Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.03.2015 в 11:41:00

Kall=хоз=Nic написал : "Отверстие", так будет православнее

• мне преподавал "Инженерную графику" Фролов (автор известного учебника "Начертательная геометрия"). Так вот он, одной студентке, наглядно продемонстрировал отличие дырки от отверстия. На вопрос - "Что это у Вас на чертеже?" она ответила - "дырка". После чего он проткнул карандашом лист чертежа и сказал: "Вот это -дырка, а на чертеже у Вас, видимо отверстие". Сам я лично этого не видел, может это просто студенческая байка, но зная этого человека лично, я в это охотно верю.:)
0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

12.03.2015 в 11:48:27

А ещё есть анекдот про офицеров, филолога и одного ..я "не в роте, а во рту"

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.03.2015 в 11:53:48

dokar написал : Филологов -нафиг !!!Трезвенники хреновы

Это филологи то трезвенники? Ага, щаз. А как они виртуозно матерятся, особенно филологини ;) Что-то мы от темы инструмента отошли...

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.03.2015 в 22:35:03

olki написал : Дырка с рваными краями, гхмм..., странные ассоциации - это отверстие с периметром произвольной или геометрически правильной формы с заусенцами по периметру

А вот в электронике действительно есть теоретическое понятие, называемое условно, электронно-дырочкой проводимостью, хотя по настоящему никто в мире не знает, что конкретно в этот момент происходит, Место, куда якобы встаёт электрон при своей передаче от атома к атому считается местом в котором находился родной электрон данного атома после его передачи следующему атому - это место и назвали дыркой - чисто условно-теоретический подход.., да что такое электрический ток в действительности тоже не знает - единственно более менее достоверно известно, что ток в проводниках не течёт и не движется и распространяется только по поверхности проводника. Если проводник сделать в виде трубки, то на внутренней поверхности трубки тока не будет... Ток может пощипать язык, если посильнее - стукнуть/дёрнуть, ну или помочь почить в бозе до полного обугливания, хотя есть в мире люди которым "сила" тока абсолютно по барабану

Расчеты более-менее достоверны для постоянного тока, для переменного не очень, для трёхфазного используются уже математические изыски типа мнимой еденицы (квадратный корень из минус еденицы)

А в микро, макро и нано электронике вообще полная мутка с расчётами Нет даже единой базовой теории и методик расчетов...

Сдается мне, вы немного заблуждаетесь, если для вас мнимая единица - такой сложный математический изыск. Кстати, почему именно и только для трехфазного??????? Что такое триада микро, макро и нано электроника я не знаю, но РЛС работают, телевизоры показывают, компьютеры считают, ракеты поражают, АНБ прослушивает, космические корабли бороздят - не это ли доказательство того, что модели и расчеты прекрасно работают?

0
olki
olki
Резидент

Москва

13.03.2015 в 20:13:25

I

ZucerMan написал : Сдается мне, вы немного заблуждаетесь, если для вас мнимая единица - такой сложный математический изыск. Кстати, почему именно и только для трехфазного??????? Что такое триада микро, макро и нано электроника я не знаю, но РЛС работают, телевизоры показывают, компьютеры считают, ракеты поражают, АНБ прослушивает, космические корабли бороздят - не это ли доказательство того, что модели и расчеты прекрасно работают?

Только никто внятно объяснить не может - почему работает И расчёты для современных микросхем/чипов разными конторами ведутся по разным методикам Конечные формулы имеют искусственно введённые, эмпирически полученные, коэффициенты Суток в электричестве гораздо больше че предполагает среднестатистический житель Земли

0

///////////////
мои ВИДЕО

MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

16.03.2015 в 23:39:38

У кого есть нож с пяткой NWS или Knipex, скажите какая ширина и длинна пятки, пожалуйста.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

17.03.2015 в 00:20:23

MOHAPXUCT написал : У кого есть нож с пяткой NWS или Knipex, скажите какая ширина и длинна пятки, пожалуйста.

Ширина пятки 9855,в самом широком месте,где-то 3,2.Длина около 8,8. За электронным лень лезть. Нвса сейчас нету.

0

Имхо.

Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

17.03.2015 в 18:21:14

Интересует данный инструмент KNIPEX 13 96 200 в работе на стройплощадке в любое время года.Работа с холодным кабелем( на ютьюбе все ролики комнатные),скалывать кирпич,если кабель не укладывается,стучать(подбить) ими можно.Надо для работы и саморез отломить,кабель перекусить,зачистить и скрутить. Никогда не было книпекс поэтому,что за "птица"?"Хрупкий-блестящий или красивый-роботящий"?

0
svchost
svchost
Местный

Москва

17.03.2015 в 20:48:20

Константин, кусать и ломать им саморезы явно не стоит, инструмент на это не рассчитан.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

17.03.2015 в 21:01:06

Константин22 написал : скалывать кирпич,если кабель не укладывается,стучать(подбить) ими можно.Надо для работы и саморез отломить,

Не..ну я конечно пластиковые дюбеля шуруповертом забивал ..Но все вами перечисленное не для данного девайса Если прикупите и опробуете по своим нуждам , отпишитесь..вдруг ВСЕ ЭТО можно делать, Сам Густав Путч будет благодарен вам за рекламу ..

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

18.03.2015 в 07:10:57

Константин22 написал : скалывать кирпич,если кабель не укладывается,стучать(подбить) ими можно.Надо для работы и саморез отломить,кабель перекусить,зачистить и скрутить.

для этого 1396 не нужен вам.

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу