arsenii1111 написал :
Все верно, но жаловались, что эти книпексы со своими губищами не пролезут, чтобы где-нибудь затянуть гаечку M8 например...
Для того есть торцевые головки и на крайняк пассатижи/длинногубцы. Но скажите, где эти мифические труднодоступные гайки М8 живут??
Могу, например, сказать что за 4 года что у меня валялся набор Heyco 410, мне рожковый ключ на 8 понадобился гораздо меньшее количество раз чем метчик на М4 или длинное сверло 200 мм диаметром 5.5. Точнее говоря, вообще ни разу мне эти рожковые ключи не понадобились при наличии разводного 180 мм книпекса. Потому и предостерегаю людей от покупок ненужного хлама.
Andrew Nik написал :
Для того есть торцевые головки и на крайняк пассатижи/длинногубцы. Но скажите, где эти мифические труднодоступные гайки М8 живут??
Могу, например, сказать что за 4 года что у меня валялся набор Heyco 410, мне рожковый ключ на 8 понадобился гораздо меньшее количество раз чем метчик на М4 или длинное сверло 200 мм диаметром 5.5. Точнее говоря, вообще ни разу мне эти рожковые ключи не понадобились при наличии разводного 180 мм книпекса. Потому и предостерегаю людей от покупок ненужного хлама.
Ну так а я о чем. Я тоже не знаю пастбище волшебных мифических гаек M8. И правильно предостерегаешь, а то накупят ща наборов, а окажется, что там гнется, там ломается, там слизывается или наоборот "я крут, я себе не думая пошел и купил набор хейко за 4 тыщи" но спрашивается нах для дома? Пойди тогда с десяток PZ3 купи тоже для дома хехе...
Брейгель написал :
Для дома то надо в Энтере купить наборов ключей Brigadier по 205 рублей за 6 штук.
Ага. Да все что угодно данной ценовой группы. Места много не занимает и хорошее дополнение к другому инструменту.
radiofox написал :
Knipex 86-й на 180 и 250 выше крыши для домашних нужд, подороже, зато не надо место на китайский хлам тратить.
Не лезет он туда, куда ключ обычный рожковый.
Andrew Nik написал :
Да, место в квартире - довольно ценный ресурс.
Думаю место найдется в квартире для 20"(а наверняка и меньше) чумадана, куда сложится весь нужный по дому инструмент.
Хотя может тут спартанцы собрались с домашними минимализмом и кроватями в 3 яруса. Типа на кухне 2 латунных крана и эмалированная раковина. То да, доступ к ним удобен и газиком N3
Andrew Nik написал :
Но скажите, где эти мифические труднодоступные гайки М8 живут??
Эти гайки жили у меня в прежнем толчке. Крепилась смывалка к унитазу, которая имела привычку периодически требовать замены. Болт вставлялся снизу. Подлезть(не снимая бочок) можно было только рожковым ключом, а сверху удобно крутить только головкой или трубкой. Без снятия бачка менялось достаточно быстро, со снятием долго.
И проку от красивой кобры было 0, полезен был самый простой советский ключик, главное чтоб он был
Andrew Nik написал :
Потому и предостерегаю людей от покупок ненужного хлама.
Полезней полноразмерный ключ купить, чем покупать какой-нить мультитул, по цене чемодана с инструментом, а потом успокаивать себя и выдумывать для него работу.
Andrew Nik написал :
Могу, например, сказать что за 4 года что у меня валялся набор Heyco 410, мне рожковый ключ на 8 понадобился гораздо меньшее количество раз чем метчик на М4
Хм, правильно, ведь на 8 ключа нет в этом наборе
И второе. Зачем домой такой набор покупать, это загадка или пример неправильного подбора инструмента.
arsenii1111 написал :
А с чего тогда он делает на сайте хейко?
Потому что принадлежит им. Ну как например Carolus у Gedore. Для того чтоб и получить денег с более дешевого сегмента, придумали название с тайваньским инструментом.
Andrew Nik написал :
Поэтому, как и говорил уже выше, я против отдельных наборов ключей. Пары разводных для дома - выше крыши.
Попробуйте подтянуть этими клещами гайку М6 или М8 крепления смесителя к мойке...
Andrew Nik написал :
Для того есть торцевые головки
Не помогут... Даже глубокие.. Шпилька длинная
Andrew Nik написал :
и на крайняк пассатижи/длинногубцы.
Колхоз, и порча граней...
Andrew Nik написал :
Могу, например, сказать что за 4 года что у меня валялся набор Heyco 410, мне рожковый ключ на 8 понадобился гораздо меньшее количество раз чем метчик на М4 или длинное сверло 200 мм диаметром 5.5. Точнее говоря, вообще ни разу мне эти рожковые ключи не понадобились
Это Ваш частный случай... Мне например не понятен Ваш выбор элементов типа 123 (а не аккумулятора типа 18650...) для рабочего фонаря...
*Boston* написал :
Не лезет он туда, куда ключ обычный рожковый.
И тем более туда, куда накидная часть ключа влезет...