аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

15.10.2014 в 21:06:26

Dikiy написал : Я вас не понял вас молоток то зачем?

Мне молоток нужендля мелких задач при обслуге школы в качестве электромонтера, а там в основном освещение, кое где коробки внутреннего монтажа демонтироовать, где то с аккуратностью, раздолбить стену где проходит провод,где то штапик в окне прибить,вот такого рода задачи.мне более 300 грамм и не надо,но мне хочется чтобы он был качественным, и желательно что своей сборки.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 21:10:06

аквариум написал : Мне молоток нужендля мелких задач при обслуге школы в качестве электромонтера, а там в основном освещение, кое где коробки внутреннего монтажа демонтироовать, где то с аккуратностью, раздолбить стену где проходит провод,где то штапик в окне прибить,вот такого рода задачи.мне более 300 грамм и не надо,но мне хочется чтобы он был качественным, и желательно что своей сборки.

Поищите кованный молоток на блошином рынке.В 30х40х50х годах молотки ковали.Вот там качество реальное ручная работа,обычно там клеймо с годом и артель такая то.У меня есть один 38 года вроде.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

15.10.2014 в 21:17:21

Dikiy написал : Поищите кованный молоток на блошином рынке.

Где бы найти такого рода блошиху,а кузнеца и вообще хорошего не сыскать.Найдем выход, но это не легко, а готовый вариант всегда можно купить, но ротбандоподобное не хочу, слишком товарный вид.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 21:18:56

Andrew Nik, Als100, arsenii1111, не знаю, в каких подвалах вы покупали свою сыромятину, но я свой интрумент STAYER (отвёртки с удобными обрезинеными ручками, большие хромированные пассатижи и длинногубцы, 11" ящики MULTYSHEL для метизов с боксиками, кисточки, угольник), Зубр (торцевые кусачки, бокорезы из серии "ЭКСПЕРТ", клещи), Тевтон (пассатижи с удобными ручками), Dehco (кусачки-бокорезы 1000V), Центроинструмент (мини-губцевый инструмент для мелких работ), Kraftool (наборы бит, торцевых головок и свёрел с храповичково-реверсивной отвёрткой, молоток-гвоздодёр с фиберглассовой ручкой) — покупал лет пять-семь назад и ещё ни один не подвёл и сейчас в боевом состоянии. Бокорезы Dehco, правда, немного люфтят.

По расходке. Универсальные свёрла Kraftool в наборе, правда, оказались довольно хрупкими по твёрдому дереву. Но те, что сломались, были безболезненно заменены качественными — в итоге сэкономил на том, что мне пока не понадобилось, а когда сломается, то знаю, на что рассчитывать и что купить. Биты из набора пережили не одну сборку шкафа/навеску полочки, использовались не только в отвёртке, но и в шуруповёрте Bosch. Дешёвая расходка не думает сдаваться, хотя замена в виде наборов бит и свёрел Bosch из комплекта поставки шуруповёрта имеется. В запасе набор длинных буров и зубил Зубр в удобном ударозащищённом пластиковом кейсе. Некоторые буры и зубила из него уже использовал на разовых работах, связанных с долбёжкой и штроблением. Износятся — заменю на качественные, а удобный чемоданчик для их хранения останется. Вообще, наборы обычных буров Зубр у меня "прописались" на постоянной основе — меняю износившиеся на буры STAYER или ещё какую "сыромятину" в вашем понимании, а коробочки Зубр всё так же являются местом хранения - удобно и не жалко оставить.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 21:22:00

аквариум написал : Где бы найти такого рода блошиху,а кузнеца и вообще хорошего не сыскать.Найдем выход, но это не легко, а готовый вариант всегда можно купить, но ротбандоподобное не хочу, слишком товарный вид.

Если вы хотите раритет то за ним побегать придется,иначе никак.Я сколько хожу копаю на блошихе всего раз видел кованные молотки один был в хор.сост теперь мой.Это как в археолог.раскопках никогда не знаешь что раскопаешь и главное когда.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

15.10.2014 в 21:22:33

аквариум, http://elite-instrument.ru/product/boek-k-slesarnomu-molotku-picard/

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 21:27:48

аквариум написал : Где бы найти такого рода блошиху,а кузнеца и вообще хорошего не сыскать.Найдем выход, но это не легко, а готовый вариант всегда можно купить, но ротбандоподобное не хочу, слишком товарный вид.

Если вы хотите раритет то за ним побегать придется,иначе никак.Я сколько хожу копаю на блошихе всего раз видел кованные молотки один был в хор.сост теперь мой.Это как в археолог.раскопках никогда не знаешь что раскопаешь и главное когда.

Шестой написал : Универсальные свёрла Kraftool в наборе, правда, оказались довольно хрупкими по твёрдому дереву

Вот с этого и надо начинать,как сверла могут быть хрупкими по дереву....они что с гвоздя что ли ???Тевтон это не инструмент,имел дело,гггггггггггггггг.Из всего списка Центринструмент неплох и только.По моему вы просто редко что то делаете поэтому у вас сложилось ощущение что инструмент достойный.Мне В ШГИ и Тайваня не хватает,срабатывается а тут кит.чермет хвалят........ Крафтул расходка сверла,биты качество паршивое.А писать типа вот если что сразу заменю на качеств.тогда сразу вопрос а покупали то зачем.....

0
Als100
Als100
Местный

Москва

15.10.2014 в 21:37:44

AVSm, можете верить, можете нет. Фото нет, есть только слова. Во время работы, не имею привычки держать фотоаппарат или телефон при себе, уже один телефон так сломал. Сверло выбросил.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 21:38:30

аквариум написал : Мне молоток нужендля мелких задач при обслуге школы в качестве электромонтера, а там в основном освещение, кое где коробки внутреннего монтажа демонтироовать, где то с аккуратностью, раздолбить стену где проходит провод,где то штапик в окне прибить,вот такого рода задачи.мне более 300 грамм и не надо,но мне хочется чтобы он был качественным, и желательно что своей сборки.

Молоток с прямым гвоздодёром и фиберглассовой рукояткой — Truper 19997 MAR-16F или ClawHammer KRAFTOOL RIP, 0,45 кг.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.10.2014 в 21:53:19

Dikiy написал : Вот с этого и надо начинать,как сверла могут быть хрупкими по дереву....они что с гвоздя что ли ???

Перекалены просто.Всё-таки они претендовали на универсальность: по дереву, по металлу и по кирпичу. Сломалось только одно сверло 3,5 из всего набора, когда делал засверловку.

Dikiy написал : Тевтон это не инструмент,имел дело,гггггггггггггггг.

Пассатижи с двухкомпонентными рукоятками очень даже отличные и удобно ложатся в ладонь. Настоящая упругая сталь — губки не выкрашиваются и не заминаются.

Dikiy написал : Из всего списка Центринструмент неплох и только.По моему вы просто редко что то делаете поэтому у вас сложилось ощущение что инструмент достойный.Мне В ШГИ и Тайваня не хватает,срабатывается а тут кит.чермет хвалят........

Так я больше любитель, чем профессионал. Но дотошен во всём, пока эта дотошность не начинает нервировать. И тогда я начинаю расставлять приоритеты: что главное, а что второстепенное; на чём экономить нельзя, а что можно взять попроще/подешевле, чтобы осталось достаточно денег на более главное. Моя профессиональная деятельность практически не связана с использованием ручного инструмента. Поэтому советовать дорогой профессиональный инструмент новичку не стану, так как имею опыт использования — новички далеко не всегда становятся профессионалами, и профессиональный инструмент не является критерием этого становления.

Dikiy написал : Крафтул расходка сверла,биты качество паршивое.А писать типа вот если что сразу заменю на качеств.тогда сразу вопрос а покупали то зачем.....

Не, нормальное качество лично для меня — очень мало бит, которые пришли в негодность за несколько лет и были заменены — это всё-таки показатель качества. А замене подлежит только то, что сломалось и наверняка будет использоваться: ходовые биты для шуруповёрта и буры для перфоратора; ответственные вещи в виде долот — заменяются износившиеся элементы возможно на более качественные (хотя не факт).

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2014 в 22:04:08

Я лично пришел к выводу что чем инструмент качеств.тем лучше.Бегать посреди работы за битами сверлами и т.д это гемор и может все испортить надолго.В общем если кратко чем дольше что то делаешь тем лучше инструмент нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу