Азат Д

Местный

Казань

06.01.2023 в 18:41:27

Alekss написал: Особенно, если они заказчика. ;)

Кстати такой шабашник приходил, трубы в ванной делать. Дал ему свой перфоратор.

0
afg_vl

Местный

Александров

06.01.2023 в 18:55:09

Азат Д написал: afg_vl,
Просто интересно какие доходы в других регионах. У меня 2 тыс в день как инженера. С премиями побольше. Да и через сколько окупится. Для себя решил, сам купить рассовать по углам инструмент, чтобы ходить не время не тратить. Проще самому купить какой надо, чем даже от организации брать, и то какой у поставщиков есть, потом учет весь это и т.п.

Азат Д, у меня немного больше как электрика. Скажем так, заработал две зарплаты. Курочка по зёрнышку. А когда окупиться? А ХЗ. Как деньгами оценить образ жизни, который мне нравится? Человек должен постоянно развиваться, а не, к примеру, батонить в шикарном кожаном кресле перед огромным телевизором.
Или например аптечка со всем необходимым для первой помощи. Как определить, когда она окупается?

0
Азат Д

Местный

Казань

06.01.2023 в 19:13:47

afg_vl написал:

Азат Д написал: afg_vl,
Просто интересно какие доходы в других регионах. У меня 2 тыс в день как инженера. С премиями побольше. Да и через сколько окупится. Для себя решил, сам купить рассовать по углам инструмент, чтобы ходить не время не тратить. Проще самому купить какой надо, чем даже от организации брать, и то какой у поставщиков есть, потом учет весь это и т.п.

Азат Д, у меня немного больше как электрика. Скажем так, заработал две зарплаты. Курочка по зёрнышку. А когда окупиться? А ХЗ. Как деньгами оценить образ жизни, который мне нравится? Человек должен постоянно развиваться, а не, к примеру, батонить в шикарном кожаном кресле перед огромным телевизором.
Или например аптечка со всем необходимым для первой помощи. Как определить, когда она окупается?

afg_vl,
Ну за 2 выезда, ручной инструмент и окупится. А если для дома, зачем это для разовой работы, потом валятся будет.

0
Alekss

Местный

Москва

06.01.2023 в 19:17:17

Азат Д написал: А если для дома, зачем это для разовой работы, потом валятся будет.

С таким подходом надо шабашника вызывать. :D

0
viktorh

Местный

Москва

06.01.2023 в 22:39:50

Азат Д, дешевле купить инструмент более менее нормального качества и сделать самому чем играть в лотерею с наемными работниками. Благо та же типовая электрика типовой квартиры особых сложностей не вызовет. А когда он может пригодится??? Ну не знаю я давно уже брал себе шурик метабо. Ну типо зачем бренд можно было взять одноразовый китай. Тем более тогла для метабо задач не было. А потом бах ремонт в новой квартире и бах в ней же старый икеевский стеллаж весь в разводах от протечек и влажности... Соответсвенно вещь хорошая лаком покрыть и пользуй дальше... Но вид.. надо шлифовать старое дерево. Вот тут метаба и выручил. Интерскол просто умирал хотя интерскол 18 в а метабо 14. Подошва на нее шлифкруг и вперед. Метабо грелся , акб высаживал за 10 минут работы,но все сделал и жив остался.. так что кто имеет хоть малейшую перспективу делать работы в доме,тому надо брать хороший инструмент.по возможности что то брендовое

0
Азат Д

Местный

Казань

06.01.2023 в 22:45:34

viktorh написал: Азат Д, дешевле купить инструмент более менее нормального качества и сделать самому чем играть в лотерею с наемными работниками. Благо та же типовая электрика типовой квартиры особых сложностей не вызовет. А когда он может пригодится??? Ну не знаю я давно уже брал себе шурик метабо. Ну типо зачем бренд можно было взять одноразовый китай. Тем более тогла для метабо задач не было. А потом бах ремонт в новой квартире и бах в ней же старый икеевский стеллаж весь в разводах от протечек и влажности... Соответсвенно вещь хорошая лаком покрыть и пользуй дальше... Но вид.. надо шлифовать старое дерево. Вот тут метаба и выручил. Интерскол просто умирал хотя интерскол 18 в а метабо 14. Подошва на нее шлифкруг и вперед. Метабо грелся , акб высаживал за 10 минут работы,но все сделал и жив остался.. так что кто имеет хоть малейшую перспективу делать работы в доме,тому надо брать хороший инструмент.по возможности что то брендовое

viktorh, Согласен, но стрипер зачем в бытовуху? А на китайский инструмент зря батон крошите. Копии макиты очень хороши. Взял 3 инструмента, металл хороший как на маките, завттра выложу. А вот всякие деко борты это шлак да.

0
afg_vl

Местный

Александров

06.01.2023 в 22:48:24

Азат Д написал: Согласен, но стрипер зачем в бытовуху?

Потому, что научиться зачищать изоляцию без косяков требуется приличный опыт.

0
доминик

Местный

Москва

06.01.2023 в 23:13:13

Азат Д написал: но стрипер зачем в бытовуху?

Так ему ценник чуть более 1000. В бытовой эксплуатации, на всю жизнь хватит. Но зато, за косарь, сколько сэкономит времени. Ваш вопрос, был бы действительно закономерен и понятен, если бы мы Книпекс, Клауке , Прессмастер и т. п. обсуждали бы. Тут- да, обоснование есть, ибо не все "болеют" инструментами, и для дома может быть избыточным. Например у меня есть

Вот они для дома избыточны. Но я , если бы была возможность, всё равно бы постарался их купить. Другое дело, что для быта, я их никому советовать не буду. Если только человек сразу не обозначит бюджет.

0

Имхо.

dokar

Местный

Москва

06.01.2023 в 23:25:55

у меня есть. доминик,
Он уже поседел, от работы. )

0
доминик

Местный

Москва

06.01.2023 в 23:33:18

dokar написал: Он уже поседел, от работы. )

Внутри просто его сложно отмывать. снаружи протёр, а изнутри просто продуваю. Я кстати, смотри, что себе купил

Ремённый Метабо, на фиг на дачу увёз. А то когда включал на балконе, соседи наверное вздрагивали.) Аккумуляторный вообще пушка. Комп, ноут, инструменты продуть. Колёса на велике подкачать, ватрушки надуть. Короче, очень доволен. Лёгкий, кмпактный, без шнурков- для квартиры в городе больше и не нужен.

0

Имхо.

dokar

Местный

Москва

06.01.2023 в 23:36:26

доминик,
Где ?

0
dokar

Местный

Москва

06.01.2023 в 23:39:25

доминик,
При наличии Гены, непонятно. :a

0
afg_vl

Местный

Александров

06.01.2023 в 23:41:38

доминик написал: Вот они для дома избыточны

Кто в СССР смог их притараканить домой, тот молодец.

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2023 в 00:10:36

dokar написал: доминик,
При наличии Гены, непонятно. :a

dokar, у меня два гены. Один Макита старая, которая колоборация, если помнишь, Субару+ Фуджи на 4,1 квт. Ну а второго, мы с тобой вместе везли, инверторную Ямаху. Кстати, второй часто таскаю везде, но для ременного его мало 2,4 квт + пусковые много выходит. Ямаха двушка. А Субару, 56 кг вроде, я уже один не могу поднять, боюсь. И ремённый тоже около 60 весит. С моей спиной- это уже "стационарной" техникой всё стало.) Гена в прицепе, как "Максим" на тачанке.)А к компрессору 30 метров шланга, тоже хватает, чтобы его не тягать.

0

Имхо.

viktorh

Местный

Москва

07.01.2023 в 01:13:35

Азат Д,стрипер стоит копейки. А зачищает быстро и аккуратно. Лежит есть не просит. Никто же вас не агитирует за книпекс. Китайский инструмент лотерея где шанс пригрыша от 99 до 30 % у брендов шанс проигрыша 1%. Если есть возможность зачем мне геморрой? Кроме того бренды, как правило имеют приличный запас прочности, соответсвие характеристик паспортным выделенный текст

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу