Самый что ни на есть слим E-slim toolcase 7 pcs. VDE / Koffer 6-tlg. VDE 413 807 36
61,90
Ezh если аська есть, кидайте в личку номер, а то через форум тягомотина...
arsenii1111 написал :
Пусть кто-нибудь выскажется по поводу Slim жал. Пригодились ли они кому-нибудь хоть раз...
позвольте вставить свои пять копеек:
VDE slim-жала использую только на работе, где на пром оборудовании часто используются пружинные клеммы. При этом у меня только две Wiha Slim отвертки 3,5 мм и 4 мм, которых хватает. Остальные VDE отвертки с обычной толстой изоляцией.
Дома ( в квартире) у меня уже лет пять набор Wera VDE Kraftform Kompakt VDE 60 i/7, где жала с обычной толстой изоляцией. Им все делаю.
arsenii1111, ezh,
Про Слимы.
Действительно критично для больших зажимов с пружинными клеммами -я так однажды отвертку по глупости ободрал, но, кроме потерь в косметике, никакого вреда. Опытные электрики, возможно, подскажут, на каких сериях "бытовых" ЭУИ обычные изолированные отвертки не лезут, но я таких не видел.
В остальном - шлиц как шлиц. Опасения, что он "слабей", беспочвенны. Если вы внимательно смотрели все фотки из моего обзора, то должны были заметить, что у Вихи указаны допустимые усилия на битках. Так вот, они не меньше рекомендованных для ЭУИ (типично винты на бытовых автоматах тянутся с усилием до 3 Нм) и с руки сильно больше вы не сделаете (я как-то упражнялся). Беспокойтесь лучше за геометрию шлица и качество стали. У Вихи они вроде бы ничего.
Объективно говоря, идеала нет, и для дома можно не сильно заморачиваться. Люди вон и для работы настолько крайне редко вникают ... :D
Пролистал каталоги Felo, Wiha и Wera, получился вот такой список:
1. Отдельные отвертки Felo Catalog > series 410 Ergonic > 410 963 48 в его составе Series 410 Ergonic 6-pcs. screwdriverset with Slot-, Phillips- and Pozidriv- screwdrivers
47.70 Евро
Мы имеем 3 самых популярных типоразмера. Плюс самую новую ручку от Felo, подстраивается под руку из-за материала, плюс усиление момента за счет ключа, плюс усиление момента за счет отверстия в ручке.
Плюс пару ударных отверток например из 550-552 серии например 1 из 550 и одну из 552
550
552
Каждая около 10 Евро.
Или
281 B11 SYSTEM 6, набор комбинированн
Шлиц / Phillips / Pozidriv/ TORX® /
со сферической головкой.
99.72 Евро
2.2. Просто ручка битодержатель для бит Catalog > bitholder & adapter > 438 125 40
12.20 Евро
Или WERA
829/4/1 Ручной держатель насадок
2.3. Просто ручка битодержатель для головок Catalog > bitholder & adapter > 497 110 40
10.50 Евро
3. Индикатор напряжения даже Felo такие делает 361 700 00 8
8.80 Евро ну или подобный от любого производителя...
4. В качестве писюльки-битодержателя Catalog > series 400 Ergonic > 438 026 40
9.80 Евро
или Catalog > XS > 438 025 40
или же покрываем писюльку и биты в коробочке одновременно Bits 30 30-pce / 30-tlg 1 020 730 06
37,70 Евро
5. Микроотвертки Catalog > series 240 > 280 907 26
43.80 Евро
Series 280 T4- Box 7-pcs. (Slot, Phillips, Torx®)
Или Felo 240 961 56
Или WIHA 269 EB95
Под 100 Евро
Или WERA
Kraftform Micro-Set/12 SB 1 Набор отверток для электронщиков
Или Wera
392 Ручка-держатель насадок с гибким стержнем
7. VDE набор 413 807 36
61.90 Евро
Или если Slim не важен, то Felo E-SMART Box 14-pce / Box 14-tlg. 063 913 06
65,75 Евро
А нужны ли Вам они вообще? Может будет достаточно нескольких простых отверток VDE россыпью? Один хрен дома кроме шлица, филипса и позидрайва в щитке и в розетках больше ничего не встретишь. Лучше вместо этого набора, взять другие пункты по списку.
аквариум, спасибо, поглядим ... видимо, старые цены скидывают ..
arsenii1111,
1) http://www.tpstroy.com/shop/felo-41096348/ ... явно дешевле 48Е. И в Бигтуле есть.
2) зачем все это, если есть Smart-II 060 815 06?
6) проще гибкий вал купить за 200 рэ ...
8) Смарт-2 неплохо заменит этот самый XL
Впрочем, пусть автор читает, считает и думает ... ;)
Я цены привел относительно их рекомендованных в каталоге. Где дешевле, уже вопрошающий сравнит.
fedorM написал :
2) зачем все это, если есть Smart-II 060 815 06?
Но по Вашей ссыли старый набор и он не совсем подходит. Набор в 8 пункте поинтереснее будет.
fedorM написал :
6) проще гибкий вал купить за 200 рэ ...
А можно и ваще не покупать :)
fedorM написал :
8) Смарт-2 неплохо заменит этот самый XL
Давайте подробнее в чем заменит-то?
А кто-нибудь пользовался циклопом от WERA? Он реально крут как его описывают? Не слишком ли много 72 зубца? Чем больше зубов, тем они тоньше, тем менее надежный механизм...
arsenii1111 написал :
А кто-нибудь пользовался циклопом от WERA? Он реально крут как его описывают? Не слишком ли много 72 зубца? Чем больше зубов, тем они тоньше, тем менее надежный механизм...
Да крут! Аналогов не встречал.
Я так понимаю 72 зуба это вы про "Zyklop speed", с недавнего времени Wera выпустили новинку и теперь Zyklop"ов есть 2 вида - Zyklop speed и Zyklop Metal (причём Metal тоже два - Сдвижной квадрат, либо с переключателем "Metal Switch").
Ну собственно меня в Zyklop Speed больше пугает то как крепится поворотная головка к самой вилке на ручке, но я фото сломанных ни разу не видел. На счёт количества зубьев - думаю что производитель проводил тесты с нагрузками и если не удлинять ручки (например трубой) для увеличения момента, то зубья там как раз того размера что бы выдержать допустимые нагрузки.
Присмотритесь к Zyklop Metal сдвижной квадрат если переживаете за зубья,
вот по этой картинке вообще всё круто внутри 38 зубьев, а за счёт 4-х язычков получается угол возврата в 4,7°
два из них в стопоре а два других на пол пути.
Интересно конечно что там внутри, но они к сожалению не разборные и рем.комплектов к ним тоже не делают.
У WERA кстати сайт обновился.
http://www.wera.de/
Сегодня вечером разберу трещотку BAHCO (они все "ремонто" пригодные, надо только иметь съёмник внутренних стопорных колец), посмотрю как у них внутри устроено и сколько язычков.
Я по нему вдоль и поперек уже полазил, по новому-то...
Lawyer написал :
Сегодня вечером разберу трещотку BAHCO (они все "ремонто" пригодные, надо только иметь съёмник внутренних стопорных колец), посмотрю как у них внутри устроено и сколько язычков.