10.06.2014 в 23:39:03
доминик написал : Есть ещё один косвенный плюс хорошего инструмента. Приходишь на халтуру,если заказчик мужик,то он больше твой инструмент рассматривает,да и бабам тоже интересно.Ой,а это что?А сколько стоит?А зачем это?Ой,как классно!И уже после работы,тебе никто не предложит 1000 рублей за полдня работы.Но это косвенно,конечно.Руки и голова тоже нужны,но произвести впечатление,тоже не мало важно.Как говорится,хороший понт ....
Безусловно когда я вижу нашего местного электрика с низовскими обгорелыми пассатижами мне не очень хочется чтобы он что-то вообще делал.
10.06.2014 в 23:42:11
Kall=хоз=Nic написал : Либо узнав цену покрутят у виска 99,9%
В Москве ценами не удивишь.Даже бабули в обморок не падают.:)
Имхо.
10.06.2014 в 23:44:02
доминик написал : Руки и голова тоже нужны,но произвести впечатление,тоже не мало важно.Как говорится,хороший понт ....
Ну как сказать..Мне например приходится на замеры на простеньком авто ехать. На подороже авто косятся,и считают что цены загибаю.На инструмент закам насрать.
10.06.2014 в 23:49:04
А у нас при слове Книпекс даже среди профессиональных электриков две мысли возникает: первая - что энто? хто энто? таких процентов 80, а вторая - круто, очень дорого и негде купить.
11.06.2014 в 00:26:21
Микаэл написал : Ну как сказать..Мне например приходится на замеры на простеньком авто ехать. На подороже авто косятся,и считают что цены загибаю.На инструмент закам насрать.
Разные регионы-разные заказчики.Хотя заказчиков ведь мы сами выбираем,так же как и они нас.У жадин я не работаю.Могу позволить себе отказаться,т.к. есть основная работа со стабильным доходом,хоть и не с космическим,но на хлебушек с маслом хватает.
atels написал : А у нас при слове Книпекс даже среди профессиональных электриков две мысли возникает: первая - что энто? хто энто?
Ну и у нас не все знают,но инет у всех есть,цены можно посмотреть. Пару лет работал в Мгтс,и там у многих был нвс,миллер,хаупа,гедоре.Потом я многим симпатию к Книпексу привил.Полгода назад,я о Cimco вообще ничего не знал,а теперь треть инструмента этой фирмы.Примерно месяц назад первый свой Хазет купил,теперь планирую ещё многое купить этой фирмы.Так что не знание-это до тех пор,пока один-двое не купят и не расхвалят.Да и смотря чем заниматься.Я не электрик,но имею 4 обжимника для гильз и наконечников+один для коннекторов RJ.Для дома,я бы и одного не купил бы,наверное.Ну или квт какое-нибудь взял бы и не парился.Одну Кобру и пару переставных ключей. Лет 10 назад на деревообработке работал,и вообще не знал даже про Стэнли,или Ирвин.Про амазон и т.д.Но как говорится век живи,век читай форум.:)
Имхо.
11.06.2014 в 00:28:33
Тут уже прения целые.Я же сказал
доминик написал : один косвенный плюс хорошего инструмента.
А тут уже Ома вспомнили.:confused:
Имхо.
11.06.2014 в 05:24:18
доминик написал : Есть ещё один косвенный плюс хорошего инструмента. Приходишь на халтуру,если заказчик мужик,то он больше твой инструмент рассматривает,да и бабам тоже интересно.Ой,а это что?А сколько стоит?А зачем это?Ой,как классно!И уже после работы,тебе никто не предложит 1000 рублей за полдня работы.Но это косвенно,конечно.Руки и голова тоже нужны,но произвести впечатление,тоже не мало важно.Как говорится,хороший понт ....
Вот, точно. В свое время, это была одна из двух причин, по которой я приобрел сумку Veto Pro Pac.
11.06.2014 в 07:00:37
Микаэл написал : На инструмент закам насрать.
Далеко не всем.:yuКому надо-тот поинтересуется,расспросит,что-как.Некоторым даже адреса интернет-магазинов даём.
11.06.2014 в 09:37:23
Ну что товарищи, пришло время сделать глоссарий-FAQ-квинтэссенцию темы так сказать. Если у кого есть ссылки на статьи где расписывается тот или иной вид ручного инструмента (имею ввиду не какой выбрать, а разновидности по типу, виду и назначению - НЕ ПО МАРКЕ), то делитесь ссылями, не стесняйтесь...
11.06.2014 в 10:28:46
доминик написал : Но как говорится век живи,век читай форум.
Аминь ( что в переводе истина)
11.06.2014 в 23:44:45
доминик написал : Но если появились лишние/личные/,то почему бы и нет.Сыну 10 лет и ему нравится работать/я по крайней мере так называю разбор им всего подряд/ хорошим инструментом.
Ну а я это .. дарю по чуть-чуть. И дитю у друзей в том числе. Вроде никто не плюется, деть вообще счастлив был.
доминик написал : Пару лет работал в Мгтс,и там у многих был нвс,миллер,хаупа,гедоре.
Что за Миллер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу