Andrew Nik написал :
Если я залогиниваюсь там на сайте, то у меня цена уже 45$.
Надо тогда зарегиться на сайте у него.
Andrew Nik написал :
Да, и не путать набор 70 с 71 (Secured)
Само собой, у секьюрита фильдиперсовые наконечники под хрен знает что :) :D
Мой главный вопрос остался без ответа - Заменит ли набор из 12 отверток XXL набор крафтформ компакт 71? На каком остановиться?
У нас продаются вот такие http://instromet.com.ua/catalog.php?g=109&s=52 Я так понимаю первый предпочтительнее? Было бы хорошо, если бы гуру Andrew Nik еще рассказал как правильно кухонный нож ручным камнем затачивать, а то я на станке всегда, а там все по другому...
Насчет вывода спусков в зеркало не совсем понимаю вопрос.
Есть финиш производителя - сатин, или, там, стоунвош. Зачем его трогать?
Конечно, на кастомах изголяются и выводят клин в зеркало иногда, но это крайне трудоемкий и дорогой процесс. А самое главное - зачем? Тот же Stonewash практичнее, лучше защищает поверхность от коррозии.
Эти камни слишком грубые и бестолковые для ручной заточки ножей. Косу им еще можно подправить...
Я бы все-таки советовал купить Triangle Sharpmaker, он на порядок сокращает время заточки:
Доставка этого добра с кнайфворкса что-то около 40 баксов обойдется. Главное ножей никаких не заказывайте из-за проблем с таможней (викториноксы и мультитулы можно).
Есть у меня советские алмазные, с них начинал. Полный шлак по сравнению с DMT. Очень неэффективный съем металла, быстро лысеют. Узкие.
Лучше заплатить 50 баксов за DMT Extra-Coarse 8 дюймов (или, если уж совсем финансы ограничены - 6 дюймов еще дешевле) и горя не знать.