anri
anri
Резидент

Заволжье

25.12.2014 в 05:21:38

Kall=хоз=Nic написал : Терпи, тыж мужик:yu Кстате как там ключики с широким зевом поживают? присматриваюсь к ним в обличии Крафтула.

Пользуем потихоньку...Эти незнаю как их назвать..производители ,анонсировали ключич аж на 60мм длинна 30 см (стоит как...вобщем о. 2

7 00 и выше !

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

25.12.2014 в 14:41:31

Лок написал : ezh У меня на даче сейчас есть секатор (было три, два куда-то подевались), покупал дедушка больше 30 лет назад. Работает, отличная сталь. Необходимости покупать чего-еще нет. Топоры. Все советские - рабочие и любимые. Хуски и оксенкопфы мною покупались не как замена, а как дополнение.
Стамески. Неказистые внешне, но отличная сталь. Работают до сих пор, куплены в одно время с секаторами.
Рожковые ключи. Достаточно аккуратные и очень крепкие, клеймо USSR... Было, разумеется, и немало барахла. Но оно не задержалось надолго.

Лок, задел ты ностальгическую струнку. На родительской даче у нас до сих пор в ходу инструмент, сделанный в СССР. Секаторы, топоры, пилы, лопаты, вилы и т. п. Как садовый инструмент, так и строительный, оставшийся после стройки и разных ремонтов. Сносу ему нет и не предвидится. :) Потихоньку туда свозилась как бы "на хранение" слесарка по мере замены на "крутую" фирму.
Я себя часто ловлю на мысли, что вместо того чтобы пойти за понадобившейся вдруг фасонной железякой в хозмаг, сначала перебираю в уме дачный ассортимент. Пару раз случалось, что выручал именно он. :)

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

25.12.2014 в 14:57:21

Сегодня утром в передаче по 1 каналу делали крючки для одежды гостей из комбинированных ключей. Типа - Если у Вас накопилось много таких ключей, Вы можете использовать их для изготовления вешалки, зажмите в тиски и бейте молотком.... Ну шо за падлы? И вообще какой дебил будет пускать целое изделие на какие-то говенные крючки?

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

25.12.2014 в 15:13:17

К старому вопросу об инструменте фирмы NEO. Три месяца нещадно эксплуатировал небольшой наборчик торцевых насадок (в наборчике еще есть отвертки, плоскогубцы, биты, но именно насадки с трещоткой меня интересовали больше всего). Резюме мое такое - берите, мужики, вещь стоящая. Если кому-то интересно обоснование, - начинайте смело стебаться :) - я попробую показать как я пришел к такому выводу. Честно - биты мне показались мягковаты. К плоскогубцам и отверткам вопросов не возникло - удобные, крепкие. Хорошо видны в условиях плохого освещения. Кто под машиной на асфальте ночью лежал, тот поймет. :) Трещотка выше всяких похвал. Давно такой не было. Напомню, что перед этой NEO, пользовался стапелем, которая приказало долго жить уже через три месяца. Ржавчина сьела механизм. Лежит такая вся блестящая, никелированная, а шестеренки вросли друг в друга. NEO на каждый день работы в условиях небольшой автомастерской годится вполне.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

25.12.2014 в 15:18:25

arsenii1111 написал : Сегодня утром в передаче по 1 каналу делали крючки для одежды гостей из комбинированных ключей. Типа - Если у Вас накопилось много таких ключей, Вы можете использовать их для изготовления вешалки, зажмите в тиски и бейте молотком.... Ну шо за падлы? И вообще какой дебил будет пускать целое изделие на какие-то говенные крючки?

А что бы ты посоветовал сделать, например, из молотка со сломанной ручкой? Куда это можно с толком приспособить? На металлолом отдавать жалко. Выбросить - рука не поднимается, он много лет честно отслужил. Как дать ему вторую жизнь? :)

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

25.12.2014 в 15:23:59

Павел_90; А что, купить для него ручку не получится?

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

25.12.2014 в 15:37:24

arsenii1111 написал : А что, купить для него ручку не получится?

Получится. Я уже раз покупал. Треснула как и родная когда то. Вот и думаю есть ли смысл третью покупать. Может перевести его в обыкновенное грузило, капусту придавливать, например. Типа, на пенсию. :)

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

25.12.2014 в 15:39:09

Павел_90 написал : Вот и думаю есть ли смысл третью покупать.

1. Купить хорошую ручку
  2. Использовать молоток с не очень надежной ручкой по назначению
  3. Для капусты не пойдет, слишком мало веса...
0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

25.12.2014 в 15:59:52

arsenii1111; Я раньше был фанатом всего натурального без разбора. Всегда считал, что у молотка должна быть деревянная ручка. Треснула ручка - купи новую, такую же. Пока не взял от отчаяния молоток с рукояткой из какой то неведомой ... пластмассы. Фирмы TOPEX. Так у него по-моему рукоятка крепче головки. Дереву тут даже нечего тягаться. Так что, скорее всего, идти ему на покой.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

25.12.2014 в 16:11:41

Павел_90, Ща, погоди, владельцы пикардов набегут. Они-то расскажут...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

25.12.2014 в 16:18:09

Павел_90 написал : из какой то неведомой ... пластмассы.

Фибергласс наверное.У приличных производителей он хорош,и держится долго. На дешёвых,слетает молоток с этой ручки иногда.Но для эпизодических работ дома-годится.На молотке Матрикс у знакомого ручка пополам лопнула на морозе,чуть ему же в голову не прилетело. На колунах-это вообще частая беда. К Фискарям это не относится.Рубил в минус 25 их X25 ым,целый день.Жена с детьми,потом сутки всё это укладывали.Всё в норме.И X15 тоже на морозе периодически работаю.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу