Andrew Nik написал :
Надо радоваться что весь Книпекс доехал
Так я и радуюсь, там просто смайлик потерялся. :)
Кстати, до того как распаковал посылку, не знал, что у Knipex обливные ручки бывают разных видов. У 86 03 250 обливные ручки гладкие, у 87 03 250 - шершавые.
mischenkov написал :
Может для ограничения заворачивания шурупов?
Интересно как именно ограничивает: за счёт расцепления вала или за счёт утапливания биты внутрь битодержателя. И момент срабатывания: когда битодержатель упирается в материал или просто при привышении некоторого фиксированного момента.
mischenkov написал :
Например при работе с гипсокартоном, что бы шляпки не утапливались. У De Walt тоже есть такая штука.
DWHJHLD?
Dewalt пишет, что это для "Metal to Metal Fastening (Hard Joint)" - ограничитель момента чтобы биты не ломать. Не совсем понимаю как это поможет гипсокартону.
omgFiRE написал :DWHJHLD?
Dewalt пишет, что это для "Metal to Metal Fastening (Hard Joint)" - ограничитель момента чтобы биты не ломать. Не совсем понимаю как это поможет гипсокартону.
Спасибо. Выглядит идентично FELO, но зато можно найти отзывы. И судя по отзывам повреждает поверхность так как металлическая втулка жёстко связана с осью и оставляет отпечаток на поверхности.
Немного поискал и нашёл вариант без этой проблемы:
http://www.starbornindustries.com/smart-bit-depth-setterhttp://www.youtube.com/watch?v=XjfVyA3m8kY
Заявляют, что не повреждает поверхность так как во-первых втулка может свободно вращаться относительно оси, во-вторых соприкасается с поверхностью резиновым кольцом, а не металлом. Также есть расцепление вала, что позволяет ограничивать вкручивание не только само-выталкивающихся Phillips но и, например, Torx.
По меньшей мере вскрывала таможня, но посылка пришла склеенная обычным прозрачным "скотчем", а не лентой таможенников. Плюс был акт о разнице в весе:
вес заявленный отправителем (tbs-aachen.de) - 1кг;
вес по акту, составленному Калининградской таможней, 3,7кг;
реальный вес оказался между этими цифрами.
Для себя на будущее отметил два момента:
Во-первых, ознакомиться вот с этим (10-м) пунктом ЧаВо: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q910
Согласно которому
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.
..
Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф.51-в, который кроме работников отделения почтовой связи, подписывается адресатом.
..
Если дефектное почтовое отправление, по желанию адресата (получателя), не вскрывалось и акт ф.51-в не составлялся, выплата возмещения не предусмотрена ни адресату, ни отправителю.
Мне же просто дали акт о разнице в весе: "подписывай акт, забирай посылку и уходи".
Во-вторых, то что реальный вес оказался меньше указанного таможенниками в акте сотрудников почты не смутил, а показания весов мне были не видны. Так что хоть со своими весами на почту ходи.
Купил отвертку Witte 26053. Когда вернулся домой, то внимательно посмотрел. Мда.
Это первая "Made in Germany" отвертка, которую удалось подержать в руках:
Она же - первая кривая отвёртка, которую я вижу :( :
У всех отверток что я видел прежде (китайские и отечественные) стержень посажен в рукоятку прямо и при вращении отвертки не описывает окружность диаметром 0.6 сантиметра. Поэтому даже не подумал распаковывать в магазине.