Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.01.2015 в 18:50:58

arsenii1111 написал : Ща объявятся братья по форуму и начнется дележка!

Не начнётся.Все в курсе,что я не торговец:)

arsenii1111 написал : А давно на форуме точки присутствия участников зеленые/белые появились?

Тож не нравится-вроде есть человек,а вроде-нету.Чо прятаться?От кого?Как дети,ей Богу.:clapping И.Не обижайся.Не со зла я..

0

Z

Energon
Energon
Местный

Киев

07.01.2015 в 19:35:24

Самая моя не подходящая покупка зачем я его приобрел наверное одному богу известно. Что им делать при электромонтаже я не знаю, в сумке без дела валяется теперь. Моя долгожданная покупка. Спал и видел его во сне вместе с X-cu(на который меня подбил сударь Колхозник), но его не было на складах, сказали появится к Новому Году, а потом как появился то цена очень негуманная оказалась. Короче одна мечта в запасе еще есть. Не знаю отчего, но весь Книпекс который покупаю он не в хроме, не нравиться мне хром на инструментах, ощущаешь себя как будто бы гинеколог на родах)), а так металл это ж брутально очень:o

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

07.01.2015 в 19:43:43

Energon написал : Спал и видел его во сне вместе с X-cu(на который меня подбил сударь Колхозник) Не знаю отчего, но весь Книпекс который покупаю он не в хроме, не нравиться мне хром на инструментах, ощущаешь себя как будто бы гинеколог на родах)), а так металл это ж брутально очень:o

А я чо это все МВ групп с ихней предновогодней, а так бы жабу долго душил. Насчет макияжа +1, с суровой брутальностью чувствуешь себя настоящим мачо:o

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

07.01.2015 в 20:51:40

Oleg-SPb написал : А что плохого в такой рулетке?
.... К электронным штангенциркулям почему-то никто претензий не имеет..

Вы когда рулеткой измеряете что-нибудь тот конец рулетки, который в корпус убирается до какого места выдвигаете в зависимости от измеряемого параметра? Очень интересно узнать. У меня, например, вот такая рулетка есть Карманная рулетка ВМ 30 W http://www.stabila.de/cms/upload/produkte/bandmasse/taschenbandmasse/BM_30_W/bm30w_bild1.jpg http://www.stabila.de/cms/front_content.php?idart=97 Никакого удобства от окошка я не увидел, как ни старался. Поэтому и выразил свое мнение относительно так называемой эл.рулетки.

0
olki
olki
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:44:04

dokar написал : У
olki, ? Если да, то рассказали б, насколько удобно или не ею пользоваться.

Довелось только в магазине на синюю посмотреть (на самом деле корпус черный) Любимый жабик от негуманный цены просто дыхалку перехватил Не довелось в закорма заполучить У друга была, пока не спёрли До сих пор поминает, что удобная была

0

///////////////
мои ВИДЕО

доминик
доминик
Президент

Москва

07.01.2015 в 22:50:13

olki написал : что удобная была

Тут уже писали чуть выше.Ну надо к примеру от стенки до стенки померить.И как быть?Надо что ли длину корпуса рулетки вычитать,или ломать её под 90 градусов? Я вообще,очень часто от 10 см измеряю-это по столярке если. Вот если бы там было как у дальномера-возможность выбирать-от пятки,от носка,от зада/дальномера/,то ещё куда не шло бы. Может и удобная штука,не спорю,т.к. не имею такой.Но на мой взгляд,она ограничена в возможности именно электронного измерения.

0

Имхо.

olki
olki
Резидент

Москва

07.01.2015 в 23:08:28

Цифровая рулетка Bosch PMB 300 L - 0603007020 - Bosch DMB 5 plus - 0603096402 - SKIL 0525 AA - F0150525AA -

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
доминик
доминик
Президент

Москва

07.01.2015 в 23:11:29

olki написал : SKIL 0525 -

Вот,на этой вроде бы есть.

доминик написал : как у дальномера

0

Имхо.

olki
olki
Резидент

Москва

07.01.2015 в 23:14:11

доминик написал : ...Может и удобная штука,не спорю,т.к. не имею такой.Но на мой взгляд,она ограничена в возможности именно электронного измерения.

Вот и я не имею такой Но хотел бы иметь в закормах

Из оригинальных - у меня есть рулетка B&D со встроенным калькулятором и сменным мини блокнотом Как оказалось весьма удобно

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

07.01.2015 в 23:17:32

Bosch DMB 5 plus
Цена: розничная - $38,4 (июнь 2002 г.).
Электронная рулетка (предоставлена представительством Bosch)

Класс точности: II.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РАЗМЕРЫ ПОЛОТНА: длина - 5 м; ширина - 19 мм.
ОСОБЕННОСТИ: жидкокристаллический дисплей; функции "добавить длину рулетки", "удержание показания", "вызов содержания памяти", "добавление показания в память", "очистка памяти"; крючок True Zero с прорезью для проведения радиусов и усиливающей пластиной на наружной стороне ленты; комплектация батарейкой типа АА.
ГАБАРИТЫ (ШхВхГ): 95х75х33 мм (без клипсы). Вес (с батарейкой): 235 г.

Фирма Bosch широко известна как производитель профессиональных и бытовых электро- и пневмоинструментов для ремонта и строительства. Выпускает она и измерительное оборудование, которое в нашем тесте представлено необычной - электронной - рулеткой.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Отверстия на полотне считываются фотоэлементом, расположенным внутри корпуса, и полученные значения выводятся на ЖК-дисплей с точностью до одного миллиметра. Кстати, отключив электронику (клавишей "on/off"), рулетку можно использовать и как механическую, благо лента ничем не отличается от обычной - разметка присутствует.
Вся электронная оснастка достаточно проста и понятна в работе. Набор функций невелик, но в некоторых случаях они очень выручают. Например, если показания по тем или иным причинам увидеть сложно, их "фиксируют" на экране (клавишей "удержание показания") и просматривают позже, смотав полотно. Суммируя результаты, в память можно занести расстояние до 1000 метров.
Принцип фиксации отличается от аналогичного у механических рулеток. Лента свободно вытягивается или автоматически сматывается в корпус лишь при нажатой клавише, при отпущенной - тоже извлекается, но с чуть большим усилием. Для электронного прибора это подходит лучше.
Несмотря на кажущуюся громоздкость корпуса, пользоваться рулеткой достаточно удобно. Питается она от одной "пальчиковой" батарейки типа АА и при разряженном элементе питания сигнализирует об этом на экран. Там же появляются и сообщения о двух возможных ошибках: "переполнение памяти" и "включение рулетки при вытянутой ленте".
Жесткость полотна из-за наличия в нем отверстий значительно снижена (по сравнению с механическими рулетками), но комфортность работы от этого не страдает. Испытания на износостойкость высоких результатов не дали, а дроп-тест по понятным причинам для прибора Bosch не проводился.
РЕЗЮМЕ: электронная рулетка с небольшим набором функций, предназначенная для профессионального применения. Немного громоздкая по сравнению с механическими, но в ряде случаев может оказаться удобнее последних.

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

07.01.2015 в 23:24:36

Цифровая рулетка Skil 0525 AA Большой ЖК (жидкокристаллический) дисплей высокого разрешения позволяет легко считывать результаты измерений Возможны измерения внутренних и наружных размеров (с учетом длины прибора) Результат измерений в метрах Функция памяти «Memory» позволяет сложить до 99 измеренных величин Функция «Hold» позволяет сохранить последний результат измерения Работает всего от одного аккумулятора (входит в комплект) Функция автоматического выключения срабатывает, если устройство не используется в течение 5 минут Индикатор уровня заряда аккумулятора Технические характеристики:

Диапазон измерения 0 - 5 м Единицы измерения м Точность ± 1 мм Рабочая температура -5 - 50 °C Температура хранения -20 - 85 °C Выключение автоматически через ± 5 мин. Вес 0.23 кг Источник питания (аккумулятор) 1 аккумулятор AA (LR6) / 1,5 В Возможно измерение внутренних и наружных размеров Большой ЖК-дисплей для удобного считывания результатов измерений Функция памяти: можно сложить до 99 измеренных величин Металлический зажим для крепления на ремне

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу