16.02.2018 в 18:47:03
maestro@ написал: И это наверняка еще не в убыток. А раньше, до распродажи, какая цена была, примерно? Это сколько же магазины "наваривают"
А вдруг это:
Vadim63 написал: из первых выпусков, то есть ему где то минимум 15 лет примерно.
куплен ещё при 6 рублях за один "вечно зелёный".:) Сейчас на пересчёт, выходит по 1,5- 4 доллара за голову.
Имхо.
17.02.2018 в 00:03:56
На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки.
Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем:
Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины
Остальное вроде там увидел.
17.02.2018 в 00:24:42
ezh написал: На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки. Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем: Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины Остальное вроде там увидел
уже обсуждали покупки инструмента друзьям,знакомым и т.д. вы никогда не узнаете что нужно вашему другу,потому что тут много тонкостей выбора
17.02.2018 в 00:49:51
alex1977102 написал:
ezh написал: На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки. Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем: Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины Остальное вроде там увидел
уже обсуждали покупки инструмента друзьям,знакомым и т.д. вы никогда не узнаете что нужно вашему другу,потому что тут много тонкостей выбора
alex1977102, дело не в кому покупка, а в том, что понадобился список, а его нет, а 84 страница обсуждения заканчивается. И в моем случае я прекрасно знаю, что нужно моему товарищу, т.к. знаю его больше 20 лет. Кроме того, набор будет максимально полным, из него пригодится все (хотя это все и не на каждый день).
17.02.2018 в 00:58:03
Мелкие бокорезы ещё можно подобрать, но сложно.
alex1977102 написал: Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой)
С этим проще. Особенно с последним.
alex1977102 написал: Линейки
1ый класс не нужен. Предложений тьма.
alex1977102 написал: Хороший ящик один под все
И бодибилдера к нему. :)
alex1977102 написал: Ножовки (по дереву, по металлу)
По дереву Бако предлагаю. Серию подбирает пусть сам, по бюджету. Но важно, чтобы мэйд ин Швеция было. Наследство Сандвика.
alex1977102 написал: Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые)
Мне не нравятся такие. Я к трещоточным привык уже, но это не бюджетно. Можно компромисс- рожок+ накидной.
ezh написал: Мелкая трещотка 1/4
Одна для всего?
ezh написал: струбцины
Можно попробовать. Вариантов приличных и доступных всем , будет не больше, чем пальцев у столяра. :)
ezh написал: Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...)
Расходник. Будет споров много. Я например, выбираю в пользу цены- качества, кто- то в пользу качества, а кто- то в пользу цены. Консенсус не найдём. Да и смысл? Тогда и свёрла , буры и пр. Рулетку - то выбрали мы хоть?
Имхо.
17.02.2018 в 00:58:49
ezh, о чём я давно говорил, что необязательно указывать марку инструмента и т.д., достаточно хотя бы назвать инструмент, который потребуется.
17.02.2018 в 01:09:53
ezh, какую сумму вам не жалко потратить на друга? если топовый инструмент то биты PB Swiss однозначно.ШГИ Knipex.Ключи Snаp-On Schtalwile.Ящики....можно сразу систему хранения посмотреть типа Festool,если просто ящик берите смело Stanley(made in Israel) у меня три ящика примерно лет 10 пользую....в общем чувствую передам по наследству ;) может еще что форумчане дополнят
17.02.2018 в 01:14:21
Вот ящик видимо действительно Стэнли. Но мне бы одного не хватило. :(
Имхо.
17.02.2018 в 01:19:30
доминик, про рулетки. У меня есть сейчас 5 (2 Gross, 1 FatMax, 1 Tajima 1класс, 1 Matrix), сколько-то еще ноунейма было. Больше всего нравятся ФэтМакс и 1й класс. 1й класс кроме своей точности (которой на деле после проверки я не увидел) виднее размечен и лента не складывается в выдвинутом состоянии на 10см дальше. Вроде предложений море, но я после покупки этих 5ти для себя вопрос закрыл. Хотя у меня не стоит вопрос их ресурса (домашнее аккуратное использование), хотя небольшой ремонтик ипонец выдержал без проблем.
Про бодибилдера. Я при выборе ящика был строго ограничен размерами шкафа. Подбирал из крепких максимально подходящий по геометрии. Когда брал свой ФэтМакс 1-95-618, то чуть бОльшего 1-95-615 в продаже и каталоге не было. В результате в один ящик я не чуть не влезаю, на выезд к знакомым приходится брать второй ящик. Часто добавляется чемодан с шуриком, на спине рюк со шмотом и перекусом. В результате все еще больше (второй чемодан сам по себе тоже весит), а чемоданов в руках 3. Очень неудобно! Сейчас буду брать 1-95-615, т.к. один тяжелый чемодан в руках нести легче, чем два такого же общего веса.
Про ножовки. ИМХО для дома по дереву вообще не нужна. У меня из пиления дерева только плинтуса были. И то после ремонта рабочие оставили всего пару забытых уголков недопиленных. Их вполне можно ножовкой по металлу догрызть (ересь сейчас сказал :eek: ). А вот ножовка по металлу иногда пригождалась. Бако, да, нравится. Из ножовок по дереву мне Ирвин понравился гораздо больше Бако, писал тут про это как-то!
Ключи накидной + рожковый это и есть комбинированный. С трещоткой сейчас как-то очень дорого.
Про струбцины будет интересно послушать.
Трещотка на 1/4 нужна одна для всего. Что ей в квартире крутить? Мебель? Нужна мелкая и удобная, с прямой не гнутой рукояткой. Фело или Вера.
17.02.2018 в 01:22:17
SB3 написал: ezh, о чём я давно говорил, что необязательно указывать марку инструмента и т.д., достаточно хотя бы назвать инструмент, который потребуется.
SB3, т.к. с марками вопрос затягивается, то, да, хотя бы просто тип инструментов. И (с последующим уточнением конкретных артикулов) марки лидеров производителей в данных областях.
17.02.2018 в 01:27:58
alex1977102 написал: ezh, какую сумму вам не жалко потратить на друга? если топовый инструмент то биты PB Swiss однозначно.ШГИ Knipex.Ключи Snаp-On Schtalwile.Ящики....можно сразу систему хранения посмотреть типа Festool,если просто ящик берите смело Stanley(made in Israel) у меня три ящика примерно лет 10 пользую....в общем чувствую передам по наследству ;) может еще что форумчане дополнят
alex1977102, да советы пока не нужны. Я на ближайшие покупки все прекрасно вижу. Проблема была в том, что без окончательного списка было не очень понятно, с чего начинать.
Денег уйдет примерно тыр 35. Рассчитываю растянуть года на 3: Новые Года, 23и февраля, Днюхи. Всего 9 праздников, может, еще что-то всплывет типа новоселья или следующих свадеб :net: . С учетом среднего подарка 3-5 тыр все более чем реально. Кроме того, когда набор будет достаточно большим, товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать (но уже не одноразовый хлам, а удобные вещи). Моим инструментом ему работать очень понравилось ;)
Биты я свои из зопасов отдам, закрою все рабочие ходовые типы вроде филипс/пози/слот/торкс желтеньким Фело, который Герт. Чемодан, видимо, тоже свой отдам, т.к. себе бОльший возьму.
17.02.2018 в 07:33:27
ezh написал: товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать
Уже были такие прецеденты? Я мало видел тех, кто поработав чужим хорошим инструментом идет покупать себе хороший инструмент для эпизодического использования или коллекции.
17.02.2018 в 08:07:21
ezh написал: а советы пока не нужны. Я на ближайшие покупки все прекрасно вижу. Проблема была в том, что без окончательного списка было не очень понятно, с чего начинать.
тогда к чему ваши вопросы? если ва разбираетесь в инструменте ,тогда в чем проблемы сели подсчитали и купили! смешались в кучу кони люди!
17.02.2018 в 09:16:14
ganushak написал:
ezh написал: товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать
Уже были такие прецеденты? Я мало видел тех, кто поработав чужим хорошим инструментом идет покупать себе хороший инструмент для эпизодического использования или коллекции.
ganushak, да, были. Народ начинает интересоваться. Речь о докупке пойдет после накопления некоторого количества.
Кстати, раз зашел разговор про новичка. У меня несколько знакомых прошли похожий путь (и у меня также было). Сначала молодая семья выкраивает однушку или пытается обжиться у тещи с тестем, потом расширяется/переезжает, потом или открывает какое-то свое дело, или помогает переехать родне (бабушки, родители, тещи...), чтобы детям было комфортно. В результате получается 3-4 переезда в семье. И даже если ремонт уже сделан, то просто подключения источников освещения (у последнего доделывали электрику своими силами, 50+ точек на ровном месте) или замена арматуры (розетки, выключатели) становится относительно большой работой. Детские игрушки по моему опыту становятся все сложней, но менее крепкими. На даче тоже приходится самому хоть что-то доковыривать.
Я это к тому, что разовые работы, как почему-то принято считать, на самом деле не разовые.
17.02.2018 в 09:17:28
alex1977102, у меня вообще проблем нет. И я разберусь, где мне задавать вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу