Syrus, зависит от глубины щита и плотности укладки. Если большой, то лучше загнутый нос и длину побольше. А так - вполне хорошее решение. Кому-то может показаться мелким.
Я просто много щитов на столе собираю,поэтому как правило хватает.В уже собранных и действующих щитах,в обедомовых,работаю в основном более длинными 200 мм+.
Но по хорошему,и 160ые тоже нужны и там.
http://cimco.su/index.php?productID=14
Чего-то цены какие-то нереальные.Я их 2,5 года назад брал за 20 евро с доставкой.Ещё такие жет были изогнутые-продал зачем-то,жалею.
Kall=хоз=Nic, похожи на KN-1392200.
Кстати, KN-1392200 можно содержать в качестве единственного универсального ШГИ для дома?
Есть ли подобный инструмент у других производителей?
ezh, спасибо, а Thorvik UTS0057 - не только на Ombra похож, но и на Licota :)
fedorM,
если вы дома попробуете что-то поделать комплектом "отверточная ручка с квадратом - переход под шестигранник - бита" дольше 5 минут
Из-за люфта?
Если грубо оценивать свои задачи, под которые нужен инструмент, все сводится к отвертке крестик (но с условием, что бы ей можно было подлезть в труднодоступные места панели авто. И ключ 10-12 :) Реже требуются SL и ещё резе PZ.
Можно купить отдельно трещетку, две головки, пару бит. Но такой зоопарк не очень удобно хранить и перемещать. Поэтому я хотел какой-нибудь набор более менее подходящий под задачи.
afterlanding написал:
Кстати, KN-1392200 можно содержать в качестве единственного универсального ШГИ для дома?
Ими сталь кусать нельзя.Кусачки или бокорезы,ещё могу потребоваться.
afterlanding написал:
Есть ли подобный инструмент у других производителей?
Не встречал с такой компоновкой пока.
доминик, спасибо. Мне как раз чаще требовалась именно зачистка провода, чем откусывание чего-то вроде гвоздей\саморезов и т.д.)
Ещё вопрос, у knippex'a есть серия cobra, alligator и ещё встречал raptor.
Cobra, как я понимаю, для слизанных граней либо круглых (труб) поверхностей
Alligator и Raptor - для гаек.
Большинство отзывов, которые я читал - рекомендуют Cobra.
Про Raptor я практически ничего не нашел, чем он лучше\хуже кобры и аллигатора (за исключением того, что кобра для круглых поверхностей, а раптор, похоже, тоже для гаек)?
Будет ли достаточно самой маленькой кобры 125мм для дома (написано, что он до 27мм раскрывается) или все же лучше аллигатор\раптор?
afterlanding, есть еще мульти-клещи типа Gedore 8133 (у меня такие), есть что-то у НВС и Вихи, но надо смотреть по ценам. Распродажный Книпекс может оказаться дешевле.
Пользоваться только им как универсальным ШГИ для дома можно, но только для электромонтажа. У этого Книпекса резак для кабеля. У Гедоре 8133 кусаки как у длинногубцев с режущей кромкой, т.е. что-то более-менее прочное ими тоже не откусить.
По уму, может потребоваться еще что-то мощное захватное, типа кобры, и силовое кусачее. Но вот когда - это вопрос.
А вы визуально представьте себе отвертку с переходом и битой из набора. Во-первых, часто у них сквозной стержень (т.е. в электричество ими я бы не лез), во-вторых переход добавляет толщины, а биты 25 мм длиной. Вы имеете все шансы даже автомат не закрутить таким набором.
Купите "минимальный зоопарк" и сумку-косметичку, чтобы все валялось внутри, если деньги критичны.
Если нет - купите набор для машины и несколько отверток.