Али-баба

Местный

Выборг

13.02.2016 в 22:26:08

доминик написал: Марат,в городах народ не особо общителен,поэтому зачастую нанимают первых попавшихся.Те,кто побогаче,нанимают тех у кого пиар везде,так что ты прав тут.А дальше кому как повезёт.Безрукие тоже со временем руки набивают и переходят в другую лигу.На ком-то им надо учиться.

Boston написал: В том то и дело что на них не написано как они сделают. Рекомендации знакомых тоже ничего ровным счетом не значат. Хорошо бы посмотреть сперва как и что делали эти мастера, но это порой невозможно. Что касаемо цены, то давно уже не видел сильного такого разброса. Или средняя цена или чуть выше. Соответственно заказчик сперва соглашается на указанную сумму

доминик написал: в городах народ не особо общителен,поэтому зачастую нанимают первых попавшихся.Те,кто побогаче,нанимают тех у кого пиар везде,так что ты прав тут.А дальше кому как повезёт.Безрукие тоже со временем руки набивают и переходят в другую лигу.На ком-то им надо учиться

Послушал вас,мужики,и понял,наскока я оторван от реальности. Проблема,наверное,в том,что фактически не пересекаюсь с конкурентами. Раньше-да.Приходилось. Никогда не забуду,когда приехал к одной женщине по звонку знакомых с просьбой"вылечить"-дорогущие обои,по сто с лишним баксов за рулон, были наклеены внахлёст.Клеили"мастера"по рекомендации.И как та женщина рыдала,когда я сказал,что это неизлечимо.Она несколько лет на этот ремонт копила. Тогда я заявил по всем знакомым 5-кратный ценник за переделку,от средних цен. Ну,и всё.По подобным вопросам мну больше не приглашают.Почти. И у меня нервы в порядке.. :)

0

Z

*Boston*

Местный

Самара

13.02.2016 в 22:35:58

Али-баба написал: Послушал вас,мужики,и понял,наскока я оторван от реальности.

Я в реальности того что есть уже в итоге, потому что с какой-то поры много знакомых начали делать ремонты. Постоянная волна ремонтов.

0
ezh

Местный

Москва

19.02.2016 в 22:41:32

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t248497-pomogite-vybrat-byudzhetnyy-instrument-dlya-avto/ Загляните сюда, если не сложно. Копировать не стал.

0
Задвигатель

Местный

Москва

21.02.2016 в 01:07:34

или тут ещё ещё глянуть можно http://hortz.ru/catalog_in/nabor_avtomobilista_4_85_predmetov_HORTZ сам брал там, во е норм пока

0
Alex230680

Местный

Горно-Алтайск

23.02.2016 в 18:56:35

Задвигатель написал: или тут ещё ещё глянуть можно http://hortz.ru/catalog_in/nabor_avtomobilista_4_85_predmetov_HORTZ сам брал там, во е норм пока

Не вызывает никакого доверия

0
Alex230680

Местный

Горно-Алтайск

23.02.2016 в 19:25:57

Смотрим на рукоять большой трещотки, если такое фото на сайте :net: :swoon

0
mixa2m

Местный

Новосибирск

24.02.2016 в 11:32:46

bondurant написал: доминик, спасибо большое за ответ! Действительно, забыл написать для чего всё это добро нужно!) В идеале хотелось бы собрать универсальный ящик с инструментами на все случаи жизни, но этим я буду заниматься собственно в течение этой самой жизни) Сейчас необходимо выполнять несложный ремонт в квартире, машине и на даче (розетки, краны, двери смазать, петли поменять, да и двери сами)) и все в таком духе). Подержав в руках "Китай" пришел к мысли, что лучше постепенно покупать качественный инструмент, что называется на века, чем всякое г...

Отвертки помимо набора wera (кстати еще мини-трещотка у них нравится!) хочу найти что-то типа такого, но, возможно, подешевле. Думаю со сменными насадки будет практичнее, либо купить основные отвертки отдельно?

по кусачкам - Кобольт, я так понимаю, рубит всё и вся?) А как насчет X-Cut KNIPEX? Там в видео они очень хорошо справляются со своей задачей!

Молоток понравился! Ценник правда покусывает, но подумаю.

Пассатижи. Речь шла о таких? Думаю их мне будет более чем достаточно. Хотя очень уж такие понравились)

Переставные клещи. Ими хочется перекрыть потребность в ключах, так как на каждый день не надо. Небольшие ключи дома есть, а вот, например, газовый уже совсем потерял свою форму... Меняли тут смеситель в ванной, так на те гайки ключей не нашлось, пришлось бегать по соседям искать... :(

Еще штангенциркуль нужно обновить :)

Думаю со сменными насадки будет практичнее, либо купить основные отвертки отдельно?

Если у вас будет и то и это, то на второй день убедитесь, что рука сама тянется к цельной отвертке. Даже если она лежит дальше. Цельной отверткой в большинстве случаев работать удобнее (как говорил известный персонаж: дешево и практично). Поэтому цельные отвертки с распространенными шлицами разных иметь обязательно. ПС. Длина отверток и размеры - по вкусу (по необходимости).

0
routE6672

Местный

Пермь

27.02.2016 в 17:38:12

Коронки для подрозетников на кухню не дошли (да и сомнения были, что не сломают такую мелкую плитку). Про ряд внешних розеток вспомнил позже. Из того, что оказалось под рукой собрал вот такую фиговину (иначе не назвать). Причиной стало то, что на одну двойную розетку семь эл.потребителей. В процессе использовалось: складной нож victorinox (обычное лезвие) для зачистки провода от изоляции, универсальная отвёртка фе с битами шлиц и PZ haupa и kraftool на 25, 50 мм, пассатижи обычные fit, молоток picard и шур DW 780 со сверлами для кафеля и камня (не помню какого диаметра). Вот вам пример того, как нельзя работать :nо: . Не хватало: спец инструмента для снятия изоляции, клещей для обжима провода, гильз, детектора скрытой проводки (можно сказать делал отверстия под дин рейку наугад, прикинул где возможно сам бы протянул кабель), обычных отверток, молотка с мягкой накладкой на бойке... Что ещё забыл? В очередной раз начинаешь думать, чем будешь часто пользоваться, а что так и пролежит без дела почти всё время. Вариантов несколько, на чем сэкономить, на инструменте, на расходке, на крепеже и строй материале.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

27.02.2016 в 18:56:37

routE6672, Все чОтко :applause: не много смущает не большая ступенька между синей и белой плиткой во 2ом ряду.

0
routE6672

Местный

Пермь

27.02.2016 в 19:14:15

Kall=хоз=Nic, Дому 33 года, почти всему остальному внутри столь же, сделано в СССР шабашниками :)

0
*Boston*

Местный

Самара

27.02.2016 в 20:05:57

Kall=хоз=Nic написал: не много смущает не большая ступенька между синей и белой плиткой во 2ом ряду.

наверное граненный стакан вместо уровня был

0
routE6672

Местный

Пермь

27.02.2016 в 20:27:20

Boston, Да не, шабашники времён СССР, оплата мб содержимым для гранёного стакана.. дом забесплатно достался, соответственно многое сделано по принципу и так сойдёт.

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.02.2016 в 20:29:10

Kall=хоз=Nic написал: routE6672, Все чОтко :applause: не много смущает не большая ступенька между синей и белой плиткой во 2ом ряду.

Автомат 32 не смущает? :)

0

Z

SB3

Местный

Магадан

27.02.2016 в 20:38:54

Али-баба, "и так сойдёт" ))) там же 2 розетки, на каждую по 16А :D

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

27.02.2016 в 21:32:26

Али-баба написал: Автомат 32 не смущает?

4х полюсной делим на 4, итого 8 на жилу :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу