Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 22:15:39

Можно просто купить пачку дешёвого и работать им и во время работы никуда "бегать" за заменой не нужно. Со временем придёт понимание и ощущение того, что именно нужно купить подороже и покачественнее, а что сгодится и так. Выиграем в цене на малом и не столь необходимом, зато приобретём качественное нужное за ту цену, что за него просят.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 22:21:22

Шестой написал : Можно просто купить пачку дешёвого и работать им и во время работы никуда "бегать" за заменой не нужно. Со временем придёт понимание и ощущение того, что именно нужно купить подороже и покачественнее, а что сгодится и так. Выиграем в цене на малом и не столь необходимом, зато приобретём качественное нужное за ту цену, что за него просят.

У меня такое ощущение что вы с др мира не может быть дешевое тем более китай хоть на что то годным...ну никак.Можно найти сверло СССР недорого и отл.качества но это уже уровень антиквариата почти.А то что в магазе и дешево это не о чем....

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

15.10.2014 в 22:38:54

Шестой написал : Можно просто купить пачку дешёвого и работать им и во время работы никуда "бегать" за заменой не нужно. Со временем придёт понимание и ощущение того, что именно нужно купить подороже и покачественнее, а что сгодится и так. Выиграем в цене на малом и не столь необходимом, зато приобретём качественное нужное за ту цену, что за него просят.

Со временем придет понимание того, что выбитый глаз, в который отлетел осколок дешевого молотка (а очков тоже не было, т.к. на них тоже сэкономили) в магазине не продается и придется жить с одним глазом. Но это - крайний пример. Обычно понимание приходит на менее тяжелый травмах и порче имущества некачественным инструментом. Иногда это имущество дорого стоит. Как пример - порча отделочных материалов, которые стоят ничуть не меньше инструмента. Как другой пример - срыв шлицев у какого-нибудь крепежа, что превращает простую операцию в долгий и не очень приятный секс. Ну а если понимание не приходит - тогда Вы счастливый человек. Или троллите нас тут, просто-напросто.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 22:42:07

Ruba написал : троллите нас тут, просто-напросто.

Вот я тоже так думаю.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 22:52:25

Dikiy написал : Вот я тоже так думаю.

Да нет,просто Метрика у человека под боком.:)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 22:53:42

Ruba, у меня такое ощущение, что вы лично выдаёте допуск новичкам (джамшутам) к ответственным работам и ставите перед ними почти невыполнимые задачи, судя по репликам о дорогих материалах, которые можно испортить некачественным инструментом, и по отсутствию средств индивидуальной защиты.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 23:00:29

Dikiy написал : У меня такое ощущение что вы с др мира не может быть дешевое тем более китай хоть на что то годным...ну никак.Можно найти сверло СССР недорого и отл.качества но это уже уровень антиквариата почти.А то что в магазе и дешево это не о чем....

Сейчас практически весь инструмент в Россию импортируется из Китая. Даже якобы профессиональный Makita и "зелёный" Bosch для домашнего использования — "Сделано в Китае" или в Румынии! Профессиональные бошевские лобзики "синей" серии собирались/собираются(?) в России, хорошо что всё ещё есть "Малайзия". "Интерскол" — это "Китай" с российской сборкой. Где заводы у Hilti, DeWalt, Hitachi?

Культура производства на конкретном заводе важна, а не страна, где он работает. Хотя и страна тоже играет большую роль в сознании рабочих завода.

Свёрла СССР были такими хорошими, потому что их сортамента было сравнительно мало по сравнению с тем, что сейчас. (Раньше всего было мало, чем сейчас, в десятки раз — лишь бы хватило на самое основное). И экономика была милитаризована изнутри вся. СССР был гигантской корпорацией, а не кучкой разрозненных предприятий. Всё было завязано на одну общую логистику движения товаров в сторону поддержания боевой мощи страны и её независимости от внешних поставок.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 23:17:38

Новичок должен сразу и на всю жизнь купить Hilti TE 60-ATC-AVR и у него не будет денег на такие же качественные буры. Или может просто купить "зелёный" Bosch PBH 2000RE с набором оснастки Зубр, шуруповёрт, губцевый инструмент и многое другое за цену одного безусловно хорошего перфоратора Hilti? Не, в Москве конечно это не проблема, но в городах России средняя зарплата 15-20 тысяч рублей — в разы меньше стоимости перфоратора Hilti. Как-то по полгода не хочется сидеть с одним перфоратором, чтобы купить дорогую оснастку и, собственно, приступить к работе, которая поручается новичкам.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

15.10.2014 в 23:28:55

Шестой написал : Даже якобы профессиональный Makita

У меня 9404,4500,1806-сборка Япония. 060 дальномер-Венгрия.

Шестой написал : Профессиональные бошевские лобзики "синей" серии собирались/собираются(?) в России

Мой 135ый-Швейцария.

Шестой написал : DeWalt

Мой 625ый-Италия. Это уже вам решать,что брать.Да и Китай-Китаю рознь,в данном случае. Штайер,Зубр-дешёвый одноразовый Китай. Бош,Макита,Хитачи-это совсем другая культура производства.По крайней мере,в сравнении,со Штайером и пр. Бош,Макита,Хитачи-могут на материалах сэконимить,в бюджетных моделях,но всё равно-это не одноразовый ноу-нэйм. Бокорезы Зубр,с красными обливными ручками,сломались при попытке кусанут пв 1 16 кв.Просто ручка отломилась и всё.И что по вашему-это хороший инструмент?Пусть и стоит не дорого,но разве это г..-вообще стоит денег?

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

15.10.2014 в 23:33:39

Шестой написал : но в городах России средняя зарплата 15-20 тысяч рублей — в разы меньше стоимости перфоратора Hilti. Как-то по полгода не хочется сидеть с одним перфоратором, чтобы купить дорогую оснастку и, собственно, приступить к работе, которая поручается новичкам.

Никто не предлагает брать Хилти.Точно так же как и Книпекс.Полно честного Тайваня,за приемлимые деньги.

0

Имхо.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.10.2014 в 00:07:40

Шестой написал : Ruba, у меня такое ощущение, что вы лично выдаёте допуск новичкам (джамшутам) к ответственным работам и ставите перед ними почти невыполнимые задачи, судя по репликам о дорогих материалах, которые можно испортить некачественным инструментом, и по отсутствию средств индивидуальной защиты.

Прочитал пять раз. Ничего не понял. Еще раз попробую высказать свою мысль. Есть такое понятие как техника безопасности. А есть такое понятие как жадность и глупость. Есть тут тема про болгарку и всякие ужасы - советую почитать на досуге. Там про причинно следственную связь между "кроиловом" и "попадаловом" вполне легко усвоить, если конечно читающий не полный даун. Я когда УШМ что-нибудь делаю всегда или очки или щиток надеваю на голову. А некоторые, которым не жалко мозг (т.к. его нет) даже с самой УШМ защиту диска убирают, чтобы на 125мм УШМ диск на 150, а то и на 180мм поставить, чтобы разочек (не покупать же ради одного раза инструмент) что-то там отрезать. Иногда этот раз последним бывает для различных частей тела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу