А зубная щетка ни разу не фирменная:p А что динамометрическими отвертками ни кто не пользуется?
01.12.2014 в 00:05:57
А зубная щетка ни разу не фирменная:p А что динамометрическими отвертками ни кто не пользуется?
01.12.2014 в 00:45:02
fedorM написал : Дома бывают разные, работы бывают разные, устойчивость человека к жабе/дискомфорту от работы тоже. Такая суровая табличка выйти может - забодаются читать. Не говоря о том, что кому в каком регионе доступно. Я, конечно, могу накидать разбиение по категориям от скуки, но толку будет меньше, чем от таблицы с хитовыми шуруповертами "вольтаж - модель".
Может Вы и правы...
01.12.2014 в 05:48:14
Energon написал : А что динамометрическими отвертками ни кто не пользуется?
Дома почти никто !На работе единицы !
01.12.2014 в 08:25:44
anri написал : А что динамометрическими отвертками ни кто не пользуется?
Так, если подумать, то и дома динамометрическая отвертка была-бы не лишней. А чего - на ум пришло. - что устанавливать розетки, или автоматы, правильнее с определенным усилием затяжки проводов. Перетянуть крепеж так-же плохо, как и недотянуть. Хотя, с другой стороны, может это и блажь. Потому-что моменты затяжки не регламентированы. Почему я это предположил - если рука сильная, то момент начала текучести винта может пройти незамеченным, ИМХО. Спецы-электрики, в двух словах, чего скажете по этому поводу?
01.12.2014 в 09:54:30
Лок, Хорошо,когда есть возможность купить,что-то вроде динамометрической отвёртки.Но лучше закручивать обыкновенной и чувствовать силу.С времён СССР(предперестроечное время) всё отвёртками закручивалось,а в то время клеммы и винты на автоматах были совсем не такие как сейчас.То резьбу "съест",то прижимную шайбу выжмет.Кому-то покажусь консервативным.Не обессудьте.С другой стороны,когда идёт конвейерная сборка используется аккумуляторный инструмент.
01.12.2014 в 10:52:09
Константин22, насчет шуруповертов с регулировкой момента я не подумал. А в СССР мастерам в ПТУ или на заводах, специально "ставились руки". И вот такие мастера чувствовали руками как сильно нужно затягивать крепеж, или ровно напильником обтачивать деталь. Так-что консерватизм рано списывать в утиль. Он актуален всегда. Новые изобретения и приспособы расширят возможности умелого мастера, и не помогут некомпетентному и безрукому достойно сделать работу.
01.12.2014 в 11:44:09
Константин22 написал : .С другой стороны,когда идёт конвейерная сборка используется аккумуляторный инструмент
Лок написал : Константин22, насчет шуруповертов с регулировкой момента я не подумал.
На конвеерах крутилки прецизионные , а обычными шуриками одним и тем же моментом и крутя одни и те же кон- такты бывает что срываеш их . Поэтому для скорости муфту помягче и финиш ручной отверткой.
Лок написал : правильнее с определенным усилием затяжки проводов. Перетянуть крепеж так-же плохо, как и недотянуть. Хотя, с другой стороны, может это и блажь. Потому-что моменты затяжки не регламентированы.
Для модульки как раз регламентированы.
Да, ни фига.
01.12.2014 в 13:35:48
Kall=хоз=Nic написал : X-Cut
а мне они что то не понравились купил обычные 160мм. По ощущениям кусать провода 1.5-2.5 что теми что X-Cut разницы особо и нет. Какие то ощущения начинают проявляться когда кусать 4-6мм, но я не вижу смысла особого доплачивать за них. В електрощитах 30 кабелей 1.5 и 2.5 мм, о пара всего 6мм))
01.12.2014 в 16:05:44
Energon написал : а мне они что то не понравились купил обычные 160мм.
Я вообще бокорезы только для пластика ношу.Кабелерезом куда легче и аккуратнее.Самое смешное,что бокорезы у меня Вде,да ещё и с индикатором на повреждение изоляции.:)
Имхо.
01.12.2014 в 16:34:03
доминик написал : .Кабелерезом куда легче и аккуратнее.
Стопудняк , только люди типа Авмала это не признают . И кстати мож представите изображение тех, которые у вас саморезики грызут, с тремя зонами резки .
Да, ни фига.
01.12.2014 в 16:52:18
dokar написал : которые у вас саморезики грызут
Особо не практикуюсь,это Краш-тест для них был.Но гвозди пятидесятку,на раз-два.Провод 25 кв.тоже берёт,16кв-вообще легко.Вот они.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу