16.04.2023 в 10:31:13
Alpen написал: А для пластика проще без пистолета. Пистолетом не везде подлезеш, особенно когда в подходе ограничен ну и все таки момент затяжки у них плавает и у китайских и не у китайских, бывает, что для некоторого кабеля это критично. А так и для пластика и для металла у меня специнструмент есть, но по пластику не пользуюсь, хотя он какойто европейский.
Три пистолета: Китайский один, Вейдмюллер и Феникс. Последние два очень похожи на ваш. Проблем ни с одним не испытывал. Феникс и Вейдмюллер только цветом отличаются. У китайца обрезка- это отдельная операция. Я свою работу уже без них не представляю. Работал и без них. И провод ножом когда- то чистил, и перфоратором саморезы закручивал. Но тут будет уместным сравнение с памперсами. Ведь большинство из нас выросло и без них. Но своих детей мы растили уже с ними, и лично я не представлял, как отцу без них обходиться. Да я лучше еды бы себе не купил, и на "последние" их приобрёл. А так и было иногда. Так же жили без компьютеров, интернета и телефонов. У меня на весь дом был один автомобиль, да и тот таксисту принадлежал. Мы в хоккей там всегда играли и не мешали никому, ибо парковать не фига было. Так же сейчас и без обжимников люди обходятся, кто- то паяет, кто- то из секты Вагопоклонников. Примеров староверства полно, и я не берусь их оценивать. Плохо ли то, что прогресс не стоит на месте, или только вред от этого, судить каждому индивидуально. Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов. В разумных пределах конечно.
Radio написал: Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает. Это было бы куда интереснее, и позволило бы исключить человеческий фактор.
Так если инструменты "засир...т", то представьте сколько критиков работы будет.)
Radio написал: Стало бы отчетливо видно, какую книпексом сделали цацочку, а дело-техникой — овнище.
Я думаю, что Вы передёргиваете. Я не в смысле того, что один живёте давно, и у вас крепкое рукопожатие, а в смысле , что выводы слишком однозначны и безапелляционны. Можно сделать конфетку и Книпексом и ДТ, равно как и каку теми же инструментами. Просто с Книпексом процесс конфетки будет легче, быстрее и с лучшим настроем. Но если руки "непрямые", то никакие вспомогательные инструменты не помогут. Radio,в некоторых вещах, Вы действительно правы. У некоторых китайцев, соотношение цены качества будет оптимальнее, чем у европейцев, но это не сплошь и рядом. Те же китайцы, во многом лотерейные ребята. Много раз тут писал, как восторгался первым стриппером от Штока. Но спустя месяцев девять- это уже был абсолютно другой стриппер. С тем же артикулом, но в другой упаковке, с другой отделкой и с немного отличающимся цветом. Примеров выдающегося качества, которое за копейки, лучше немецкого, у меня тоже имеется не мало. Например, я на выставке купил их кобальт. Я не знаю, что им надо перерезать, чтобы замин появился. Он либо перерезает, либо не может, но заминов не оставляет. Книпекс у меня изначально без выемки был, но она там уже появилась.) Обобщая, у европейцев тоже можно на брак попасть или на непродуманное изделие, но с китайцами шансов гораздо больше. Китайцы тоже нужны. У меня часто работы с незнакомыми смежниками, и для этого имею набор Декстер, Стэнли и т. п. Его не вывожу ежедневно. Если ими обойтись не могу, то привожу инстр. из другого комплекта, но его не оставляю на объекте. Так что недорогие инструменты тоже нужны.
Имхо.
16.04.2023 в 11:02:19
доминик написал: Я не в смысле того, что один живёте давно, и у вас крепкое рукопожатие
:applause:
16.04.2023 в 11:26:57
доминик написал: Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов. В разумных пределах конечно.
Дык я разве против, я за автоматизацию и все эти новинки стараюсь покупать и использовать, вот и пистолет для пластика и для металла у меня тоже есть. Я просто постарался максимально доходчиво пояснить, почему для части моей работы эти пистолеты по пластику слабо пригодны и там проблема не в затяжке основная, а в подлезучести, проблема с затяжкой она уже из подлезучести вырастает плюс мороз или не видеш где там чего, все это время занимает, пока с одним стрепом и пистолетом провозишся, руками уже три сделаеш.
16.04.2023 в 12:50:34
доминик написал: Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов
Любая свекровь доходчиво объяснит невестке, что шваброй пол нормально не вымыть, швабра это для лентяек и нерях, а нормально вымыть пол во всех закоулках можно только встав раком и двигаясь боком. :yu:
Вот у меня вопрос, можно ли этими пистолетиками мыть пол вдевать и затягивать хомуты, например, в таких конфигурациях? Учитывая, что замок должен располагаться сбоку, в специально отведенном углублении площадки, а не торчать вертикально вниз.
И насколько они ускорят работу по вдеванию ремешков в труднодоступных и неудобных местах, на которую приходится 80% времени?
16.04.2023 в 13:03:29
На работе переместили оборудование... Кто догадается как были проложены новые трассы? Как был удлинён кабель? Один станок 6 кВт, второй 12 кВт... Чем было изолировано соединение? С учётом того, что коробка в полу, а пол дважды в неделю моют... Намекну -
доминик написал: Примеров староверства полно
Хотя электрик стал электриком не более 10 лет назад... Но на мой взгляд, это не староверство, а идейное руко@опство.
16.04.2023 в 13:20:59
Alex___dr, Если бы у него ранее идейный руководитель не принял физическое рукоблудство, глядишь и идейное руко@опство сняло как рукой.
16.04.2023 в 13:56:04
Radio написал:
доминик написал: Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов
Любая свекровь доходчиво объяснит невестке, что шваброй пол нормально не вымыть, швабра это для лентяек и нерях, а нормально вымыть пол во всех закоулках можно только встав раком и двигаясь боком. :yu:
Вот у меня вопрос, можно ли этими пистолетиками
мыть полвдевать и затягивать хомуты, например, в таких конфигурациях? Учитывая, что замок должен располагаться сбоку, в специально отведенном углублении площадки, а не торчать вертикально вниз.И насколько они ускорят работу по вдеванию ремешков в труднодоступных и неудобных местах, на которую приходится 80% времени?
Radio, при протаскивании стяжки- не на сколько . Но они здорово облегчат затягивание и обрезку. И эти два процесса будут выполнены одной рукой и одним инструментом.
Alex___dr написал: Хотя электрик стал электриком не более 10 лет назад... Но на мой взгляд, это не староверство, а идейное руко@опство.
Часто встречаю людей, которые выполняют работы по принципу лишь бы заработало. А сколько будет работать, как, насколько надёжно, безопасно и эффективно- этими вопросами они себя не обременяют, к сожалению. И это реально на уровне менталитета.
Имхо.
16.04.2023 в 14:30:23
Alex___dr написал: Кто догадается как были проложены новые трассы? Как был удлинён кабель?
Недавно знакомые попросили посмотреть, почему пропадает электричество. Там всё по классике, трёхкомнатная квартира на люминии 2,5 квадрата. Неисправность устранил, но был несколько ошарашен, наблюдая скрутку меди и алюминия у соседней квартиры. В тот же день на объекте выцепил не заизолированный кабель на 380, присыпанный железом. Монтажники подали на кабель напряжение и уехали. Что только не бывает.
16.04.2023 в 14:44:24
доминик написал: Часто встречаю людей, которые выполняют работы по принципу лишь бы заработало. А сколько будет работать, как, насколько надёжно, безопасно и эффективно- этими вопросами они себя не обременяют, к сожалению.
Я маленько покатался по нефтегазопромыслам, там все увязывается на проволочках, так то конечно дико выглядит, но работает десятилетиями тем не менее и не отваливается, даже некотороые антенны проволочками прикручены.
16.04.2023 в 14:46:46
этими вопросами они себя не обременяют, к сожалению. доминик, Так нормальный заказчик, принимая работу, не должен слишком обременять карман таких людей деньгами. И менталитет быстренько поменяется.
16.04.2023 в 15:22:29
Alpen написал:
доминик написал: Часто встречаю людей, которые выполняют работы по принципу лишь бы заработало. А сколько будет работать, как, насколько надёжно, безопасно и эффективно- этими вопросами они себя не обременяют, к сожалению.
Я маленько покатался по нефтегазопромыслам, там все увязывается на проволочках, так то конечно дико выглядит, но работает десятилетиями тем не менее и не отваливается, даже некотороые антенны проволочками прикручены.
Alpen, нет, я больше про другие примеры. Такие как залитые в стяжку трубы без какого- либо демпфера. Про Сип в дом, да ещё и в пнд гофре, про замурованные скрутки алюминия с медью и в изоленте и т. п.
dokar написал: Так нормальный заказчик, принимая работу, не должен слишком обременять карман таких людей деньгами. И менталитет быстренько поменяется.
Неа, они по другому не имеют чаще всего.
Имхо.
16.04.2023 в 15:43:49
доминик написал: например, в таких конфигурациях?
Можно два вопроса:
16.04.2023 в 19:19:54
доминик написал: Но они здорово облегчат затягивание и обрезку. И эти два процесса будут выполнены одной рукой и одним инструментом.
Ну такого счастья мне вообще не надо, ибо затяжка и обрезка и так легки до крайности. Получается просто лишняя болванка, мешающаяся на поясе, и занимающая место в машине при транспортировке. :popcorn
Я-то думал там реально автоматизация, и ремешок сам продевается... :a
16.04.2023 в 20:23:37
Radio написал: Ну такого счастья мне вообще не надо, ибо затяжка и обрезка и так легки до крайности.
Лишней болванкой получаются бокорезы однокромочные для стяжек. Но у вас их, наверное и так не было.) Вспомнился мем. Это уже не вам.
Radio написал: и занимающая место в машине при транспортировке.
У вас Смарт, что ли?) Я так переживаю за место в рюкзаке, когда на объект на самокате еду.)
Radio написал: ремешок сам продевается... :a
Аккуратнее, а то сейчас снова любители бдсм /прости Господи, в такой день/ понабегут.)
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу