И какую тогда лучше взять? Вот эту
11.02.2013 в 16:44:43
И какую тогда лучше взять? Вот эту
11.02.2013 в 16:56:06
Меня хоть убей, я не понимаю зачем нужна трещотка в отвертке с прямой рукояткой. Трудно что ли чуть разжимать ладонь когда крутишь (для перехватывания)?
Смысл трещотки в том чтобы не вынимать наконечник инструмента из шлица во время вращения. Имеет смысл когда рукоятка Г-образная, или это вороток перпендикулярный. Когда нет места для полного проворота рукоятки на 360 градусов или это эргономически невыгодно (пистолетная рукоятка). НАХРЕНА трещотка обычной прямой рукоятке? Рука только уставать будет больше, т.к. часть мышц ладони неподвижна, запястье усиленно работает. Когда обычной отверткой крутишь - вся рука работает, пальцы разминаются.
11.02.2013 в 18:21:12
Andrew Nik написал : Рука только уставать будет больше, т.к. часть мышц ладони неподвижна, запястье усиленно работает. Когда обычной отверткой крутишь - вся рука работает, пальцы разминаются.
блин, грамотный весомый аргумент :)
11.02.2013 в 18:23:22
Но тем паче. А качество бит какое в крафтформ 70? Может лучше сразу докупить получше? И кстати, в ручке с трещоткой я так понимаю есть среднее положение, без "треска"?
11.02.2013 в 18:45:44
Andrew Nik написал : НАХРЕНА трещотка обычной прямой рукоятке? Рука только уставать будет больше, т.к. часть мышц ладони неподвижна, запястье усиленно работает. Когда обычной отверткой крутишь - вся рука работает, пальцы разминаются.
Ув Andrew Nik, Что Вы накинулись на отвертки-трещетки с прямой ручкой, побробуйте STANLEY 0-68-010. Там ручкая прямая, но правильная: треугольная в сечении и массивная. И, как я уже писал, не сильно уступит Г-образной Вере, при совершенно другой цене. Я ей несколько раз, там где с шуруповертом не подлезешь, глухари с 12 или 13 головкой закручивал и ничего, рука ничуть не отвалилась.
11.02.2013 в 18:50:54
Среднее положение есть, но зачем платить дополнительные деньги за лишний вес, габариты и люфт?
Биты в Kraftform Kompakt 70 обычные, Wera серии 800/850/867. Без всяких изысков и дополнительных покрытий, но с хорошей структурой поверхности, выглядят вот так:
За живучесть шлицов Torx и Hex, думаю, переживать не стоит. А выскальзывающие шлицы Ph и Pz, конечно, слижутся со временем при активной работе, как у любых других бит, но они в этом наборе продублированы аж по 3 штуки каждого типа. Так что сразу можно комплект Ph и Pz кинуть в кейс с шуруповертом.
11.02.2013 в 18:52:45
МВК написал : Я ей несколько раз, там где с шуруповертом не подлезешь, глухари с 12 или 13 головкой закручивал и ничего, рука ничуть не отвалилась.
Я понимаю что ручка замечательная в сечении и мощная. Но нафига прямой рукоятке трещотка? Вы бы просто крутить без трещотки там такой ручкой не смогли что ли?
11.02.2013 в 19:03:09
Andrew Nik написал : Я понимаю что ручка замечательная в сечении и мощная. Но нафига прямой рукоятке трещотка? Вы бы просто крутить без трещотки там такой ручкой не смогли что ли?
Смог бы конечно, но с трещеткой удобней, как не крути... Во всяком случае, лично для меня.
11.02.2013 в 19:43:41
Не, ну если удобнее - надо брать. Я же тоже не с целью поругаться тут, а пытаюсь понять для себя зачем нужна трещотка в прямой рукоятке. Пока убедить себя что она мне нужна не могу.
Наверно дело в том что 90% крутильной работы я выполняю с помощью шуруповерта. Мне даже один шуруп выкрутить-вкрутить для подвески настенного календаря - удобнее шуриком. Руками кручу либо что-то очень деликатное (потроха компа, часовые детальки, мобилку разобрать), либо когда шуриком не подлезешь. А для этих целей у меня есть и компактная ручка 816R, и мини-трещотка Bit Ratchet, и теперь вот недавно купленная пистолетная рукоятка.
11.02.2013 в 21:14:36
Интересно, а почему нет набора отвертка-трещетка WERA плюс набор бит...
11.02.2013 в 21:30:12
Ну почему, есть наборы и с трещотками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу