22.01.2015 в 12:51:19
доминик написал : Скорее всего они какие-нибудь термоусаживаемые,или прямо на металле отливаются.Х.З.
мне кажется что отливается (как павильно технология называется не знаю). Ну как на кабеле изоляция .
доминик написал : Вообщем,если кому шведик предстоит покупать,рекомендую обратить внимание.
Мне шведик надо, но чего-то слишком мало он раздвигается. На 3/4 вентиля не налезет
22.01.2015 в 13:03:44
*Boston* написал : На 3/4 вентиля не налезет
35 мм.зев.Штангеном измерил.
Имхо.
22.01.2015 в 13:11:41
доминик написал : 35 мм.зев.Штангеном измерил.
35 это просто здорово. Я просто по фотке же смотрю, и увидел 30мм.
22.01.2015 в 13:18:00
доминик написал : Просто я ещё не разу не слышал,чтобы на 86....,или vbw ручки слетели.Скорее всего они какие-нибудь термоусаживаемые,или прямо на металле отливаются.Х.З.
Тут дело обстоит следующим образом: обливные ручки получаются после погружении рукояток ШГИ в жидкий пластик и медленного извлечения оттуда. У Книпекса два типа таких ручек: шершавые и гладкие. Шершавые на кобрах-аллигаторах, гладкие на клещевиках-болторезах-кусачках. То, что они наносятся методом погружения ясно при взгляде на кобру-250, там чехол не просто натянут, он еще и на одной ручке закольцован, образуя "Штаны". Эти чехлы неснимаемые даже в теории.
У Штальвилле - зеленые шершавые чехлы аналогичны таковым, но по всей видимости натянуты и термоусажены. Потому-что на двух моих пассатижах они уже слезали. На третьих - наметилась та-же тенденция.
И еще. Ранее Штальвилле предлагали и линейку ШГИ вообще без покрытия ручек. Я себе успел купить утконосы, исходя из принципа: Нет чехла и нет проблемы!
22.01.2015 в 13:22:43
доминик написал : А я и не сантехник.:)Я думаю,что после этого эксперимента с кипятком,чехлы уже надеть будет сложно.А если и оденутся,то уже не намертво.А там фиг знает.Просто я ещё не разу не слышал,чтобы на 86....,или vbw ручки слетели.Скорее всего они какие-нибудь термоусаживаемые,или прямо на металле отливаются.Х.З.
Именно так и отливаются, они ведь из ПВХ. Точно также делаются ручки VDE на ШГИ, по несколько раз в ванну с жидким ПВХ макаются, пока толщина слоя не достигнет нужного размера. Я где-то даже видео такое видел. А термоусадка - это другой материал, называется - полиолефин. Он мягче, как правило.
22.01.2015 в 13:42:28
*Boston* написал : 35 это просто здорово. Я просто по фотке же смотрю, и увидел 30мм.
Дочка планшет в школу взяла,у неё там камера лучше.Вообщем,там ещё 5 делений по 1 мм после 30.
Лок написал : Тут дело обстоит следующим образом: обливные ручки получаются после погружении рукояток ШГИ в жидкий пластик и медленного извлечения оттуда
Я так и предполагал это,потому что на вде/красных/ в конце ручек,как бы сосульки-наплывы.:)
Лок написал : У Штальвилле
У меня их кобра.Чехлы глухо сидят.Они по ощущениям,похожи на 8703,только матовые.
Имхо.
22.01.2015 в 14:15:45
Ruba написал : Я где-то даже видео такое видел.
Это можно увидеть на видеороликах от Ченнеллока, Клейн-тулза, Гедоре и Книпекса))
22.01.2015 в 16:07:17
97 страниц :scare :eek: А нет, совершенно случайно, миниФАКа по теме? Например, поменять проводку в квартире и список инструментов для этой работы... Собрать ящик для автоматов и опять список инструментов. :)
22.01.2015 в 16:09:22
MrOdin написал : 97 страниц :scare :eek: А нет, совершенно случайно, миниФАКа по теме? Например, поменять проводку в квартире и список инструментов для этой работы... Собрать ящик для автоматов и опять список инструментов. :)
А как же живое общение? ;)
22.01.2015 в 16:18:17
MrOdin написал : поменять проводку в квартире
Это очень поверхностная формулировка. Штроба,короба,кабельвод и т.д. Соединение-пайка,опрессовка,клемники и т.д. Вариантов замены несколько,соответственно и столько же вариантов комплектаций инструментов.
Имхо.
22.01.2015 в 16:34:39
доминик написал : Это очень поверхностная формулировка. Штроба,короба,кабельвод и т.д. Соединение-пайка,опрессовка,клемники и т.д. Вариантов замены несколько,соответственно и столько же вариантов комплектаций инструментов.
Ну началось. Про строительный пылесос не забудь! И ссылку в соответствующую тему, где уже 272 страница, в отличие от этой темы :D
22.01.2015 в 16:36:04
Лок написал : Это можно увидеть на видеороликах от Ченнеллока, Клейн-тулза, Гедоре и Книпекса))
Если не сложно, если ссылки под рукой - можно хотя бы одну. Мне чего-то лениво искать
22.01.2015 в 16:52:24
*Boston* написал : Дим, завтра выложу фото оригинала, будеш искать отличия. Очень жду, желательно в рабочее время, а то я штаны просиживаю без дела Будет чем заняться.
Извини, в рабочее время я работаю.:) Оригинальные фото, сделанные только что.
На люфт нет даже намека, все кромки и зубцы фактически без износа, если не считать слизавшееся чернение. А вот на гламурном новоделе люфт наблюдается с новья.
22.01.2015 в 16:56:05
Ruba написал : Ну началось. Про строительный пылесос не забудь! И ссылку в соответствующую тему, где уже 272 страница, в отличие от этой темы
Не,я не буду.Тем более,что я не электрик. Просто человеку надо определиться с вариантом замены,а потом уже выбирать-подбирать инструмент.И лучше это делать в профильных темах. Мне другое непонятно.MrOdin,Вы собираетесь щит собирать и проводку перетягивать,как я понимаю своими силами?И задаёте вопрос какие инструменты могут понадобится.Напрашивается вывод,что раньше вы этого не делали.Не для Жэковского же электрика вы всё это собираетесь купить.Так может стоит тогда начать изучать,как это сделать?А понимание,чем это сделать,само придёт. Сборка щита-вполне ответственное занятие,даже если это просто дифф и три автомата.Начиная от подбора номиналов,и заканчивая выбором производителя.А если щит непростой,то и подбор комплектующих и последовательность их подключения,может в нормальный головняк вылиться.Иными словами,дистанционно сложно стать электриком.Но можно.:)
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу