ezh написал:
Посоветовали бы лучше мне ножницы по металлу :popcorn
ezh, техзадание надобно... Если по фирмам, то тайвань вполне себе годен - крафтул или стенли фэтмакс уже приличного качества, ну а если надо прям топовые то бессей в помощь. Все имхо, ес-но.
Обнаружилась ещё одна особенность набора Felo Ergonic. Головка на трещотке неважно фиксируется. Обнаружилось это при сборке детского спортивного комплекса. Гайки какие-то странные попались, 12 головка вообще не налезает, а 13 немного люфтит на гайке. Небольшой расклин гайки в головке из-за люфта и при попытке снять головку с крепежа, трещотка выскакивает из головки. 13 головка самая у меня часто используемая, думаю, может немного посадочное место для шарика съело, на вид вроде целое. Одел еще раз и головка снялась рукой без надавливания на кнопку съёма. Шарик зажимной в трещотке вроде хорошо сидит, механизм работает хорошо. Думаю, возьму другую головку, взял 12, которой не крутил ничего, одеваю, та же история. Снимается рукой с небольшим усилием. Ну как так-то. Редко используется, лежит в квартире в сухом прохладном месте, то ржа по битам полезла, ну ладно биты расходник, а тут еще система фиксации не ахти. Ранее такого не замечал, потому как гайки не расклинивались и похожей ситуации не было. Для тех кто скажет, что виной всему "нехрен тянуть головку с трещоткой с расклинившейся гайки" скажу, что головка на гайке после лёгкого проворота пальцами снимается с крепежа. Felo ну зачем ты так?
Straga, А если надавить на шарик, который на квадрате трещотки (не нажимая кнопку сброса), шарик утопится? Может внутрь кнопки смазки налить и понажимать?
Как только он всё нормально фиксирует всё ок, проскальзывание - крутит под углом), удлинитель позволяет работать не под прямым углом. Не смотря на срывы удлинитель не слетает с трещотки, как и головка с удлинителя. А если что-то долго лежит, то можно и паутину увидеть и плесень...
https://www.youtube.com/watch?v=TkFPCypI7Ic
Вспомнил, когда впервые лет десять назад, на работе взял покрутить набор Форс. И как вовремя меня остановили коллеги, когда увидели, что я уже хотел зажимать в тиски тещётку с надетой на неё головкой.Не сообразил, что кнопка на ней красненькая служит сбросом. Чуть не раздолбил её тогда, да отвёрткой отжать пытался. Думал закусило её.))))))))
maestro@ написал:Straga, А если надавить на шарик, который на квадрате трещотки (не нажимая кнопку сброса), шарик утопится? Может внутрь кнопки смазки налить и понажимать?
maestro@, Нет, шарик сидит на месте, от пальцев даже на миллиметр не ходит. Вообще при надавливании на него без изменений.
fedorM написал:Straga, у меня такой эффект отсутствует. Пассатижами не тащил, а руками не снимается. Попробовал 5, 10, 13, 14 ...
fedorM, У Вас такой же набор или трещотка отдельно?
sergejladygin261 написал:
Вспомнил, когда впервые лет десять назад, на работе взял покрутить набор Форс. И как вовремя меня остановили коллеги, когда увидели, что я уже хотел зажимать в тиски тещётку с надетой на неё головкой.Не сообразил, что кнопка на ней красненькая служит сбросом. Чуть не раздолбил её тогда, да отвёрткой отжать пытался. Думал закусило её.))))))))
sergejladygin261, Ну Вы уж совсем меня в таком обвинять :)
SB3 написал:
Как только он всё нормально фиксирует всё ок, проскальзывание - крутит под углом)
Пусть крутит как хочет, я крутил прямой посадкой, головка на трещотке. Без угловых наклонов трещотки.
SB3 написал:
удлинитель позволяет работать не под прямым углом
Позволяет и позволяет.
SB3 написал:
Не смотря на срывы удлинитель не слетает с трещотки, как и головка с удлинителя.
Что за бред такие сравнения проводить? Если у разных людей одна и та же вещь, она вести себя по одинаковому должна? По Вашему гарантия зачем даётся?
SB3 написал:
А если что-то долго лежит, то можно и паутину увидеть и плесень...
В закрытой, сухой коробке, паутину и плесень? Про Ваши условия хранения я не в курсе.
maestro@, да мне и этого много, сейчас использую Wera TC и вполне хватает. Я не в автосервисе работаю, а то были бы дюймы, сплайны, е-шки и прочее ... в каком-то смысле увлекательнее )))