Als100, если чё - я ни разу не адвокат "зубрам".
Als100 написал :
Вот про свёрла с четырьмя гранями, про которые узнал тут на форуме, и скажу. Сверло Зубр на 6мм не выдержало 4 отверстий в обычном кафеле. Возможно мне просто не повезло, но зачем такая лотерея?
У меня - больше 100 отверстий (и живо). С сожем и тонкий металл брало. В теме было подробно расписано, подтверждаю.
Хотя китайские обишные и бошевские - умирали практически сразу, стачиваясь по мере погружения в плитку - выходил конус.
Как возможный вариант - мы говорим о разных свёрлах, ага.
И опять же - фото в профилирующей теме - весомый и материальный факт, в отличии от слов...
Als100 написал :
Про марку тоже не соглашусь, книпекс, фело, виха, для меня гарантия качественной вещи (даже шги у вихи не могу сказать что хуже книпекса, пусть и делаются они во вьетнаме), с бако тоже никаких проблем не было.
Вьетнамская виха?! Гарантия качества?! хе-хе. Каюсь, у меня только тонкогубцы от вихи. Покупать ШГИ от вихи... я не стал. Отвёртки ПикоФиниш - весчь, если бы не стоили так конски (но они у меня ещё не жёлтые и не зкоглазые). И набор насадок ещё жив, не смотря на его почтенный возраст (около 12-ти лет).
Книпекс? Есть разница между культурой производства нынешнего и десятилетней давности, ага. Посмотрите на выкладку в МВ групп или в шурупинге - когда несколько экземпляров присутствует и можно сравнить. Многие иллюзии отпадут.
Впрочем, чего я :)