угу написал :
Вот тут поначитался зубров ) про - https://www.youtube.com/results?search_query=Engineer+Neji+Zaurus+M2+PZ-57
Задумался ... Вроде , по жизни ситуаций таких не много .. Нужен ли такой девайс ?
И разве коброй не подцепишь ? Сейчас даже проверить не на чем .
Но летом , когда 120*8 турбовинт импактом м 12 почти загнал , а дальше ни докрутить , ни открутить -сдергивал именно коброй .
Иногда коброй не подцепишь.Тем более,что там насечки крест-на крест и углубление.
Сейчас фотку найду выложу,у меня два таких девайса.
правнук написал :
А какое минимальное расстояние между рукоятками (там где рукой держишь)? А то на фото сильно разведены и непонятно- касаются они друг друга или нет при сжатии и насколько удобно держать
Вот.У меня правда не Инженеры.Они/Инженеры/ зато у Марата/Али-баба/есть.Он говорит мягковаты.
На моих,если немцам верить закалка губок 58 hrc.
И вот Рейнштейг.
2).Присоветуйте набор торцевых головок/бит под шестигранные болты/гайки для аккумуляторного шуруповёрта под шестигранник + желательно чтобы можно было работать с переходником/удлинителем для нечастой работы дома.
Желательно в ударопрочном боксе с ячейками с подписанными размерам головок/бит.
3).Набор гаечных ключей, для нечастой работы дома.Опять же желательно ударопрочном боксе с ячейками и подписями.
KNIPEX 95 11 165 или KNIPEX 95 11 200.
Есть ли по первым двум позициям какие нарекания?
И ещё по кабелерезам вопрос, я работал только 200мм, мелочь типа 3х1,5 и 3х2,5 режет легко, но и цена выше чем на мелкий. Мелким я не работал, соответственно хочу понять насколько он удобен на тех же сечениях (ну может ещё 3х4 будет), а точнее не устают ли руки при работе ручки у него короткие, рычаг маленький, а гибкий кабель у него до 15мм заявлен.
Пейсман написал :
Нацелился на такие позиции:
KNIPEX 98 62 02;
KNIPEX 97 72 180;
KNIPEX 95 11 165 или KNIPEX 95 11 200.
Есть ли по первым двум позициям какие нарекания?
И ещё по кабелерезам вопрос, я работал только 200мм, мелочь типа 3х1,5 и 3х2,5 режет легко, но и цена выше чем на мелкий. Мелким я не работал, соответственно хочу понять насколько он удобен на тех же сечениях (ну может ещё 3х4 будет), а точнее не устают ли руки при работе ручки у него короткие, рычаг маленький, а гибкий кабель у него до 15мм заявлен.
Завтра еду в магазин, не поленитесь, черканите пару строчек, стоит брать или нет.
Пейсман, по поводу пластиковых плоскогубцев - стоит брать, если планируются работы на электроустановке без снятия напряжения... Не забудьте получить наряд-допуск, работы производить минимум в 2 лица, использовать диэлектрические перчатки и коврик, а также очки/маску, лучше с фотоэлементом и автоматическим затемнением (как на сварочных щитках). Если таких серьёзных работ не планируется 0106190 или 0206180 лучше по всем параметрам. Если они уже куплены, то как дополнительные плоскогубцы 986202 - вполне.
Обжимка 9772180, честно говоря, вызывает у меня недоумение. Просто не понимаю, как можно отдать 3000р (по ценам ВСИ), при этом инструмент - бюджетный вариант без трещотки (что очень важно при обжиме) в исполнении известной фирмы. Если много работы по обжиму НШВ или НШВИ, не скупитесь, возьмите автомат. Если из книпекса, то серия 9753хх. Ну или поищите аналоги. Просто если работ действительно много, в конце концов потратитесь на автомат, а данный девайс будет валяться без дела. ИМХО.
Плстиковые длиногубцы,вещь хорошая.Если под напряжением работаете.Я ими не часто пользуюсь,но сделаны качественно.Металл внутри,только где шарнир,пробовал неодимкой.Единственное,смотрите схождение губок.Мне двое их тогда пришли,одни были мягко говоря кривоваты.Разбег между кончиками-миллиметра 2,5.Причём шарнир не гулял.Со вторыми всё в норме.Хватают более-менее крепко.Что ещё про них можно написать?Вроде бы больше и нечего.
Я такими не пользовался,но народ периодически их спрашивает.На них долгое время там акция была,выходили 1300 с доставкой.За 3000,прошёл бы мимо 100%.
По кабелерезам двойственные впечатления.Со многими говорил про них,прощупывая спрос тем самым.И отзывы абсолютно разнополярные.От супервещи до полного г...,которое через пару месяцев всё в зазубринах.Причём,повторюсь-это мнение не одного-двух пользователей.Они летом были в моде и многие на них внимание обращали.
Я лично,такими не пользовался,и вряд ли уже воспользуюсь.Не из-за того,что они плохие или хорошие,а просто у меня и так перебор уже по кабелерезам.Из Книпекса имею только 9517200.Хорошие,удобные,крепкие,но неоправданно дорогие на мой взгляд.