Kvost написал : Регулировки глубины нет (можно только торец биты подточить), расцепная муфта присутствует. Из минусов - нет магнита.
Если биту подтачивать, то можно и редкоземельный магнит 6мм*1мм поставить :)
10.12.2013 в 14:14:50
Kvost написал : Регулировки глубины нет (можно только торец биты подточить), расцепная муфта присутствует. Из минусов - нет магнита.
Если биту подтачивать, то можно и редкоземельный магнит 6мм*1мм поставить :)
10.12.2013 в 14:44:02
Топтоп написал : Покупал в свое время за 80 рублей =) Минусы 1 - лезвие постоянно торчит. 2- Без отвертки не сменить
Нее. Помоему мы их тогда понакупали по 75р. Я думал что где-нить пилками разживусь. Но тогда у нас никаких "всехинструментов" не было и пилок купить было особо негде. Что касаемо смены лезвия - то винтик там и под шлиц и под крест, можно чем попало откручивать. Лезвие торчит, но ведь у сапожных ножей, которыми во времена СССР ковыряли всё подряд лезвие тоже не пряталось. Короче ножом таким не пользуюсь :) И такой момент. Изначально сколько он у буржуев стоил то, может это сам по себе очень дешевский ножег и поэтому вот такой он.
10.12.2013 в 14:44:59
Викторыч написал : С полгода назад покупал. Может из старых запасов?
Они и чичас на витринах висят.
10.12.2013 в 17:09:04
Andrew Nik написал : Если чё, есть такая тема как мультитулы. Ножовка там, конечно, не шибко длинная, но перепилить брусок 50х50, например, или отпилить пару метров многослойной фанеры, или ДСП - проблем нет. Я даже как-то 100-парный телефонный кабель перепиливал.
:D Лентяй... лень до ящика дотянуться?
10.12.2013 в 19:37:57
Встал вопрос о выборе разводного ключа на 25-30мм.
Расклад примерно такой
10.12.2013 в 22:27:45
atels, Джонсвеи вполне нормальные. Зависит от нагрузок, конечно. Закисшие гайки на верхнем пределе размера ими тянуть не стоит (как и любым другим разводником). Стенли Фатмакс тоже визуально и на ощупь неплохи, но я ими ничего не крутил, только видел в магазине.
10.12.2013 в 22:54:05
atels, мне показались из всего выбора интересны джоники с покрытием на ручке. А так то конечно и НИЗ будет работать, но только ну его
10.12.2013 в 22:58:26
atels, НИЗ лучше не брать :eek:
10.12.2013 в 23:02:04
Kubera написал : НИЗ лучше не брать
Он ща стоит дешевле VIRA и пр. Хоть и с люфтами и без хрома, но зато в руках не ломается ибо железный. Я брал на дачу в этом году, чтоб там был всегда. Но если в квартиру, то лучше ченить посерьезней
10.12.2013 в 23:06:21
*Boston* написал : Что касаемо смены лезвия - то винтик там и под шлиц и под крест, можно чем попало откручивать. Лезвие торчит,
Лично мне неудобно совать в карман/подсумок нож с острым торчащим лезвием стоя на стремянке etc. Да и небезопасно это. И менять лезвие, на весу, откручивая винтик тоже для меня не гуд. Сами посмотрите -в руках отвертка, две половинки ножа, старое лезвие, новое лезвие и винтик... Мы же люди культурные, на пол старые лезвия и прочее не бросаем =)
Если где-то 10-777 продается - значит старые запасы...
10.12.2013 в 23:19:22
Топтоп написал : Лично мне неудобно совать в карман/подсумок нож с острым торчащим лезвием стоя на стремянке etc. Да и небезопасно это.
Так то да. Просто у всех свои занятия. Кстати китайцы пошли дальше и усовершенствовали этот месарь, снабдив его не винтиком, а барашком и лезвие убирается. Сегодня вживую видал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу