Nemez, нашел в ВСИ Эталлон, там только до 0.1 мм. Вот TOPEX польский, 1 класс точности, ни кто не использовал? Как то инструмент TOPEX на меня впечатления не произвел, хотя я не покупал ни чего, но на вид страшненький.
Такое ощущение, что у нас в городе, что декстер про ни кто не брал, что на Виху я один желающий нашелся. Нету ценителей. Надо будет еще заехать, на момент покупки PZ0 еще не вывесили и еще один комплект коротышей взять, гаражный набор доукомплектовать. Коротыши кстати прикольные.
Alpen написал:kuznecss, а можно название у Вашего ШЦ уточнить, а то есть потребность обновить инструментик, электронный врет, а советские поизносились.
Alpen,
Весь вопрос для каких целей. Митутойо рулит, есессно, но ценник... :swoon
А для обычных домашних дел для реальной точности +/-0,5 и ЧИЗовские и СТИЗовские штангены не плохи.
Со штангенами проблемы сейчас в части точности - вроде как пару лет назад отменили поверку подобных инструментов при выпуске с завода/импорте. Т.е. формально производитель может заявить любой класс точности, но после покупки при поверке (это уже проблема купившего, кстати!) может такой "класс" получиться, что проще изделие произвводителю вернуть как несоответствующее. Вопрос только в том, всем ли это нужно. Кто-то вернет, а кто-то поверку "купит". Вот производители и расслабились...
Берите Mitutoyo самый простой - не пожалеете. У нас, например, всякие топексы (буэээ имхо) и советские все равно стоят 12-15€. Проще купить один раз Mitutoyo за 30-35€ и наслаждаться использованием.
aspectre, берите KNIPEX лучше. STANLEY не щупал, но походу китай китаем. NWS для перекусывания может совсем быть плохим, сужу по своим пассатижам. КNIPEX нравится больше всего.
rumb написал:aspectre, берите KNIPEX лучше. STANLEY не щупал, но походу китай китаем. NWS для перекусывания может совсем быть плохим, сужу по своим пассатижам. КNIPEX нравится больше всего.
А Стенли врядли прям Китай дешевый, такую форму губец я не видел у китая, и у немцев тоже, скорее всего Тайвань. Да и в серии Фатмакс они хлам не продают
rumb, лет 10 назад, когда покупал Стэнли, на них было написано чета типа бельгии, но все равно, не шибко понравились. А так то да, Книпекс лучше всех, ну и Виха, она подешевле и попроще, но чего то мне в ней нравится.