Пейсман

Местный

Нижний Новгород

22.01.2016 в 23:48:20

anri написал:

Пейсман написал: Уважаемые, подскажите кто чем регулирует редукторы воды, сейчас их в новостройках часто ставят.

:popcorn Расплывчатый вопрос..редукторов много..где под отвертку..а где под ключ..

Под отвертку, ширина жала миллиметров 15, толщина в районе 1,5...2мм. У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки. Можно взять здоровую отвертку, но у неё жало как правило сужается, а тут типа прямой лопатки нужно. Возможно даже наборы сменных жал есть.

0
*Boston*

Местный

Самара

23.01.2016 в 01:40:43

Пейсман, так у здоровой отвертки жало расклепайте под нужный размер. Конечно не готовое решение, но и не сыромятина будет

0
anri

Местный

Заволжье

23.01.2016 в 06:57:30

Пейсман написал:

anri написал:

Пейсман написал: Уважаемые, подскажите кто чем регулирует редукторы воды, сейчас их в новостройках часто ставят.

:popcorn Расплывчатый вопрос..редукторов много..где под отвертку..а где под ключ..

Под отвертку, ширина жала миллиметров 15, толщина в районе 1,5...2мм. У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки. Можно взять здоровую отвертку, но у неё жало как правило сужается, а тут типа прямой лопатки нужно. Возможно даже наборы сменных жал есть.

:popcorn Спец лопаток не встречал, разного колхоза много(отсутствием фантазии народ не страдает) С Boston полностью согласен..этих вариантов тьма. :)

0
ganushak

Местный

Химки

23.01.2016 в 08:05:40

Пейсман написал: У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки.

Я подобные широкие отвертки из перовых сверел делал. Быстро и просто. Плюс у них часто хвостовик под шестигранник - не нужно думать о ручке, любой битодержатель подойдет.

0
anri

Местный

Заволжье

23.01.2016 в 08:23:02

ganushak, :popcorn Вот первый кулибин..Всегда утверждаю ,что Россиянина трудно загнать в тупик..Всегда есть обходные пути..Про перьевые ,интересная тема..стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел.. :yu:

0
Mistigris

Местный

Москва

23.01.2016 в 09:07:53

anri написал: стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел..

А это то зачем? :eek:

0

a fool with a tool is still a fool.

anri

Местный

Заволжье

23.01.2016 в 12:46:18

Mistigris написал:

anri написал: стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел..

А это то зачем? :eek:

:popcorn так ручки под стандарт 1/4 (биты) всех цветов и стилей..ну и перьевые сверла заточеные под стаместочку(с нех.хвостом)....где подчистить,где поскоблить..Сам до этого еще не сподобился..Но пару раз ,у людей в наборах встречал..У одного суперумельца,даже ручка была ударная,и тоже с фиксатором 1/4..Мыслительный процесс ,дело не предсказуемый.. :yu:

0
*Boston*

Местный

Самара

23.01.2016 в 14:04:51

anri написал: так ручки под стандарт 1/4 (биты) всех цветов и стилей..ну и перьевые сверла заточеные под стаместочку(с нех.хвостом)....где подчистить,где поскоблить..Сам до этого еще не сподобился..Но пару раз ,у людей в наборах встречал..У одного суперумельца,даже ручка была ударная,и тоже с фиксатором 1/4..Мыслительный процесс ,дело не предсказуемый.. [yes!]

Из дорогие перок никто делать не будет, а из дешевых не стамеска, а ковырялка. Хвост совсем сырой, разбивается быстро что потом и из битодержателя не вынуть.

0
anri

Местный

Заволжье

23.01.2016 в 14:18:15

Boston, :popcorn Я же написал..что видел ! а что делают, не знаю..Из дорогих !? Когда кабелерезами тысячи за три отечественных..проволоку колючую режут.. :o Или же перкой(перовым сверлом)сверлят дырки в эл.шкафу(кабель заводить).Ну и дюбеля (пластиковые )забивать аккумулятором шуруповерта..Нецелевое использование инструмента вполне соответствует ментальности России.Вобщем я видел переточенные перки ..а что там и как ..не знаю.

0
S.Pereiro

Местный

Люберцы

23.01.2016 в 19:16:11

Dserega, Если актуально еще, вот тут jonnesway можно подешевле взять http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/informacionnyj/t70071-rasprodazhi/?p=5523376#post5523376

0
bondurant

Местный

Юбилейный

13.02.2016 в 00:25:58

Всем доброго времени суток!

Давно читаю форум, наконец-то зарегистрировался! :yu:

Собственно мой вопрос - в название темы. Я - новичок в инструментальном деле, всегда пользовался советским инструментом деда. Время берет своё: все инструменты имеют "уставший" вид и перестали отвечать моим требованиям.

Что нужно:

1. набор отверток (планируется Kraftform Kompakt Zyklop Speed WERA 051045);

2. пассатижи;

3. кусачки (чтоб гвозди, проволоку откусывать);

4. молоток с гвоздодером;

5. переставные клещи (для сантехники: краны, полотенцесушитель и т.п., ну и как замена набору ключей);

6. шестигранники;

7. ножовка по металлу и дереву;

8. нож (планируется Olfa CK-2);

9. рулетка;

10. шило.

11. может что-то еще..?

Уважаемые форумчане, прошу вашего профессионального совета! Извечный вопрос: что выбрать? =) Хочется хороший качественный инструмент, т.к. надоело, что все старое и крошится.

Заранее большое человеческое спасибо! :)

0
доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 01:39:22

И вам доброго вечера!Раз все молчат,давайте я попробую. :yu:

bondurant написал: набор отверток

Не самый наилучший вариант,но в принципе пойдёт.Гляньте Фело 500 серии.

bondurant написал: пассатижи;

Книпекс 0106190/160/.Крепче их не встречал пока.

bondurant написал: кусачки (чтоб гвозди, проволоку откусывать);

Кобольт/71..200/ лучше справится с этой задачей.

bondurant написал: молоток с гвоздодером;

PI-0062010 .Он ещё и с магнитом.Удобно работать одной рукой.

bondurant написал: переставные клещи (для сантехники: краны, полотенцесушитель и т.п., ну и как замена набору ключей);

Книпекс 8603/05/.. Тут уже по бюджету.Либо один на 250,либо 180 и 300. И 87....Тут размер уже по задачам,но на 250 пожалуй самый ходовой.

bondurant написал: ножовка по металлу и дереву;

Бако.Можно со сменной ручкой и полотнами,Superior.Или по отдельности.Многое до сих пор в Швеции делается,наследство Сандвика.

bondurant написал: нож (планируется Olfa CK-2);

Этот или как вариант Ирвин.Последний мне даже более симпатичен.

bondurant написал: рулетка;

Вот тут затруднюсь сказать.И не то чтобы я ими мало пользовался,а просто беру дорогие всегда, как правило,и они часто не оправдывают ожиданий.Тут наверное лучше искать по сооитношению цена-качество,ибо кто чтобы не говорил,но это расходник всё-таки ,на мой взгляд.

bondurant написал: шило.

Вот здесь,я профан.Использую какую-то фигню от не дешёвого дротика дартса,меня устраивает между прочим. ;)

bondurant написал: может что-то еще..?

Тут настолько широкое поле для размышления,что всё от бюджета зависит.Я вот например по дому,в последнее время часто использую Веру тул чек плюс.Длиногубцами работаю в разы чаще,чем плоскогубцами.У меня их и больше в несколько раз,соответственно. А вообще,вы даже не указали под какие цели набор и как часто планируете использовать.Просто даже если для дома,то всё равно вариаций много.Если вы всё делаете сами,то это одно,а если для какой-то работы зовёте стороннего специалиста,то это уже другое. Ну грубо говоря даже,планируете дома инструмент использовать как монтажник или как ремонтник?Одно дело розетку протянуть и другое щит перебрать и перетянуть провода.Про спектр работ по сантехнике,даже примеры не буду приводить. Всё это я перечислил из практически топ списка,думаю исходя из финансовых возможностей,можно и побюджетнее вариант подобрать,по принципу достаточности.Т.е. те же 0106...неплохо заменит 02....или какой-нибудь НВС.Молоток можно вообще взять китайский на фибергласе.В квартире его сложно ушатать в принципе.Из отвёрток и Тайвань попадается вполне пригодного качества.Вот с сантех.клещами,к сожалению,вариаций приличных не так много,но тоже во многом шведиком недорогим обойтись можно.Ножовку дома очень редко применяю,да и то пользуюсь стуслом-скрипкой в основном Гроссовским. Какое-то кризисное настроение вдруг на меня напало вдруг не надолго. :(

0

Имхо.

bondurant

Местный

Юбилейный

13.02.2016 в 12:15:03

доминик, спасибо большое за ответ! Действительно, забыл написать для чего всё это добро нужно!) В идеале хотелось бы собрать универсальный ящик с инструментами на все случаи жизни, но этим я буду заниматься собственно в течение этой самой жизни) Сейчас необходимо выполнять несложный ремонт в квартире, машине и на даче (розетки, краны, двери смазать, петли поменять, да и двери сами)) и все в таком духе). Подержав в руках "Китай" пришел к мысли, что лучше постепенно покупать качественный инструмент, что называется на века, чем всякое г...

Отвертки помимо набора wera (кстати еще мини-трещотка у них нравится!) хочу найти что-то типа такого, но, возможно, подешевле. Думаю со сменными насадки будет практичнее, либо купить основные отвертки отдельно?

по кусачкам - Кобольт, я так понимаю, рубит всё и вся?) А как насчет X-Cut KNIPEX? Там в видео они очень хорошо справляются со своей задачей!

Молоток понравился! Ценник правда покусывает, но подумаю.

Пассатижи. Речь шла о таких? Думаю их мне будет более чем достаточно. Хотя очень уж такие понравились)

Переставные клещи. Ими хочется перекрыть потребность в ключах, так как на каждый день не надо. Небольшие ключи дома есть, а вот, например, газовый уже совсем потерял свою форму... Меняли тут смеситель в ванной, так на те гайки ключей не нашлось, пришлось бегать по соседям искать... :(

Еще штангенциркуль нужно обновить :)

0
доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 13:16:16

bondurant написал: (кстати еще мини-трещотка у них нравится

Она не мини.Мини в тул чеке.

bondurant написал: Думаю со сменными насадки будет практичнее

Не совсем так.Самые ходовые сносятся,а другие как новые.Докупать отдельно жала,весьма недёшево и хлопотно,т.к. они не везде есть.По электрике/вде/ ещё можно,т.к. там нагрузка в быту не самая интенсивная,а из силовых как вариант тогда ручку под обычные биты можно.

bondurant написал: А как насчет X-Cut KNIPEX?

Если кусать всё и вся,то они со многим справятся,но и износ тоже быстро появится.Рычаги там небольшие,легко кусают за счёт смещённого шарнира,на него и ложится большая часть нагрузки.Кобольт тоже не всеядный,но всё же более выносливый.В идеале и то и другое надо бы иметь.

bondurant написал: Молоток понравился! Ценник правда покусывает, но подумаю.

Ценник аховый,за эти деньги можно с десяток китайских набрать и они переживут одного немца по любому.Я покупаю за 1/3-1/2 от розницы,и то жаба до сих пор покоя не даёт.Если бы таких вариантов не было,то 100%не одного Пикарда не имел бы.

bondurant написал: Переставные клещи.

Я уже писал-8603/05/250 или 8603/05/180 с 8603300.+кобру.И тоже либо одну 250,либо две на 180 и 300. Или как вариант 86ой книпекс и шведик.Но кобра всё равно нужна,и даже не /только/всегда по сантехнике. 86ыми многое ещё можно делать.Я плитку и стекло ими ломаю,например.Надо 5 мм отрезать,плиткорезом прошёл,а потом ключиком.В большинстве случаев,вполне аккуратно выходит.

bondurant написал: Хотя очень уж такие понравились)

Для ремонта пойдут,но для монтажа неудобны.Тут в других темах есть отзывы,не буду дублировать.И они все противоречивы.Кто-то их боготворит,кто-то/и я в том числе/считаю их выбросом денег.

0

Имхо.

anri

Местный

Заволжье

13.02.2016 в 15:00:33

доминик, :popcorn Насчет 13--200..Они предназначены для монтажа..Книпекс даже ролики и те снял про монтаж..Всю электроприблуду однозначно не заменят, эти споры о целесообразности будут продолжаться пока их будут выпускать..Клещи переставные в сантехнике..Старые сантехники и те кто в руках их не держал,тоже подвергают сомнению..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу