*Boston*, Да какие шутки, мне только такие и попадаются. Большая удача если к этому набору голова идёт в комплекте, а не только чем крутить. А вообще кроме шуток, диэлектрическая плюс/минус (Pz/Fl) тупо в УЗО АВВ не лезет. :(
04.01.2014 в 23:00:20
*Boston*, Да какие шутки, мне только такие и попадаются. Большая удача если к этому набору голова идёт в комплекте, а не только чем крутить. А вообще кроме шуток, диэлектрическая плюс/минус (Pz/Fl) тупо в УЗО АВВ не лезет. :(
04.01.2014 в 23:04:09
BSmaster написал : Да какие шутки, мне только такие и попадаются. Большая удача если к этому комплекту голова идёт в комплекте, а не только чем крутить.
Ну это в ЖЭКах такие, да на загнивающих заводах. А голова им чтоб рождать слова о их гениальности. :( А так электриков, как впрочем и людей других специальностей все же есть.
BSmaster написал : А вообще кроме шуток, диэлектрическая плюс/минус (Pz/Fl) тупо в УЗО АВВ не лезет.
Так там наверное лезет не из-за профиля, а из-за диэлектрического слоя?
04.01.2014 в 23:04:25
*Boston* Да кто ж спорит, что это хорошо в принципе. У меня тоже есть и тоже пусть будут. Но, если уж речь идет о стартовом комплекте (а тут тема такая .. не про индустриальные стандарты), то 3 простых шлица и электрику, по идее, может хватить. Т.к. давно я не видел винтов в электрике без шлица. Только со шлицом колодок куча, а вот без шлица - не припоминаю. Кстати, придумал аргумент. Это если винт такой мягкий, что нормально протянуть без PZ/SL не удается. Но я бы такие автоматы обходил стороной. ;)
04.01.2014 в 23:06:19
*Boston* написал : Так там наверное лезет не из-за профиля, а из-за диэлектрического слоя?
Да ясно дело, а резать его на новой отвёртке рука не поднимается. :(
04.01.2014 в 23:09:01
BSmaster написал : Да ясно дело, а резать его на новой отвёртке рука не поднимается.
Так получается что и любая другая диэлектрическая отвертка туда не залезет не зависимо от профиля. ?
04.01.2014 в 23:11:38
BSmaster А для вас есть Wiha VDE Slim, как монолитные, так и переставные. Сегодня PZ2 видел живьем. За 1030 рублей всего. На этом фоне Виха-шоп просто образец щедрости.
04.01.2014 в 23:21:20
fedorM написал : есть Wiha VDE Slim
Хм. Посмотрел. Интересная штуковина. Надо со временем разжиться будет.
04.01.2014 в 23:23:33
*Boston* написал : Хм. Посмотрел. Интересная штуковина. Надо со временем разжиться будет.
Не бюджетно, но уже хочется. Правильные отвёртки!
04.01.2014 в 23:24:42
fedorM написал : На этом фоне Виха-шоп просто образец щедрости.
:) Жаль только теперь только оптом.
04.01.2014 в 23:30:46
fedorM написал : Может, Andrew Nik что скажет, он вроде любит все делать, как положено. У меня реальных аргументов в пользу таких отверток и бит нет.
Да только что поставил два блока розеток и выключатель Legrand серии Quteo для о/п. Везде шлицы Plus-minus Pz2 (он же Z2). Филипс двойка соскакивает, нормально не затянешь. Плоская центруется хреново. Взял Z2 - милое дело.
04.01.2014 в 23:49:03
Andrew Nik написал : Да только что поставил два блока розеток и выключатель Legrand серии Quteo для о/п. Везде шлицы Plus-minus Pz2 (он же Z2). Филипс двойка соскакивает, нормально не затянешь. Плоская центруется хреново. Взял Z2 - милое дело.
А просто позидривом бы не вышло? Я ни разу не испытывал проблем с обычным подходящим крестом для подобных задач.
*Boston*, BSmaster, а может просто глубину измерить? Не все нормальные фирмы делают VDE с пластиком "до упора". Если резать не хочется, может, сразу подбирать что-то нужного размера. Ну слишком уж негуманные цены на Wiha Slim, даже и оттуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу