23.01.2013 в 10:20:21
Alexiy написал : Нахрена вам столько дополнительной подсветки по квартире?
Есть у меня ощущуение, что ТС задумал использовать эти лампы как основное освещение пространства.
23.01.2013 в 10:24:59
CTA написал : Есть у меня ощущуение, что ТС задумал использовать эти лампы как основное освещение пространства.
именно так
почитал про серию Decostar 51 Alu у Osram я правильно понимаю, что эта серия применима к подвесным потолкам (только не указано, можно ли фигачить в натяжные) recessed ceiling - это подвесной потолок? натяжной - stretch ceiling?
ЗЫ CRI Ra конечно у галогенок отменный:clapping
23.01.2013 в 10:33:12
Дмитрий_А написал : CRI Ra конечно у галогенок отменный
а фигли толку, если они исключительно в пол бьют и электричество жрут в три горла. Основное освещение ими никогда не делают. Разве что в ванной с дополнительной боковой подсветкой.
23.01.2013 в 10:52:23
Дмитрий_А написал : очитал про серию Decostar 51 Alu у Osram я правильно понимаю, что эта серия применима к подвесным потолкам (только не указано, можно ли фигачить в натяжные) recessed ceiling - это подвесной потолок? натяжной - stretch ceiling?
Фигачить или не фигачить в натяжной потолок определяет не производитель ламп, а производитель материала для натяжного потолка.
23.01.2013 в 11:00:52
Alexiy написал : а фигли толку, если они исключительно в пол бьют и электричество жрут в три горла.
При правильном применении, можно получить очень эффективное решение если использовать поворотную арматуру для концентрации освещения в определенной зоне, а просто пол освещать - это, конечно же, глупость с технической точки зрения (если пол - не белоснежный итальянский мрамор:swoon)
Жрут в три горла , - это да, но и свет дают эталонного качества.
23.01.2013 в 11:16:24
друзья, не могу я сделать люстру в комнате (при всем желании) - ибо в комнате запланирован проектор с потолочным креплением и экран для него (с другой стороны комнаты) по длинной стороне стен в комнате запроектированы еще 6 светильников (туда видимо и буду пихать энергосберегайки и все что не приколочено))))))))))
23.01.2013 в 11:50:28
Дмитрий_А написал : друзья, не могу я сделать люстру в комнате (при всем желании) - ибо в комнате запланирован проектор с потолочным креплением и экран для него (с другой стороны комнаты)
тогда 2 люстры по бокам или что-то плоское типа RKL
23.01.2013 в 14:58:03
Дмитрий_А,
Дмитрий_А написал : да еще установщики потолка возьмут кучу денег за врезку кучи светильников и подвеску трансов(((
Еще один принципиально важный момент про подвеску трансов уточните с монтажниками перед началом работ.
Имхо, вариантов здесь не много, и каждый из них - хуже предыдущего.
1)Закрепить транс непосредственно к потолку по центру ответстия. С точки зрения доступа для обслуживания - это лучший вариант, однако есть очевидные минусы: увеличенное расстояние от плиты потолка до полотна, прямой нагрев от лампы, сверление доп. отверстий для крепления.
2) Закрепить транс на внешней стороне ножки стандартной стойки, обычно делается пластиковой удавкой. Этот вариант лучше предыдущего по условиям охлаждения, однако очень проблематичный с точки зрения доступа. Если потребуются манипуляции с трансом, то удавку придется раскусывать, а затянуть потом новую удавку будет не просто.
3)Тоже самое, но не на ножку стандартной стойки, а на монтажную перфорированную ленту, которая прикреплена к потолку под развернутым более 90 градусов углом. Имхо, это самый распространеный способ. В этом случае достать транс через отверстие в полотне - ваще не реально.
ниже - картинки в пунктам 1 и 2
23.01.2013 в 15:38:19
Дмитрий_А,
Чтобы вам совсем стало "хорошо" - немецкий мануал по установке 12V ламп с трансформатором в потолочном пространстве. Расстояние от лампы до трансформатора не менее 30 см
23.01.2013 в 15:51:59
жить вообще вредно... от этого умирают (с):D
интересно, как они потом обслуживают таким образом установленные трансы? лючки под них в потолке делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу