11.03.2018 в 23:55:17
Rumato написал: S.Pereiro, А мне без разницы, проблем с отвертками у меня нет. Просто ни на одной из моих отверток не написано - сделано в Германии. Вот и хочу в запасник прикупить, на будущее))
Rumato,купите штучку ,самую ходовую, попользуйте, в след. месяце купите что хотите, если понравятся), вряд ли они куда-то денутся.
ПыСы вот в Польше Протурн - на фиг никому не нужный тут
11.03.2018 в 23:57:56
SB3 написал: Straga, попросите своего друга доминика выслать вам фото упаковки трещотки Фело. С двух сторон. И прекратите лгать.
SB3, это уже предъява. Потрудитесь объяснить в чём ложь или не говорите в лужу!
12.03.2018 в 00:01:21
S.Pereiro написал:
SB3,
...ну и, пожалуй, самая правдоподобная версия: 6) Предыдущий импортер/поставщик вихи просто хотел жрать в три рта...
S.Pereiro, и именно Касторама в РФ решила подумать о людях :D
Тут один форумчанин приводил пример с краской, когда краска купленная у официала почти не пахла и запах чуть ли не за сутки прошёл, та же краска, купленная же в подобном сетевике,естественно дешевле, уже воняла, а не пахла :) вроде не меньше недели).
12.03.2018 в 00:01:58
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: Проблема "наборчика" в том, что там много прямого шлица и торкса, а мало "крестов".
В наборе пять крестов из восьми - это мало? Три SL из десяти - это много? Ну 4 торкса еще. За то в среднем выходит по 150 руб. за штуку. Если докупить два креста нулевых (по 223 рубля) и одну тройку PZ, то выйдет так же или дешевле, чем купить только 8 крестов отдельно.
maestro@,
Я про себя пишу. Я последнее время из SL только мелочевку как-то кручу, с этим вера мелкая вде-шная справляется у меня. И пара больших джонсвеев прямошлицевых (маде ин германи, кстати!) купленных в свое время в ашане за 90 руб штука еще почти в девственном состоянии. Торксов навалом тоже всяких разных. Ну и что что по 150 руб? Я ж не для коллекции беру, а работать. Вот кресты поизносились, теперь буду вихой крутить. ;)
12.03.2018 в 00:05:45
Straga написал:
SB3 написал: Straga, попросите своего друга доминика выслать вам фото упаковки трещотки Фело. С двух сторон. И прекратите лгать.
SB3, это уже предъява. Потрудитесь объяснить в чём ложь или не говорите в лужу!
Straga, если говоря это вы себя имели в виду "SB3, Человек который ни на один вопрос не ответил, сами знаете как называется. " - то претензий к вам не имею.
12.03.2018 в 00:06:36
SB3 написал:
S.Pereiro написал:
SB3,
...ну и, пожалуй, самая правдоподобная версия: 6) Предыдущий импортер/поставщик вихи просто хотел жрать в три рта...
S.Pereiro, и именно Касторама в РФ решила подумать о людях :D
Тут один форумчанин приводил пример с краской, когда краска купленная у официала почти не пахла и запах чуть ли не за сутки прошёл, та же краска, купленная же в подобном сетевике,естественно дешевле, уже воняла, а не пахла :) вроде не меньше недели).
SB3,
Касторама решила подумать о своем бизнесе. Социальная ответственность бизнеса это немного иное, к вихе отношение не имеющее. Я буду не против если та же Касторама в подобном же роде "подумает" и другими именитыми брендами. ;)
12.03.2018 в 00:09:39
S.Pereiro, даже комментировать ваш спич не буду, это дело других специалистов).
12.03.2018 в 00:11:03
S.Pereiro написал: Большинство крутит-режет матриксом
У Вас может и да. Среди моих знакомых , этим никто не работает. Долгое время работал в МГТС, и даже там не было этого бренда.
S.Pereiro написал: Я свою первую квартиру стайером и ноунеймом отремонтил.
Рад за Вас. :confused:
S.Pereiro написал: И вы мне будете рассказывать что "большинство крутит книпексом"?
Где я такое писал, покажете? У меня самого, до сих пор, Книпекса процентов 25 только от всего ручного инструмента. Есть и Стэнли, Гросс, Зубр, Орбис, Квт, Фит и т. д. Какие проблемы- то? Сейчас бы кое- чего не купил из перечисленного, т. к. поработал более удобными и качественными инструментами. Но это вопрос кошелька. Вам же я не навязываю это. Я не думаю, что богаче большинства тут живу, но мне нравится работать хорошим инструментом, поэтому и трачу на него много денег. Но разве кто- то имеет право осуждать меня? Это моё личное дело. Точно так же, как и Ваше Стайером работать, или чем- то другим. Чтобы экономить, я бросил курить, и совсем не употребляю алкоголь. Кому- то это неприемлимо. Но это их личное дело. У всех разные интересы.
S.Pereiro написал: На форуме, наверное, да. В жизни - очень вряд ли.
Ну мы- то на форуме. Да и даже тут, Вам не навязывает никто. Вам не нравится, что много обсуждений Книпекса и т. п. ? Ну так если людям это интересно, как можно запретить? Если бы было не интересно, то обсуждений не было бы.
S.Pereiro написал: А назовете мне работу которую можно сделать исключительно "86 ключом который Тайвань не делает" и ничем иным кроме оного? Меня не интересует "удобнее, быстрее, понтовее". Именно конкретная работа. А то разговор какой-то получается из серии "есть ли дело курам до шероховатости насеста, на котором они сидят?"
По этой логике, можно не смотреть на люксовые авто, на красивых женщин. Ну а что? Ведь можно и на Москвиче доехать от точки А, до точки Б. Про красивых женщин развивать не буду лучше. Сорри за отступление. Но Вы реально хотели , что- то предложить изменить в каталоге? Или это просто Недовольство тем, что в разделе много обсуждений дорогих инструментов? Если второе, то предложите свой вариант, как исправить эту несправедливость? А вообще, самое лучшее решение- это не возмущаться, а писать побольше о своём опыте. Вы же написали, что сделали ремонт Матриксом. Сделали бы фото ремонта и самих инструментов. Пару строк, про использование и особенности. Это недолго. Не дольше, чем писать посты с возмущениями. Наверняка, что это было бы интересно кому- то. Ведь:
S.Pereiro написал: И вы мне будете рассказывать что "большинство крутит книпексом"?
не все работают Книпексом. Ну а если не интересно будет, так причём тут Книпекс и ему подобные?
Имхо.
12.03.2018 в 00:12:35
SB3 написал: на данный момент доказательств нет,я и не говорил, что есть). А подозрения пока имею).
"Дул подозрительный ветер, светило подозрительное солнце. По центральной улице города шел подозрительный мужчина..." ;)
12.03.2018 в 00:19:37
доминик, тем более написал бы он пост как блогер, ему и денег форум дал бы).
12.03.2018 в 00:29:23
SB3 написал: Чтобы сильно следить за ценами друг друга, надо иметь одни и те же товарные позиции одного производителя, но в таком случае уже продавец , который продал сетевикам может рекомендовать розничные цены), что хорошо видно на примере Книпекса - у всех одинаково стоит или разница копейки.). Так что скорее следят за ассортиментом.
Во- первых, поставщик один. Он следит за РРЦ. Стукачество там материально поощряется. Если интересно, могу конкретный пример, в личке рассказать. Один знакомый, на нормальные деньги попал.
Alarm написал: Вас не удивляет, что на "Барахолке" ни кто не торгует NWS, например?
Ты отстал от жизни. :)
Alarm написал: Я так думаю: "Виха" продала большую партию Кастораме и денег наварила куда как больше за отчётный период, чем с чахлых представительств в РФ. Может быть подставив их ненароком, да и плевать на них три раза.
Скорее всего, Ты прав. По крайней мере, я тоже так читаю. А вообще, Господа Мастеровые, предлагаю немного снизить градус. Ну какая нам разница, зачем Касторама, подстрелила МВ Групп? Есть известный нам бренд. Надписи присутствуют, цкеа устраивает, качество тоже. Что ещё- то надо? Ну ладно, когда Герт обсуждали. Там действительно было не очевидно и запутанно, до последнего письма Один-а. Ну здесь, есть Виха, которая пишет, что произведена в Герммании. Это не комби набор, где лазейки есть, чтобы обманывать. На каждом изделии есть надпись, чего пережовывать- то? Комк надо- пора брать, кому не надо, можно просто плюнуть в сторону Касторамы. :)
Имхо.
12.03.2018 в 00:32:04
S.Pereiro написал: Я последнее время из SL только мелочевку как-то кручу, с этим вера мелкая вде-шная справляется у меня. И пара больших джонсвеев прямошлицевых (маде ин германи, кстати!) купленных в свое время в ашане за 90 руб штука еще почти в девственном состоянии.
нет там маде ин германия! это серия геркулес,сделана если я не ошибаюсь по немецкому патенту,покупал и я эти шлицевые отвертки качество стали хорошее трехгранные ручки на любителя
12.03.2018 в 12:52:51
alex1977102 написал:
S.Pereiro написал: Я последнее время из SL только мелочевку как-то кручу, с этим вера мелкая вде-шная справляется у меня. И пара больших джонсвеев прямошлицевых (маде ин германи, кстати!) купленных в свое время в ашане за 90 руб штука еще почти в девственном состоянии.
нет там маде ин германия! это серия геркулес,сделана если я не ошибаюсь по немецкому патенту,покупал и я эти шлицевые отвертки качество стали хорошее трехгранные ручки на любителя
alex1977102,
Ах да, извините-извините, на больную мозоль наступил! :D :D :D Знаю я что там нет "маде ин германи". Забыл к своему посту там где про "германи" что-то типа sarcasm добавить. Но отвертки очень достойные за эти деньги. Я их взял чисто спонтанно, комплектуя набор автоинструмента джоником. А в машине из отверток уже была безымянная рукоятка с комплектом сменных бит, вот и решил отвертки дома оставить для экономии места в кейсе для авто. Их "крестиками", то бишь PH1,2 я достаточно жестко и много крутил. Отслужили они года четыре у меня. Ну слизались чуток, теперь на дачу поедут чтобы торчать в доступности между бревен в сарае с целью быстро что-то крутнуть. Вот он, по сути-то, инструмент для новичка!
12.03.2018 в 13:36:52
S.Pereiro, отпишитесь потом,прослужит ли у вас столько Виха)
12.03.2018 в 15:11:02
SB3 написал: S.Pereiro, отпишитесь потом,прослужит ли у вас столько Виха)
SB3,
Не буду обещать. Я ж новичок, я днями и ночами шурупы не кручу. Если пластилином окажется - сразу отпишусь. А ежели нормальной будет, то тогда уж вряд ли вспомню к тому моменту, когда слизанную виху придется на какую-нибудь хиву или ихву менять... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу