Для снега в машину, думаю, вот это оптимально подойдёт []
03.11.2017 в 18:40:56
Для снега в машину, думаю, вот это оптимально подойдёт []
03.11.2017 в 18:52:47
andrey-69, Лично на мой взгляд лучше взять за эти деньги что то более полноценное. Например это .
03.11.2017 в 19:06:20
tyuk написал: Лично на мой взгляд лучше взять за эти деньги что то более полноценное.
Согласен, тоже неплохой вариант, по крайней мере не солдатская лопатка:)
04.11.2017 в 20:36:05
Syrus написал: При наличии автомобиля верно, набор таки лучше, а вот если его нет и не предвидится большая часть набора просто не нужна.
ОК! Купите маникюрный набор. Наверно гайки существуют только в автомобилях
Straga написал: cineman, А Вы пробовали широкой снеговой лопатой подрубать плотный снег или лёд? Хорошим вариантом будет и широкая снеговая и сапёрная.
Я старый, и чего только не пробовал. Первую лопату для машины собрал как подобие Фискар, из широкого совка, ок. 140 мм, черенка и кооперативной ручки. Этой лопатой я смог прокопать несколько метров целины, когда улетел на повороте. Ту лопату украли лужковские эвакуаторы вместе с машиной. На смену ей купил в Леруа. На мой взгляд, она будет компромиссом для разных приложений. Ложиться на пузо ради идеи сопёрной лопаты я смысла не вижу. Видел я мужика, который запарковался на плотном снегу и пошёл в гости. На утро машина ушла колёсами в снег и повисла на брюхе. Здесь уже никакая лопатка не поможет.
tyuk написал: andrey-69, Лично на мой взгляд лучше взять за эти деньги что то более полноценное. Например это .
tyuk, мне тоже понравилось, ну кроме цены. Я укорачивал черенок стандартной лопаты под ширину багажника.
04.11.2017 в 21:35:22
Тоже в багажнике лежит некое подобие саперной лопатки. Досталась бесплатно. Длинна черенка около метра (плюс минус),сама лопата из металла средних размеров (возможно даже ближе к мелкой). На работе валяется еще снеговая из металла с коротким деревянным черенком,но ее не беру,так как откапывать ей машину бесполезно,а снегом так сильно не заметает,чтобы пришлось откапывать и только потом ехать.
05.11.2017 в 08:17:15
Малая пехотная лопатка постоянно лежит в подполе багажника с запаской (и топором )). Зимой, одно время, супруга ездила с такой: , сказала - мало. Теперь откапывается этим: с укороченной ручкой.
06.11.2017 в 10:07:27
boyarale написал: Малая пехотная лопатка постоянно лежит в подполе багажника с запаской (и топором )). Зимой, одно время, супруга ездила с такой: , сказала - мало. Теперь откапывается этим: с укороченной ручкой.
boyarale, меня смущают все пластиковые ковши с алюминиевой кромкой. Потому что всегда хочется что-нибудь ковырнуть и поддеть, а такие лопаты этого очень не любят. Такими только свободно лежащий снег убирать.
06.11.2017 в 12:34:11
Straga написал:
boyarale написал: Малая пехотная лопатка постоянно лежит в подполе багажника с запаской (и топором )). Зимой, одно время, супруга ездила с такой: , сказала - мало. Теперь откапывается этим: с укороченной ручкой.
boyarale, меня смущают все пластиковые ковши с алюминиевой кромкой. Потому что всегда хочется что-нибудь ковырнуть и поддеть, а такие лопаты этого очень не любят. Такими только свободно лежащий снег убирать.
Straga, это лопата покупалась жене с определенной целью: утром расчистить место на парковке у работы, вечером - около дома. Фискарь из подобных лопат наиболее надежен. О ковырянии льда речь не идет, но даже слежавшийся снег убрать - вполне. До этого была говнолопата из ближайшего хозмага, прослужила две зимы, отвалилась алюминиевая кромка, после чего начал рваться пластик.
07.11.2017 в 13:13:28
Вчера прикупил разводной ключик. Хотел сначало Kraftool брать - потом поискал его аналоги подешевле. Вообщем заприметил вот такую модельку - Разводной ключ Sturm 200 мм 1045-11-200. Описание на русском: Многофункциональность:
07.11.2017 в 14:09:14
boyarale написал:
Straga написал:
Straga, это лопата покупалась жене с определенной целью: утром расчистить место на парковке у работы, вечером - около дома. Фискарь из подобных лопат наиболее надежен. О ковырянии льда речь не идет, но даже слежавшийся снег убрать - вполне. До этого была говнолопата из ближайшего хозмага, прослужила две зимы, отвалилась алюминиевая кромка, после чего начал рваться пластик.
boyarale, Лопата с Т-образной ручкой SnowExpert классная, но коротковата. чтобы убрать снег вокруг машины, надо пополам согнувшись ходить. Т.е. как на лопате с длинной ручкой. что загрёб снег и не отрывая лопату от бордюра до бордюра покатил, так не получится.
07.11.2017 в 15:15:59
AlekSss, обыкновенный бытовой инструмент,раз в пятилетку кран поменять пойдет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу