Феликс_Я написал :
У пеноплекса с 2009 года есть ТехСвидетельство на применение его на фасадах. Вот даже на сайте у уважаемого Геннадия можно увидеть приписку синим шрифтом
Мы в курсе. Я в этой теме давно, общался с техотделом по поводу применения. Всего лишь одна компания согласилась (Юнис) прописать ее в системе и то по причине отсутствия понимания и опыта в подобных вещах. Ведущие зарубежные и российские производители отказались прописывать этот материал в своей системе, репутация дороже. Не все так просто, проблемы этого материала я уже описал.
Феликс_Я написал :
А вообще, вот вам личный пример: сам живу на Ладожской, у нас магазин Лента на Хасанской утепляли эппсом фасад, уже года 4 прошло, если не больше, видел своими глазами.
Надо смотреть проектную и разрешительную документацию.
В техническом свидетельстве пишется назначение системы и область применения. Система утепления есть только у Юнис, то есть если при фасадных работах использовались не материалы производства Юнис, отсутствовали противопожарные рассечки, это прямое нарушение регламента производства работ и проектной документации.