26.05.2016 в 05:23:48
ZibeR, лезьте пробовать посмотреть cайты Carolus(может оказаться дороговат) и Boxo) В худшем случае залезьте на сайт типа "Все инструменты", может там что присмотрите. У них из тех фирм что числятся, даже если нет у них , можно попытаться попросить заказать - за недельку привезут.
26.05.2016 в 23:03:19
fedorM написал: Правда, я видел нечто похожее под маркой Крафтул, и ржавеет оно, как падла.
Вороток от гедора в багажнике авто тоже немного покрылся ржавью. Подделка? А по наборам бит кроме wera и wiha еще какие нормальные производители есть? И по отверткам на что еще глянуть кроме вера виха можно?
26.05.2016 в 23:09:24
ZibeR, Фело есть),а у нас как в Греции - всё есть) или PB swiss смотрите, но новинка, фиг знает как будет в итоге.
27.05.2016 в 11:30:33
Kall=хоз=Nic написал: Такой шоль? вызывающий двоякие чувства
Весь подобный мультиинструмент - максимум на что годен, так это всять с собой в дорогу на случай ЧП.
Для серьезной работы не годен.
27.05.2016 в 12:55:50
ZibeR, по отверткам лучшие - это те, которые в руке лежат нормально в первую очередь. Все остальное уже потом. JW и KT собственно не сказал бы, что плохие. Нормальные отвертки за свои деньги. KT в черной обрезинке мне в руку ложатся лучше. Фело тоже хорошие, особенно верхние серии типа 550й. Но дороже. Из того, что еще точно есть в Воронеже - Stanley Fatmax, оч хорошие отвертки. Bahco нормальные, если найдете по приемлемой цене. Если найдете дешево, и оно вам ляжет в руку - Gross. Вообще я бы не рекомендовал на старте прыгать по ценнику выше KT/Stanley Fatmax, если вы их УЖЕ не ушатали и не остались недовольны. Бессмысленно.
Предложения на Авито и пр. "нештатные" я не рекомендую ввиду непредсказуемости. А так-то можно и Штальвилле заказать.
Из относительно недорогих наборов бит можете посмотреть Metabo старого образца от Kheiron - очень приятный наборчик
02.06.2016 в 18:10:34
Kall=хоз=Nic, похожий. Странная штука. anri, так потому и спрашиваю, что их много, и пробовать все долго. Нужен чужой опыт.
Alexey_Spb, что мы разумеем под серьёзной работой? Развинтить-свинтить всякую мелочь, подправить, зачистить — вполне годится.
02.06.2016 в 22:19:48
Viktor79 написал: Развинтить-свинтить всякую мелочь, подправить, зачистить — вполне годится
Да не вопрос! Но в любом деле универсал всегда хуже специалиста.
a fool with a tool is still a fool.
03.06.2016 в 12:04:23
Viktor79 написал: Alexey_Spb, что мы разумеем под серьёзной работой? Развинтить-свинтить всякую мелочь, подправить, зачистить — вполне годится.
Ну это да.
Под серьезной работой имел в виду либо профессиональное применение, либо для хобби.
Мультиинструмент для этого неудобен, причем часто дело оказывается в каких-то мелочах (типа удобства держания в руке).
А вот подшаманить что-то - наоборот, самое то. У самого пара подаренных "швейцарских ножей" - вожу их собой в поездки.
03.06.2016 в 12:16:45
Alexey_Spb, если так уж часто случаются неожиданные выезды, то можно собрать себе мини-набор нормальных железок в сумке и брать ее с собой. Я так и делаю. Не настолько велик комфорт таскания мультитул vs мининабор, чтобы смириться с его ограничениями. У меня Plano 556TB, туда норм влазят мультипассатижи, микрокобра, короткие бокорезы, ключ для шкафа, пачка стяжек, дешевый тестер (хотя хочется иногда заменить его на что-нибудь более плоское), набор шестигранников, мультиотвертка в скрутке типа Wera KK и трещоточные комбики на 10 и 13. Думаю, без особого ущерба для функционала массогабаритные параметры можно урезть вдвое, что я вскоре и сделаю.
04.06.2016 в 19:55:29
fedorM, ну и картинки как это все укладывается было бы интересно узреть.:)
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу