S.Pereiro написал:
Не раскачивайте! Разве неизвестно, что купивший кобру несмотря на содержимое кошелька тут же становится мегакрутым профессионалом-ремонтником даже если руки у него растут вовсе даже не из плеч? :D
S.Pereiro, ;)
Отчасти я тоже приложила пальцы, что "Cobra" стало именем нарицательным, но в контексте сообщения не только о ней. Как вечный новичок скажу: во-первых, семейная бухгалтерия не всегда подчиняется логике академических законов; во-вторых, жизнь не стабильна и лучше сидеть без денег, но с парой хороших туфель и "коброй", чем без них. :)
В-третьих, основываясь на собственном опыте: если вещь покупается под определённые задачи (возможен запас по функционалу), это гораздо лучше, чем та же вещь + стоимость купленного до этого сломанного "стаера".
Экономия, это всегда здорово! И здесь достоинство форума налицо: есть темы, где обсуждаются различные по характеристикам, но схожие по функционалу инструменты. А ещё мне нравится помониторить барахолку, где в "режиме реального времени" видно, чем рукастый народ пользуется или чему готов доверить свой заработок. :)
И в-четвёртых - нормальному мужику "кобру" отбить проще простого! :)
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
Возникла необходимость иногда что то прижать, в ходе размышлений пришел к выводу о удобстве струбцин с ручкой.
Шибко большая не нужна, см 15, вот такая пригодится в народном хозяйстве?
Использование эпизодическое, но совсем уж Шматрикс покупать не хочется.
Rumato, у них нормальные струбцины, в Европе продаются). Если ничего не путаю, для сварочных работ ( хороший обзор ) нужны цельнометаллические, пластиковые не пойдут.
Rumato написал:LIVEMAN,
В России не производят инструмент. Китай без вариантов.
Производят так-то, но многие за инструмент не считают. Понадобились клещи столярные-взял Арефино вполне себе инструмент, хотя стамески с красной ручкой пластилином оказались. Из того что знаю: НИЗ, Металлист(год-два назад работал, сейчас не знаю),КЗСМИ, Арефино, Автом2, Контур, Горизонт, и вроде Сибин бывший реминструмент что-то делает в России
LIVEMAN,по Стелсу.
Купил их инструмент,небольшой наборчик головок с трещоткой на 1/4 дюйма-довольно приятный он на ощупь.Головки с хорошими насечками.Хорошая трещоточка.Адрес производства на коробке-Тайвань.Я почему-то подозреваю что адрес производства Гросса тот же самый что и у Стелса но врать не буду.
Единственное что в этом наборчике лично меня не устроило-не было головки на 5,5 мм и длинной головки на 7 мм-докупил отдельно.Они мне по работе надобны.Заодно вороток взял маленький и удлинитель.
Вот такое получилось полусамодельное.
Всем спасибо за советы. Наверное буду брать Omra OMT77S, почитал вроде как цена-качество ничего так, для первого набора думаю будет норма. Нашел дешевле чем на яндекс-маркете на 1000 руб.
Интересно какой более качественный инструмент Omra или Kraftool?
LIVEMAN написал:
Интересно какой более качественный инструмент Omra или Kraftool?
Omra ??? Может Ombra ? Но его только из-за названия брать не хочется. Да и расцветка унылая. В этом ценовом сегменте, на мой взгляд, Ликота поинтереснее будет.
SB3 написал:Rumato, у них нормальные струбцины, в Европе продаются). Если ничего не путаю, для сварочных работ ( хороший обзор ) нужны цельнометаллические, пластиковые не пойдут.
SB3,
Спасибо, для сварки у меня другие есть.
Мне что-нибудь приклеить, или удержать при сверлении.