spaceeggs

Местный

Калуга

13.02.2016 в 15:31:17

bondurant написал: Пассатижи. Речь шла о таких?

Свое скромное мнение выскажу. Понял недавно, что пассатижи до 180 мм включительно, мне лично не удобны. Заимел недавно книпексы 200 и нвс 205. Совсем другое дело, со 180 не сравнить. Имхо

0
доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 16:30:05

anri написал: эти споры о целесообразности будут продолжаться пока их будут выпускать..

Поэтому и не стал вновь пережёвывать все + и - данного изделия,только своё мнение высказал.

anri написал: Клещи переставные в сантехнике..Старые сантехники и те кто в руках их не держал,тоже подвергают сомнению..

Полно встречал таких людей.Но,в основном весь скептис после озвучивания цены.И я пока не встречал людей,кто бы после приобретения,сказал что шведик удобнее 86 ого.Дороже-да,не особо оправданно-да,и куча другого ворчания,но даже по барахолкам можно глянуть,86ой там не частый гость,я в смысле про б/у.А там фиг знает,наши деды ведь обходились без них и ничего.Так же и по молоткам,их полно в наследство досталось,практически у каждого.Ну не выкидывать же их?!Ради покупки немца за 3-5 тысяч. Есть лишние деньги и хочется чего-то более удобного и качественного-то почему бы и нет.А на последние,и даже я,с моим запущенным заболеванием-инструментомания,и то бы не стал покупать.Сейчас кризис,многие ужимаются.Курс высокий.Поэтому если есть уверенность в завтрашнем дне,то можно потратиться,если нет,то лучше повременить до лучших времён.Для примера,год назад купил 910ый болторез Книпекс,вышел тысяч в 7 он мне,сейчас в розницу выше 20000 ценник.Я им пользовался за год,ну раз 25 от силы.Сейчас за десятку не купил бы,потому что это не самый необходимый инструмент.Так же и со многим другим.Нормальному человеку ведь не надо штук 40 брендовых молотков,или штук 20 топоров?Но когда есть вариант купить раза в 3-5 дешевле,устоять не просто. :) По розничной цене магазинов,я бы вообще не одного Книпекса и пр. не имел бы.В магазине пару нвс покупал,да и то по очень хорошей распродаже.Ценник выходил дешевле в два Германии,вот и взял.В 220 распродажа была. Я к тому,что если что-то покупать впрок,то лучше караулить цены.Просто брать на будущее,зайдя в первый попавшийся магазин-сейчас не самое благоприятное время для этого.В ближайшее время,подозреваю что процент покупателей будет падать,а процент продавцов,неизменно растёт.И вот тогда начнётся самое интересное.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 16:51:41

spaceeggs написал: Свое скромное мнение выскажу. Понял недавно, что пассатижи до 180 мм включительно, мне лично не удобны. Заимел недавно книпексы 200 и нвс 205. Совсем другое дело, со 180 не сравнить. Имхо

Тоже сугубо индивидуально.Мне лично на 200 большие,на 180 пойдут.но чего-то не хватает.Многих знаю,кто 160ыми только работают.Им 180 большими кажутся,а на 200 и 225,вообще гигантские для них.Наверное комплекс минипута сразу развивается. :( У меня с длиногубцами так.Большую часть работы,делаю 350 ыми.Народ смотрит и офигевает,а я привык.Но иногда и 160ыми работаю,т.к. другими не подлезешь.

0

Имхо.

SB3

Местный

Магадан

13.02.2016 в 17:00:56

доминик, стопудово так и будет - спрос будет стремиться к нулю). Сколько уже пишут,что объемы продаж падают и арендаторов ни хрена. bondurant, у felo аналогичная трещётка, в смысле формы может даже удачнее), те же 65Нм). И цена в розницу может быть 22-23Е)

0
anri

Местный

Заволжье

13.02.2016 в 17:20:36

доминик, Я как то не определился..и 200 в ходу и 160ки пользую.. 180 вроде ни туды ,ни сюды..Лежит книпекс 180мм, а в руках или зубр 160 или виха 200я..Может рукоятки как то не так?!

0
*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 17:28:42

SB3 написал: стопудово так и будет - спрос будет стремиться к нулю). Сколько уже пишут,что объемы продаж падают и арендаторов ни хрена.

Думаю большие сетевые магазы, инет магазины и частники по обявам только останутся. А мелкие и средненькие магазинчики помоему уже давно практически вымерли как клас. Быдло-рынки в расчет не беру

0
*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 17:30:09

доминик написал: Тоже сугубо индивидуально.Мне лично на 200 большие,на 180 пойдут.но чего-то не хватает.Многих знаю,кто 160ыми только работают.Им 180 большими кажутся,а на 200 и 225,вообще гигантские для них.Наверное комплекс минипута сразу развивается.

Никакого комплекса, мы ж не одни и теже железки по всей стране крутим. У меня в работе в ходу 125 и 150(160)мм. На даче 200мм, потому что мелкие там не нужны.

0
fedorM

Местный

Воронеж

13.02.2016 в 17:54:29

bondurant написал: набор отверток (планируется Kraftform Kompakt Zyklop Speed WERA 051045); пассатижи; кусачки (чтоб гвозди, проволоку откусывать); молоток с гвоздодером; переставные клещи (для сантехники: краны, полотенцесушитель и т.п., ну и как замена набору ключей); шестигранники; ножовка по металлу и дереву; нож (планируется Olfa CK-2); рулетка; шило. может что-то еще..?

Ну из моего ИМХО я бы ориентировался вот на что: в "домашних условиях" без экстрима даже сносный Тайвань сломать затруднительно. Поэтому тут надо найти тонкую грань между бюджетом/здравым смыслом и желанием купить "на века". Отвертки с двусторонними сменными жалами я бы не покупал вообще ни при каких условиях, ибо потом придется именно эти жала и искать. Итак ... 1) набор отверток .... если вам не нужна супер-компактность, то я бы купил самые ходовые отвертки по своей руке от нормального производителя .( Т.е. минимум PH2-PZ2 и пару шлицов, по-моему, лучше иметь монолитными. Возможно, силовыми/ударными со сквозным стержнем или с изоляцией на киловольт.) А потом уже добирал ассортимент чем-нибудь под обычный 1/4". Как вариант, Стенли Фатмакс и рукоять-трещотку СТэнли Фатмакс Экстрим , если в руку ляжет. И то, и то было достойного качества. Вера Циклоп - это весьма посредственное решение в роли отверток, поверьте. Ее преимущество - компактность и универсальность на выезде. Для дома это классная игрушка, но если надо работать отверткой, то придется купить цельную отвертку по своей руке. 2) пассатижи ... если вам нужно качественное удержание/захват, то Кобра средних размеров лучше. Если вам именно нужны пассатижи, то да, 01 Книпекс вне конкуренции. 160 или 190 в зависимости от эргономики. 3) кусачки для гвозей и проволоки ... очень размытое определение. Если вы точно не знаете, что будете кусать, и хотите брать "с запасом", то нужен Кобольт. В принципе, 01 Книпекс хорошо кусает относительно мягкие материалы, и сломать их руками не получится, но рычажность маловата - усилие нужно реально большое. Икс-кат это компактные кусачки для эпизодического (!) кусания чего-то неожиданно прочного, они маленькие, и Кобольту не замена. Т.е. если вы хотите маленькие бокорезы "с фишкой", то можно. Иначе это деньги на ветер. Поверьте, даже не такие пафосные силовые бокорезы или болторез удобнее, если планируется кусать много прочных материалов.. Мультитул 1396 это вообще инструмент для электромонтажника, тоже классная игрушка, но в нем кабелерез (!), железки им кусать нельзя. И ограничений у него более чем хватает. 4) ХЗ. Стэнли Фатмакс/ФМ Экстрим посмотрите. У них бывают весьма хорошие молотки, и с виброзащитой ручки, и т.д. Можно маленькую фомку отдельно, чтобы молоток не ломать. 5) Переставные клещи не "замена набору ключей", у них совсем другая эргономика. Крутить гайки в машине ими можно, но дорого и порой очень неудобно. Это оправданный инструмент для сантехника с большими объемами декоративной фурнитуры, иначе проще изолентой гайку раз в квартал обмотать и тянуть, чем есть. Хоть коброй, хоть разводным. Могу рекомендовать сантехнические разводные ключи с широкой пастью Bahco 9031 или Neo (раза в два дешевле Бахо и для дома едва ли хуже). 6) Шестигранники ... начиная от Джонсвея/Кинг Тони и сколько денег есть, хоть PB Swiss. Для дома точно хватит. Сломать ДВ/КТ голыми руками не выйдет, остальное по сути дороже, да и только. Дальше начинаются отличия по задачам: форма, длина, шарик, пружинка в шарике, цветовая маркировка и т.д. 7) Выбирайте из ассортимента Bahco по эргономике и задачам. А для больших объемов нужна болгарка или дисковая пила. 8) Хых. У меня нож Энкор и лезвия Ирвин. Хорошо режут. 9) ХЗ. 10) ХЗ. 11) В зависимости от задач - пинцет/длинный зажим/зеркальце/налобный фонарик, набор мини-отверток и бит-секреток...

0
доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 18:24:01

Boston написал: Никакого комплекса, мы ж не одни и теже железки по всей стране крутим. У меня в работе в ходу 125 и 150(160)мм. На даче 200мм, потому что мелкие там не нужны.

Наверное не корректно выразился я-сорри. :net: Всё правильно-и работы и руки разные,поэтому и делают для нас,125,140,160,180 и т.д.

fedorM написал: Ну из моего ИМХО я бы ориентировался вот на что: в "домашних условиях" без экстрима даже сносный Тайвань сломать затруднительно.

Всё верно.Во многих автосервисах,если не сказать в большинстве,Тайванем работают.

fedorM написал: Поэтому тут надо найти тонкую грань между бюджетом/здравым смыслом и желанием купить "на века".

Вот здесь сложнее.Я всегда нахожу себе оправдание,почему надо купить ключ за 2000,а не аналогичный за 400.Причём и тот ,и другой уже есть,и я знаю,что за 400 я тоже фиг сломаю когда.

fedorM написал: но в нем кабелерез (

И не самый удачный обжимник.Ещё зачистка с фиксированными размерами,что при наших производителях проводов,не всегда гуд.Тьфу,блин,зарекался ведь не обсуждать их. :net:

fedorM написал: иначе проще изолентой гайку раз в квартал обмотать и тянуть, чем есть. Хоть коброй, хоть разводным.

Через кожу,резину и тряпку ,и т.д.

fedorM написал: Шестигранники ...

Мне Виха понравилась,Вера точно нет. Вообщем,проще сказать по позициям и конкретный бюджет на каждую.Т.е. к примеру,тут не жалко 3000,а тут 100 руб.-потолок ибо применение раз в пять лет.Либо просто написать,что плевал я на бюджет,хочу отличный инструмент и всё. ;)

0

Имхо.

VictOrK

Местный

Тула

13.02.2016 в 20:03:05

доминик написал: Мне Виха понравилась,Вера точно нет.

а чем Веровские шестигранники не понравились?

0
*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 21:07:02

доминик написал: Через кожу,резину и тряпку ,и т.д.

Так то да. Способы действенны и придуманы очень давно. Но почему-то утырки, что делают ремонты, до сих пор про них не знают и знать не хотят. Изувеченный хром на гайка полотенчиков - классика жанра. Про смесители и говорить нечего.

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.02.2016 в 21:22:58

Boston написал: утырки, что делают ремонты

Наверное,вопрос в денежном эквиваленте.Сколько клиент готов заплатить,и нанять либо утырков,либо мастеров. Хотя,наверное,сейчас и это не имеет значения.У утырков "наружняя"рекла рулит,и,соответственно,ценники.Пипл хавает. Мастера живут по"внутренней"рекле.Т.Е.переходят от клиента к клиенту по рекомендации. ИМХО

0

Z

доминик

Местный

Москва

13.02.2016 в 21:53:01

VictOrK написал: а чем Веровские шестигранники не понравились?

Я про те что цветные. ;) Отличие в цвете-это плюс,но я не успел к этому привыкнуть,один слизался быстро,второй тоже на грани уже. Списал на дачу. Виха заметно крепче.Тоже видна выработка уже,но она быстро появилась и замерла.

Boston написал: Про смесители и говорить нечего.

Я отнюдь не сантехник,но приходилось ставить краны,на которые дышать страшно было,помня их стоимость.Я под 86 кожу подкладывал. ;)

Али-баба написал: Пипл хавает.

Марат,в городах народ не особо общителен,поэтому зачастую нанимают первых попавшихся.Те,кто побогаче,нанимают тех у кого пиар везде,так что ты прав тут.А дальше кому как повезёт.Безрукие тоже со временем руки набивают и переходят в другую лигу.На ком-то им надо учиться. :(

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 22:08:43

Али-баба написал: Наверное,вопрос в денежном эквиваленте.Сколько клиент готов заплатить,и нанять либо утырков,либо мастеров. Хотя,наверное,сейчас и это не имеет значения.У утырков "наружняя"рекла рулит,и,соответственно,ценники.Пипл хавает.

В том то и дело что на них не написано как они сделают. Рекомендации знакомых тоже ничего ровным счетом не значат. Хорошо бы посмотреть сперва как и что делали эти мастера, но это порой невозможно. Что касаемо цены, то давно уже не видел сильного такого разброса. Или средняя цена или чуть выше. Соответственно заказчик сперва соглашается на указанную сумму. Так только вопрос в том, как будет делиться заработок, всё мастер заберет или получит свой процент. Но это уже его дело.

0
*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 22:15:36

доминик написал: Я отнюдь не сантехник,но приходилось ставить краны,на которые дышать страшно было,помня их стоимость.Я под 86 кожу подкладывал.

Да сейчас уже средненький смеситель уже 10000 стоит. Китай галимый уже под 4т обходится. Поэтому я надеюсь что заказчики научатся уважать себя и стучать разводным ключом рукодельному исполнителю хотя бы по его золотым пальцам, чтоб больше не повадно было

У товарища уже третью квартиру одна и таже бригада рукожопых делает. Говорит что ну и пусть, типа известно что от них ожидать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу