14.04.2023 в 19:17:58
GOOODSMILE написал: лежит в корзине, пылится))
Очень странный "плакат желаний" - ни прынцессы ни мерседесса ;) По идее, у нормального мастера всё это давно должно быть и не в одном артикуле. Оно потому и пылится.
14.04.2023 в 19:25:39
Alpen написал:
rubunduk написал: Просто я про свои покупки посты не стал делать.
ну и зря, интересно было вас почитать, а теперь получается я наказанный
Alpen, ну так если какие вопросы возникают, - у людей, которые или не тролли, или не были в этом замечены, то я с удовольствием поделюсь личным опытом. А так, ну вот что мне приятного напишут некоторые люди, ежели я поделюсь радостью от изучения японских ручных пил? - Что то в стиле - "больной человек, столько бабла угрохал, - зачем ему столько пил?". А я на собственной шкуре выяснил, что, по большей части вообще пофиг какой формы у тебя рукоять у катабы и дозуки (к сожалению по риобе, мавашибики и кугихики я подобных исследований провести не успел) и какой фирмы лезвие, многие фирмы пришли к соглашению и делают взаимно совместимые системы, хотя делают свои варианты, не совместимые с чужими. У нас же про это вообще никакой инфы нету, может быть это никому и не нужно? Кстати, что касается Вашей давнишней жалобы на то, что при ручной распиловке, у Вас гарантированно получается кривой рез, - для резов существуют специальные, теперь уже довольно таки технологично сделанные стусла, с транспортирами и шаблонами, показывающими место реза, чтобы стусло можно было выставить максимально точно... Эээ, похоже что меня понесло.
Alpen написал: сверлильно -фрезерный в этом году с али, заточной для сверл купил
меня тоже что то на станки понесло, правда деревообрабатывающие. Хочу достичь высокой точности для нестабилизированной древесины. Я давно интересовался темой геодезических купольных сооружений, но встрял на стадии практической реализации, - система безконнекторного купола "Гудкарма", сделанная при помощи бытовых инструментов, если и терпима, то только на небольших размерах. Вот теперь методично работаю в направлении повышения точности, точнее работал, - ситуация в мире настолько изменилась, что все планы к черту улетели.
14.04.2023 в 19:39:17
доминик написал: И Вам рекомендую легче на это смотреть. Если человек, сам себя уважает и знает за что, разве можно это переломить и перевернуть как- то?
Да я уже давно никому ничего не доказываю, как то уже давно перерос это подростковое желание. Просто в реальной жизни, если какой то человек переступает границы допустимого, то я всегда могу просто развернуться и уйти. Такие тролли с мысли сбивают, - я всегда какую-нибудь задачу обдумываю, причём порой не одну и в разных областях, а общение с троллями просто-напросто отвлекает, сбивает с мысли. - КПД моей биологической нейросети падает.
14.04.2023 в 21:11:38
ONV написал:
Alpen написал: сверлильно -фрезерный в этом году с али
Дорого? Ссылка есть?
ONV, ну, не знаю, кому как, но уже шибко дороже точно
14.04.2023 в 21:16:07
rubunduk написал: система безконнекторного купола "Гудкарма", сделанная при помощи бытовых инструментов, если и терпима, то только на небольших размерах.
Да офигеть, тут наверное вам только ЧПУшный фрезер поможет, я такое даже представляю с трудом.
14.04.2023 в 21:38:59
ну или торцовочную пилу купите приличную, лучше даже с протяжкою, а то мало ли
14.04.2023 в 21:44:47
Alpen, да это можно на простой напольной циркулярке напилить, но точность не та, - рука дрогнет и усе, стержень почти готовый, будет запорот. Нужна платформа, как на форматно раскроечных станках, чтобы исключить человеческий фактор. Ну и система кондукторов, - под разные частоты геосетки, чтобы совсем уж не думать)
14.04.2023 в 21:48:26
Alpen написал: ну или торцовочную пилу купите приличную, лучше даже с протяжкою, а то мало ли
Alpen, так на небольших размерах купола так и делается. А вот на больших уже не прокатит. И там ошибку особо не исправишь, вся конструкция слишком массивна.
14.04.2023 в 21:57:02
rubunduk написал: платформа как на форматно раскроечных станках, чтобы исключить человеческий фактор
Вовсе она его не исключает. Как-то в Бауцентре я попросил разрезать ровный прямоугольный мебельный щит 60х160 на две одинаковые половины 30х160. Три таких щита. казалось бы, чего проще? Станок у них там такой вертикальный, мощный, на всю стену. Получил из каждого щита по 2 трапеции: с одной стороны 29, а с другой 31 см.
Самое интересное, что когда потребовал переделать, они переделали, но жизнь их мало чему научила, хоть и за их счет. Вышло чуть получше, но разница в 3 мм между сторонами все равно была. :a
14.04.2023 в 22:16:29
sereza написал:
GOOODSMILE написал: лежит в корзине, пылится))
Очень странный "плакат желаний" - ни прынцессы ни мерседесса ;) По идее, у нормального мастера всё это давно должно быть и не в одном артикуле. Оно потому и пылится.
sereza, а что странного? ключи на 250,320 и 450, стандартно для работы. Рычаг, подлезучесть, удобство настройки. Ну в принципе и есть, как у всех , как под копирку. Скучно, а хочется наоборот.
14.04.2023 в 22:39:03
GOOODSMILE написал: Скучно, а хочется наоборот.
Тогда готовьте сарай побольше, куда скирдовать скучное будете.
14.04.2023 в 22:43:53
rubunduk написал:
Alpen написал: ну или торцовочную пилу купите приличную, лучше даже с протяжкою, а то мало ли
Alpen, так на небольших размерах купола так и делается. А вот на больших уже не прокатит. И там ошибку особо не исправишь, вся конструкция слишком массивна.
rubunduk, для меня вообще всегда самое сложное - это начать. Чтобы миллиметры ловить в куполах, это надо с какой точностью и устойчивостью сделать фундамент? Мне кажется, вы слишком перфекционистки относитесь, судя по фоткам готовых изделий, там все по плотницки. Но я не специалист особо. Ну и с другой стороны, сделать что то лучше, это конечно достойно уважения.
14.04.2023 в 23:23:51
GOOODSMILE написал: Ну в принципе и есть, как у всех , как под копирку. Скучно, а хочется наоборот.
В вашем случае скучное- это практически лучшие варианты. А от добра, добра .... Вон, кто- то от скуки летучую мышь съел, и весь мир не скучал года три потом. )
Имхо.
14.04.2023 в 23:40:20
rubunduk написал: Такие тролли с мысли сбивают, - я всегда какую-нибудь задачу обдумываю, причём порой не одну и в разных областях, а общение с троллями просто-напросто отвлекает, сбивает с мысли.
Как могли заметить, я не всем отвечаю и не всегда. Отвечая троллям, Вы себя в цугцванг загоняете только и всё. Вон, Норе зачем- то писали, что она тут искала что-то. В итоге, скорее всего мы её тут больше не увидим. А жаль. Женский взгляд, как говорил один киногерой: Бабу не проведешь, она сердцем видит.)
rubunduk написал: Что то в стиле - "больной человек, столько бабла угрохал, - зачем ему столько пил?".
Слава Богу, пилы Квт не производит, поэтому некому писать такое.)
rubunduk написал: может быть это никому и не нужно?
Ну как не нужно? Я лет 10 тому назад, выиграл на Ебеевском аукционе такое полотно. И куда бы его примастырить? Собака, рублей 600 стоило. Думал, что и ножовку выиграю, но не срослось. Пришлось полотно покупать.
Столько лет торговал Таджимой, но так и не проверил совместимость. Нашёл недавно. Есть у меня н/з перфов Макитовских, так она между кейсами лежала. Поначалу, когда была мода самим полотна для мультирезаков делать, думал порезать его. С Баковским Прайзкутом так и поступил. Но видимо она сразу потерялась или руки не дошли тогда.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу