Gorobez написал :
Если у кого есть - расскажите о его плюсах и минусах. Спасибо.
Вещь хорошая. Оппоненты правильно сказали о некотором неудобстве при работе с зачисткой разных по толщине проводов. Но! Если у вас не промышленные масштабы, а эпизодические, перенастройка не сильно утомит. Если проводов много и все разные - то выгоднее получается купить скажем, три одинаковых очистителя и настроить каждый на определенный провод. Выгоднее - по сравнению с самонастраивающимся стриппером от Книпекса, который стоит под пять тысяч, при цене порядка тысячи за тот, что на фото.
Я себе купил очиститель Книпекс, у друга - Гедоре. Они работают совершенно одинаково и хорошо.
*Boston* написал :
Добавил бы еще что для дома для быта пойдет
Я как раз для дома такие и брал,но Стэнли.Гедоре,крутовато для меня было тогда.Так и не поработал толком ими,валяются где-то.Кстати,сейчас такие книпекс лежат,и как по мне,Стэнли поудобнее в руке и поострее кромки режущие.Это визуально,даже можно сказать наощупь.:)
В Российских магазинах,ценах этой штуки около 1400.На ТБС 15.30 евро без доставки.Признаться,я сейчас бы и 500 рублей не дал бы за них.
Лок написал :
Выгоднее - по сравнению с самонастраивающимся стриппером от Книпекса, который стоит под пять тысяч, при цене порядка тысячи за тот, что на фото.
Согласен,мультистрип дорогой,да и длины зачистки мне маловато зачастую.
Но если для розеток,автоматов и выключателей,то есть не плохой стриппер с v-образными ножами от Джокари.Его цена примерно одинакова с указанной Гедоре,но по ощущениям,он удобнее.
Хотя,может дело привычки.Я толком не поработал этим стриппером с болтом,может поэтому и представление такое о нём.:confused:
*Boston* написал :
но с таким же результатом пойдет и что-нить в 3-4 раза дешевле.
Примерно то же самое и хотел сказать.:)
Просто если три таких Гедоре купить,ну или два хотя бы,то выйдет уже цена не плохого автоматического.
Правда ресурс,у зачистки с болтом будет выше.
А вообще,если нравится механический способ,то можно ещё на такие штуки посмотреть.
**http://www.opttools.ru/catalog/product/3816/ откусил-зачистил.**
Либо 1396200 Книпекс.Правда у обоих всего два отверстия,но зато самых ходовых.
доминик написал :
Я вроде писАл о таких?Или только собирался.
Точно, не дочитал, мои извинения. Ими только неудобно внутри распаечной коробки что-либо откусывать, когда старые хвосты совсем короткие.
Тогда какие-нибудь бокорезы и нужны.
ganushak написал :
Тогда оптимальнее сразу брать 13 96 200 VDE
Из собственного опыта с этим инструментом,для дома он не очень,.....тонкие провода которые постоянно встречаются на люстрах,светильниках и т.д. он не чистит....
Mistigris написал :
для дома достаточно 1262, мульти туда нафиг не нужен.
+++
А если его еще и от оригинального производителя взять (от Jokari www.jokari.de), то будет совсем хорошо. Где-то 1500-2500руб. против почти уже 6тыс. у мультистрипа, у которого лезвия заминаются на раз.
Вот ссылка на оригинал (правда там цена неправильная)
http://www.electro-mpo.ru/card39287.html#.VHi5OWf-vuw