Mistigris написал:
А чего это мы одну виху зафиксировали? Нужно оставить место под полет фантазии. Вера с рапидаптором весьма удобна в эксплуатации. Ручка вполне, да, у вихи лучше, но у нее нет такого рапидаптора.
Задал вопрос по обжимкам/кримперам RJ-45 трем специалистам, которые не сидят на форуме. Все - профессионалы.
Начальник небольшого отдела в гос. конторе. По своему профилю обжимает не часто, скорее побочная работа, но гораздо чаще домашнего использования. Сразу сказал, что у него Fluke, но брать можно любой от 1тыра, т.к. "внутри они все кЕтай".
Сотрудник, который когда-то был профессиональным АйТи, сейчас допользуется по инерции или при помощи знакомым. Сразу сказал Hyperline, модель не вспомнил, но точно ее описал. Под описание подошла 2008 модель.
Начальник отдела в Ростелекоме, работающий на телефонном узле в подмосковном городе. Сам руками не работает, сходу ничего не вспомнил. Поднял по документам корпоративные закупки, а его монтажники подтвердили удовлетворение инструментом.
Оказалось https://www.ssd.ru/pt-1557-krimper-amp-all-in-one-rj-22-11-12-45 Закупают именно там
На основании совета форумчан, а также моих знакомых окончательно понял, что Hyperline HT-500 станет для дома идеальным вариантом.
ezh написал:
На основании совета форумчан, а также моих знакомых окончательно понял, что Hyperline HT-500 станет для дома идеальным вариантом.
для дома? вы же сами писали что их юзают профессионально работающие в этой сфере люди. Не ну если деньги есть то я только за хороший инструмент, но для дома точно хватит вменяемых китайчиков.
У самого более года в пользовании Neo 01-501, работаю по несколько раз в месяц, обычно за один проход 5-10 обжимов 8контактных RJ, жалоб нет. Куплен за 850р.
MOHAPXUCT, вы невнимательно читали. Профессионально в основном народ использует Гиперлайн 2008 или похожие на нее модели. А 550я стоит в 2 раза дешевле (1,7тыра).
Вашу Нео сейчас продают за 2600! Зачем она такая?
MOHAPXUCT написал:
У самого более года в пользовании Neo 01-501, работаю по несколько раз в месяц, обычно за один проход 5-10 обжимов 8контактных RJ, жалоб нет. Куплен за 850р.
Угу. Только он щас стоит дороже, чем Hyperline HT-500, а по функционалу и удобству уступает...
ezh написал:
Так что не распил. 3400 по опту - хорошая цена.
И еще он выставлен рядом с ГринЛи, так что кЕтайцем я бы его не торопился называть...
Коллеги, я за свою жизнь обжал не одну тысячу хвостов и в полной мере могу утверждать, что эта хрень стоит не более 1 тысячи рублей. Гиперлайну HT-500 (который дешевле) она уступает по конструктиву, функционалу и удобству. Вот аналогичный по сути Hyperline HT-568, в нем нет только бесполезной трещотки.