09.10.2015 в 12:34:14
Викторыч, Ну что Вы прям к слову прицепились ;) .Перефразирую,при Вашем огромном опыте подскажите чем резать короб удобнее?
Мультитул,кстати, не пробовали?
09.10.2015 в 13:06:18
Пейсман написал : Ну я имею в виду любые ножницы, не обязательно именно под кабельные каналы. Просто из личного опыта кто подскажет.
Из личного опыта скажу, что обычные ножницы по металлу - это последнее, что я взял бы в руки, если бы мне надо было короб отрезать.
skafandr написал : чем резать короб удобнее?
Болгаркой, но у нас специфика, короба, как правило от 60-ки и выше, стыки прячутся или под крышкой или под накладками на стыки или под розетками, поэтому требования к качеству реза не очень высокие.
skafandr написал : Мультитул,кстати, не пробовали?
Вообще-то, мультитул это но не будем цепляться к словам :) Не было у меня мультирезака. Кстати, сейчас есть и обрезки короба не проблема, надо попробовать
09.10.2015 в 13:11:26
Несколько лет резал короба такими ножницами.
Имхо.
09.10.2015 в 13:32:18
Ну я как бы тоже на электромонтаже работал, и болгарка и книпекс и ножовка и даже мультирезак, всё это уже опробовано не раз. :)
доминик написал : Несколько лет резал короба такими ножницами
Рукоятки длинные, проще резать будет, надо посмотреть такие или похожие.
09.10.2015 в 17:34:44
Пейсман написал : Рукоятки длинные, проще резать будет, надо посмотреть такие или похожие.
У нас просто очень высокие требования были к зазорам.А ни заглушек,ни углов и пр.,нам не давали.Так со временем такое оригами научишься вырезать из коробов.Одним коробом 5-6 изгибов и поворотов в разные стороны-это будни.Вообщем из квартиры через лестничную клетку к мусоропроводу,или в при хорошем раскладе до щита.Но бывало и совсем нефартовые варианты-это когда Орк на чёрной лестнице.по 40 метров короба на каждую заявку,и ещё куча предписаний где класть короб категорически нельзя. Вообщем,я профессор по коробам теперь. :) Могу в цирке выступать,типа мальчик-хочешь из короба собачку вырежу?А динозаврика? :a
Имхо.
09.10.2015 в 19:05:39
доминик, такой вопрос, как проложить кабельный канал по криволинейной поверхности, например с одной стены на другую если угол внутренний скруглен с радиусом сантиметров в 30? Первое что приходит в голову сделать несколько пропилов поперек канала, но как то не по феншую. Раньше в жилых помещениях прокладывать каналы не приходилось, а там ведь надо чтобы ещё и красиво было.
09.10.2015 в 21:00:12
Пейсман написал : такой вопрос, как проложить кабельный канал по криволинейной поверхности, например с одной стены на другую если угол внутренний скруглен с радиусом сантиметров в 30?
А какие ещё варианты?За крышкой будет практически незаметно.Я правда про радиус не совсем допонял,но варианты всё равно только с надрезом короба.
Имхо.
09.10.2015 в 21:16:58
доминик написал : А какие ещё варианты?
Я с пластиком мало работал, в основном металл - ДКС. У ДКС например есть:
13.10.2015 в 22:58:10
доминик написал :
Energon написал : Knipex 12 42 195 а что он 6мм не осилит?
Иногда и на 2,5 проскальзывает. Притащил домой 50 м пвс на удлинители.Так вот мультистрип категорически отказывался его чистить.Да что там пвс,тут как-то шввп отрыл дома 0,75.Точно помню,что раньше его чистил без проблем.Сейчас он полежал дома пару лет и всё,снять изоляцию с него мультистрипу не под силу.И не только ему.Только выше указанный Книпекс с этим справился.
Полностью поддерживаю. Knipex 12 42 195 - ИМХО неудачная модель. Пытался очистить слегка залежавшийся провод 1.5мм2 - не смог. Присмотрелся - а ножи то уже все изгрызены. (ставил максимум 10 розеток по 2.5мм2 моножила и видно зря, нежный он). На фото сверху старые ножи, снизу = новые. Визуально новые потолще будут и развернуты наоборот. ценник на блок сменных ножей 12 49 21 - 1358 рублей. За эти деньги я в дополнение к неженке Knipex взял стриппер Stanley FMHT0-96230.
13.10.2015 в 23:04:04
Добавлю здесь еще про не очень удачный нож от Stanley FMHT0-10827. Цена - 800 рублей. В комплекте - всего одно лезвие без опознавательных знаков. Лезвие изначально жутко люфтило. Поджал пассатижами - боковой люфт пропал, остался только продольный - уже некритично. Крышка отсека для запасных лезвий люфтила - подмотал черной изолентой - люфт исчез (на третьей фото). Вот такие "щи из топора". Stanley должно быть стыдно за такой нож в серии FatMax. :mad:
13.10.2015 в 23:41:12
А есть нож с выдвигающимся лезвием и чтоб без люфтов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу