25.11.2013 в 12:11:49
Подскажите, а бывают контактные (с отверткой) индикаторы без красной неоновой лампы? При отсутствии чувствительности к красному (протанопия), подошёл бы синий цвет или звуковая индикация.
25.11.2013 в 12:54:06
macarych, Спасибо. Как-то раз пробовал что-то похожее, показывал наличие напряжения и на фазе и на нуле. Выкинул. По вашей ссылкой такой проблемой не страдает?
25.11.2013 в 13:52:31
Не могу знать, не использовал такой. Но узнать это будет не сильно дорого стоить. Видел такую же с маркой IEK, вертел в руках, не не работал ею.
25.11.2013 в 14:23:26
omgFiRE написал : показывал наличие напряжения и на фазе и на нуле.
"Наводки" называется. Нет? На контактах выключателя, когда лампочки не вкручены. Не тот случай? Применение инструментов не отменяет необходимости применения головы, снабжённой кое-какими знаниями предмета.
25.11.2013 в 14:44:35
Брейгель написал : Применение инструментов не отменяет необходимости применения головы, снабжённой кое-какими знаниями предмета.
Дело было так: тестер с неоновой лампой на одном проводе светится, на другом - нет. Тестер с батарейкой - на оба провода говорил о наличии фазы. Итого: тестером с неоновой лампой можно было отличить два провода, тестером с батарейкой - нет.
macarych написал : Но узнать это будет не сильно дорого стоить.
Точно, на цену я не посмотрел. Надо будет попробовать. Ещё раз спасибо.
01.12.2013 в 23:57:28
У меня подобная зачада, что и у автора темы, только я живу в провинции, цены на фирменное что-то кусачие, да и бюджет ограничен. Прочитал внимательно вс 20 страниц темы. Мне нужны отвертки, ШГИ, гаечные рожковые и торцевые ключи, набор с битами, напильники, надфили, тиски, ножовка, пила по металлу, молоток. Книпексы и иже с ним мне не по карману:(, а вот тайваньцев я бы купил, но забугром и без наших накруток. Посоветуйте интернет магазины с бытовым инструментом по мировым ценам. У нас в городе только Vira и Stayer и изобилии, но их ответртки у меня уже ломались о китайские шурупы:(
02.12.2013 в 00:15:00
atels, насчет мировых цен на Тайвань должен вас расстроить - они примерно такие же. Хороший Тайвань везде стоит примерно одинаково. Это "немцы" у нас дорогие. Без конкретики советовать трудно, но по цене сверху вниз
02.12.2013 в 00:25:11
atels, Тайвань можно и во
02.12.2013 в 01:13:51
Sp1egel, ну из ВСИ ... отвертки Stanley FATMAX, биты в наборе, например, старый набор Метабо с трещоткой 1/4, шестигранники и торксы, ключи, трещотки и головки - Джонсвей. ШГИ дешевле Книпекса и чтобы не сильно хуже ... ну тот же Джонсвей/Омбра. Но не заказывать вслепую - бывают с косяками. В принципе, atelsу набор Омбры или Джонсвея в кейсе подойдет, по большому счету. Только нормальных удобных отверток нужного размера докупить и все. Stanley Fatmax на мой вкус - лучшие отвертки из доступных в обычном магазине и не по конской цене. Не хуже Веры и Бахо, и при этом дешевле.
02.12.2013 в 06:56:22
atels написал : У меня подобная зачада, что и у автора темы, только я живу в провинции, цены на фирменное что-то кусачие, да и бюджет ограничен. Прочитал внимательно вс 20 страниц темы. Мне нужны отвертки, ШГИ, гаечные рожковые и торцевые ключи, набор с битами, напильники, надфили, тиски, ножовка, пила по металлу, молоток. Книпексы и иже с ним мне не по карману, а вот тайваньцев я бы купил, но забугром и без наших накруток. Посоветуйте интернет магазины с бытовым инструментом по мировым ценам. У нас в городе только Vira и Stayer и изобилии, но их ответртки у меня уже ломались о китайские шурупы
Тайвань ваш инструмент,Форсе,Омбра,Джонсвей и т.д сеть магазинов Би-Би там есть,по их ассортименту могу посоветовать отвертки Форсе,ключи и головки Форсе,Омбра.Ключи набором Баум(индия)приличные,ШГИ там Омбра ничего.Молотки тиски ножовки я бы на базаре поискал из нашего,ножовки по металлу Стаер приличные,полотна надо наши искать Китай негоден.Тиски Глазов хорошие или СССР надо искать.Биты Тайвань норм.Форсе например.Напильники и надфили наше надо искать Металлист еще делает или СССР, из Тайваня можно но достаточно дорого.У вас два магазина этой сетки,у нас уже четыре,они инструмент как доп.оборудование продают поэтому цены умеренные достаточно;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу