Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли трансформаторы Osram номиналом 50W для установки в натяжной потолок?
Нашел, только на 70W и на 105W (понятно, что если брать с запасом по трансу - то ни там, ни там не получается 2x35W и 3x35W((((
В натяжной, как я понял, ставят галогеновые лампы не более 35W...
Планируются такие лампочки DECOSTAR 51 TITAN 46865 VWFL (мощностью 35W) и под каждую лампу один трансформатор...
Посчитал количество трансформаторов и ужаснулся цене (без стоимости светильников и этих ламп OSRAM)
В общем на чем можно сэкономить хоть чуток?
Теперь уже и сам не рад, что запланировал эти лампы на 12V
Но альтернативы галогенкам по CRI, что-то на рынке не особо заметно.... Все эти сберегайки и светодиоды с рваным спектром не для глаз сделаны....
В общем подскажите на чем можно сэкономить? Может какие трансы компактные взять другие или я на сайте Osram какие-то не заметил (хотя мне показалось что были раньше маленькие трансы на 50W - хотя может опять таки показалось)
И есть пожелание: лампы должны диммироваться (через Леграндовский диммер на 1000W, артикул 771359)
Я не слишком многого хочу?
От самих ламп DECOSTAR 51 TITAN 46865 VWFL не хотелось бы отказываться, ибо по ним делался расчет освещенности в программе Dialux
Диаграмм освещенности других ламп, чота в инете не нашел для этой проги, поэтому отказываться от этих ламп Osram не хочу...
Дмитрий_А написал :
Теперь уже и сам не рад, что запланировал эти лампы на 12V
Дмитрий_А написал :
Золотое освещение получается у меня в комнате и коридоре((((
Ну так сделайте на 220 и диммируйте на здоровье. В пользу 12V даже притянутых за уши аргументов вроде "в ванной только низковольтное освещение" нету. А трансформаторы (любые) за натяжной потолок - скверная идея.
Респект ТС, ибо серьезный подход к качеству света.
Имхо, могу многое посоветовать по этому вопросу, все из перечисленного у меня в ассортименте установлено в гипсокартоне и работает уже не один год, однако надо сначала принципиально разобраться с предупреждением от serj12
serj12 написал :
температура у них как-то не сочетается с натяжными
обчитался в свое время (в том числе и этого форума) именно поэтому и выбрал 12V, а не 220V
теперь голову ломаю, какие трансы взять подешевле)))
чтобы HALOTRONIC HTM Mouse 70/230-240 (который на 70W) не брать под каждую лампу на 35W
а то получается сама лампа 200 руб + светильник 150 руб + транс 800 руб = 1000 рублей на один светильник(((
а у меня их 40 штук по всей квартире(((
да еще установщики потолка возьмут кучу денег за врезку кучи светильников и подвеску трансов(((
Дмитрий_А написал :
я так понял, что отражатель с покрытием с титана, как-то распределяет тепло, направляя его от лампы вниз???
Имхо, никакого покрытия из титана в этих лампах - нет, это просто маркетинговое название.
Тепло направляется не вниз, а в верх (в сторону цоколя лампы), это есть основной смысл технологии Cool Beam, т.е. холодные лучи. Кстати, серьезные производители "потолочной арматуры" для ламп типа MR16, указывают о запрете использования ламп Cool Beam. При определенных условиях температура за цоколем может достигать 200 градусов.
CTA написал :
При определенных условиях температура за цоколем может достигать 200 градусов.
у приятеля такие лампочки расплавили изоляцию проводов и зажимы Wago, так что температура там была за 400 градусов (у него потолок ГКЛ и пространство заполнено утеплителем)
Дмитрий_А написал :
нахрена? Нахрена вам столько дополнительной подсветки по квартире? Даунлайты не избавляют от необходимости основного освещения (в том числе освещения потолка) - их сколько ни ставь, а потолок остаётся неосвещённый и будет впечатление нехватки света.
Дмитрий_А написал :
а то получается сама лампа 200 руб + светильник 150 руб + транс 800 руб = 1000 рублей на один светильник(((
почитал про серию Decostar 51 Alu у Osram
я правильно понимаю, что эта серия применима к подвесным потолкам (только не указано, можно ли фигачить в натяжные)
recessed ceiling - это подвесной потолок?
натяжной - stretch ceiling?
Дмитрий_А написал :
CRI Ra конечно у галогенок отменный
а фигли толку, если они исключительно в пол бьют и электричество жрут в три горла.
Основное освещение ими никогда не делают. Разве что в ванной с дополнительной боковой подсветкой.
Дмитрий_А написал :
очитал про серию Decostar 51 Alu у Osram
я правильно понимаю, что эта серия применима к подвесным потолкам (только не указано, можно ли фигачить в натяжные)
recessed ceiling - это подвесной потолок?
натяжной - stretch ceiling?
Фигачить или не фигачить в натяжной потолок определяет не производитель ламп, а производитель материала для натяжного потолка.