Alpen написал:~ay~, берите сразу окуляры, под лупу придется еще одну руку отращивать
Alpen, окуляры гораздо удобнее. С качеством есть сложности. Большинство производиться в китае и оптика пластиковая и кривая. Такие как на фото у Alpen недавно пробовал - посадка на голову удобная, но сама оптика плохая и межцентровое маленькое - пользоваться не смог.
Сам сейчас пользуюсь Лупа бинокулярная Бл-2-4 производства "Загорский Оптико Механический Завод" качество оптики отличное(они их делают для радиомонтажников больше 50 лет), качество оголовья к сожалению неважное но вполне доводиться до ума.
Еще смотрю КОМЗ вроде делает Лупа бинокулярная налобная ЛБН-2,5х по виду все прилично, кто нибудь пользовался такими? Они сами делают или китайское перепаковывают?
не_китаец написал:
Еще смотрю КОМЗ вроде делает Лупа бинокулярная налобная ЛБН-2,5х по виду все прилично, кто нибудь пользовался такими? Они сами делают или китайское перепаковывают?
не_китаец, я использовала в косметологических целях, мне не понравилось. К обработке линз претензий нет, но во-первых, увеличения иногда недостаточно, а во-вторых оптика предполагает определённое фокусное расстояние.
не_китаец, у меня были пластмасски, да и эта конструкция предполагает поликарбонат. Чай не бриллианты обрабатывать — сойдёт. Даже самая дешманская была в "рабочем" состоянии.
Опять же, монолинза рассчитана на усредненное межцентровое расстояние, будет ли она комфортна...?
У меня претензия к конструкции одна — постоянно лицо (линзу) держать на определённом расстоянии от объекта. Шея и спина не заболит? Проще лупу на подставке подвинуть.
Хотя, получается, что у маски быстрее "мобильность"-"настраиваемость". Что впрочем не исключает её минусы :)
А ещё, противный кожзам или пластик на обюраторе. А ещё, если у автора, например, ВСД или сосуды, то голову сдавливать нельзя. :)
В общем, если работы много, или и хочется комфорта, то лампа-лупа идеальный вариант: отличное увеличение, безтеневая подсветка, шикарный обзор, любое рабочее положение. Но относительно дорого. :(
На прошлый телефон закачивал приложение "лупа", но без жёсткой фиксации ни работает нифига.
А лупу так и выбираю пока, магнитола ждёт, когда её сломают :)
~ay~ написал:
На прошлый телефон закачивал приложение "лупа", но без жёсткой фиксации ни работает нифига.
А лупу так и выбираю пока, магнитола ждёт, когда её сломают :)
~ay~, да просто штатив в ФиксПрайсе купите и камеру включите — пальцами по экрану в разные стороны разведите она должна в макрорежим перейти. Только заранее надо задержку перехода в спящий режим увеличить. :)
~ay~ написал:Alpen, я думал про настольную лупу. 3 руку пока отращивать не планирую, хотя пригодилась бы ;)
А модельку не посоветуете? Чтоб дёшево и сердито
~ay~, давно покупал, на али, я так думаю, моделька там одна, в ней два стекла и дополнительная лупа.