой момент у норм.молотков раб.части закалены тоесть напильник или надфиль скользит.Если Китай кустарщина там врятли технологию соблюдают,тоесть надфиль будеть снимать металл,такое лучше не покупать.
15.10.2014 в 20:55:39
Dikiy написал : Могу посоветовать
Не.......такой вариант я легко найду даже на работе. Мне нуженкондовый вариант на долгие годы, с прекрасной ручкой(в мечтах рябиновый черен),немецкого типа .всякие гросс или там какойнибудь стенли графит не рассматриваю. У меня задачи то смешные, именно с 300граммовой нагрузкой. А так у меня дома медный с круглым бойком насаженный лет пять назад на эпоксидку с бинтом. Полет нормальный, и трещинки нет, но расклин в 3 клина(крестиком), ГАНЗЫ обчитался в свое время.
15.10.2014 в 20:57:04
аквариум; Я вас не понял вас молоток то зачем?
15.10.2014 в 21:06:26
Dikiy написал : Я вас не понял вас молоток то зачем?
Мне молоток нужендля мелких задач при обслуге школы в качестве электромонтера, а там в основном освещение, кое где коробки внутреннего монтажа демонтироовать, где то с аккуратностью, раздолбить стену где проходит провод,где то штапик в окне прибить,вот такого рода задачи.мне более 300 грамм и не надо,но мне хочется чтобы он был качественным, и желательно что своей сборки.
15.10.2014 в 21:10:06
аквариум написал : Мне молоток нужендля мелких задач при обслуге школы в качестве электромонтера, а там в основном освещение, кое где коробки внутреннего монтажа демонтироовать, где то с аккуратностью, раздолбить стену где проходит провод,где то штапик в окне прибить,вот такого рода задачи.мне более 300 грамм и не надо,но мне хочется чтобы он был качественным, и желательно что своей сборки.
Поищите кованный молоток на блошином рынке.В 30х40х50х годах молотки ковали.Вот там качество реальное ручная работа,обычно там клеймо с годом и артель такая то.У меня есть один 38 года вроде.
15.10.2014 в 21:17:21
Dikiy написал : Поищите кованный молоток на блошином рынке.
Где бы найти такого рода блошиху,а кузнеца и вообще хорошего не сыскать.Найдем выход, но это не легко, а готовый вариант всегда можно купить, но ротбандоподобное не хочу, слишком товарный вид.
15.10.2014 в 21:18:56
Andrew Nik, Als100, arsenii1111, не знаю, в каких подвалах вы покупали свою сыромятину, но я свой интрумент STAYER (отвёртки с удобными обрезинеными ручками, большие хромированные пассатижи и длинногубцы, 11" ящики MULTYSHEL для метизов с боксиками, кисточки, угольник), Зубр (торцевые кусачки, бокорезы из серии "ЭКСПЕРТ", клещи), Тевтон (пассатижи с удобными ручками), Dehco (кусачки-бокорезы 1000V), Центроинструмент (мини-губцевый инструмент для мелких работ), Kraftool (наборы бит, торцевых головок и свёрел с храповичково-реверсивной отвёрткой, молоток-гвоздодёр с фиберглассовой ручкой) — покупал лет пять-семь назад и ещё ни один не подвёл и сейчас в боевом состоянии. Бокорезы Dehco, правда, немного люфтят.
По расходке. Универсальные свёрла Kraftool в наборе, правда, оказались довольно хрупкими по твёрдому дереву. Но те, что сломались, были безболезненно заменены качественными — в итоге сэкономил на том, что мне пока не понадобилось, а когда сломается, то знаю, на что рассчитывать и что купить. Биты из набора пережили не одну сборку шкафа/навеску полочки, использовались не только в отвёртке, но и в шуруповёрте Bosch. Дешёвая расходка не думает сдаваться, хотя замена в виде наборов бит и свёрел Bosch из комплекта поставки шуруповёрта имеется. В запасе набор длинных буров и зубил Зубр в удобном ударозащищённом пластиковом кейсе. Некоторые буры и зубила из него уже использовал на разовых работах, связанных с долбёжкой и штроблением. Износятся — заменю на качественные, а удобный чемоданчик для их хранения останется. Вообще, наборы обычных буров Зубр у меня "прописались" на постоянной основе — меняю износившиеся на буры STAYER или ещё какую "сыромятину" в вашем понимании, а коробочки Зубр всё так же являются местом хранения - удобно и не жалко оставить.
15.10.2014 в 21:22:00
аквариум написал : Где бы найти такого рода блошиху,а кузнеца и вообще хорошего не сыскать.Найдем выход, но это не легко, а готовый вариант всегда можно купить, но ротбандоподобное не хочу, слишком товарный вид.
Если вы хотите раритет то за ним побегать придется,иначе никак.Я сколько хожу копаю на блошихе всего раз видел кованные молотки один был в хор.сост теперь мой.Это как в археолог.раскопках никогда не знаешь что раскопаешь и главное когда.
15.10.2014 в 21:22:33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу