Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.02.2013 в 09:27:26

АндрейСПб написал : Цоколь как правило 50-70мм,

Да, именно так. 60х60 см плиты темного керамогранита фасадного.

0
Михалыч

Местный

Липецк

01.02.2013 в 09:49:56

AndyMirror написал : Клеил на клей для пенополистирола- Титан (пахнет спиртом) Вы бы ещё на растворитель его клеили бы.

Зачем? Или вы считаете, что этот клей не для пенопласта? Можете обосновать, что этот клей растворяет ППС?

Developer написал : А какой вообще резон клеить на Титан, который пусть даже для пеноплистирола, когда есть цементные клеи?

Т.е. вы считаете, что потолочные плитки 3мм, тоже надо клеить на цементный клей? http://clck.ru/4h8cc -:) Как вы себе это представляете?

Парни! Вы вообще о чем сейчас? У меня размеры пенопласта уменьшились по бокам, т.е. там, где нет клея!!!

0
Феликс_Я

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 11:39:02

АндрейСПб написал : Интересно было бы глянуть на проектную и разрешительную документацию подобных многоэтажек и гостиниц. Чую там липа галимая и подсудные дела.
Эппс коробится под воздействием температуры и результат этого коробления можно увидеть на всех фасадах

У пеноплекса с 2009 года есть ТехСвидетельство на применение его на фасадах. Вот даже на сайте у уважаемого Геннадия можно увидеть приписку синим шрифтом в конце статьи:) http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/primenenie-extrudirovannogo-penopolistirola-v-stroitelstve.html

А вообще, вот вам личный пример: сам живу на Ладожской, у нас магазин Лента на Хасанской утепляли эппсом фасад, уже года 4 прошло, если не больше, видел своими глазами. Так вот - до сих пор все на месте, ничего не отвалилось и не потрескалось, затариваюсь там каждую неделю..

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 12:06:24

Феликс_Я написал : У пеноплекса с 2009 года есть ТехСвидетельство на применение его на фасадах. Вот даже на сайте у уважаемого Геннадия можно увидеть приписку синим шрифтом

Мы в курсе. Я в этой теме давно, общался с техотделом по поводу применения. Всего лишь одна компания согласилась (Юнис) прописать ее в системе и то по причине отсутствия понимания и опыта в подобных вещах. Ведущие зарубежные и российские производители отказались прописывать этот материал в своей системе, репутация дороже. Не все так просто, проблемы этого материала я уже описал.

Феликс_Я написал : А вообще, вот вам личный пример: сам живу на Ладожской, у нас магазин Лента на Хасанской утепляли эппсом фасад, уже года 4 прошло, если не больше, видел своими глазами.

Надо смотреть проектную и разрешительную документацию.

В техническом свидетельстве пишется назначение системы и область применения. Система утепления есть только у Юнис, то есть если при фасадных работах использовались не материалы производства Юнис, отсутствовали противопожарные рассечки, это прямое нарушение регламента производства работ и проектной документации.

0
Gennady

Местный

Москва

01.02.2013 в 12:31:36

koris написал : у меня им цоколь утеплён - нормально, вроде, всё...
СТ85 покупал два года назад по 550 р

а почему не за 800 рублей? Можно и за тысячу купить...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

01.02.2013 в 12:34:22

Михалыч написал : Т.е. вы считаете, что потолочные плитки 3мм, тоже надо клеить на цементный клей? http://clck.ru/4h8cc -:) Парни! Вы вообще о чем сейчас? У меня размеры пенопласта уменьшились по бокам, т.е. там, где нет клея!!!

Чтай внимательно тему и не надо будет передёргивать. Потолочные пенопластовые плитки клеят себе только $#@#$#@... и Михалычи. Про твои швы уже было объяснено, но ты же "не видишь", потому пофиг.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

01.02.2013 в 12:36:30

АндрейСПб написал : Надо смотреть проектную и разрешительную документацию.

А ещё работать должны профессионалы, которые знают все тонкости работ. А не случайные люди, которые почитав пару страничек в инете считают, что они всё знают. Мне абсолютно не жалко, когда где-то что-то отваливается. По делу, значит.

0

Михалыч

Местный

Липецк

01.02.2013 в 13:03:02

Gennady написал : Потолочные пенопластовые плитки клеят себе только $#@#$#@... и Михалычи.

Я не говорил, что я клеил пенопластовые плитки. Я говорил про клей для пенопластовых плиток. Ты даже не понимаешь разницы между клеем и пенопластом. Жаль тебя... Хотя, с другой стороны, чем твои пенопластовые плитки отличаются от других?..-:)

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 13:07:45

Михалыч написал : Я не говорил, что я клеил пенопластовые плитки. Я говорил про клей для пенопластовых плиток. Ты даже не понимаешь разницы между клеем и пенопластом. Жаль тебя... Хотя, с другой стороны, чем твои пенопластовые плитки отличаются от других? Обоснуй...-

Вы еще поругайтесь горячие эстонские парни. На самом деле вы обещали не трогать Геннадия. Ну типа его для вас не существует. Спор то по сути ни о чем;)

0
Михалыч

Местный

Липецк

01.02.2013 в 13:14:47

АндрейСПб написал : На самом деле вы обещали не трогать Геннадия. Ну типа его для вас не существует

Ну так он первый начал- перевирает мои слова и обзывается... Не надо было его выпускать из загона...-:(

0
koris

Местный

Волгоград

01.02.2013 в 15:54:53

Gennady написал : а почему не за 800 рублей? Можно и за тысячу купить...

это - к чему? :yu

0

всё в голове (с)

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.02.2013 в 16:07:30

koris написал : это - к чему?

Это от крутости его. В нашем городе тоже дешевле 500 рублей баллон СТ-85 не купить.

0
Developer

Местный

Москва

01.02.2013 в 22:49:18

koris написал : а Вы никогда не клеили на клей-пену?

Что за бред вы тут предлагаете мне обсуждать? :mad:

0
Developer

Местный

Москва

01.02.2013 в 22:51:13

Михалыч написал : Т.е. вы считаете, что потолочные плитки 3мм, тоже надо клеить на цементный клей? http://clck.ru/4h8cc - Как вы себе это представляете?

Речь шла не о потолке у вас в квартире, а о фасадах - там площади большие.

0
koris

Местный

Волгоград

01.02.2013 в 22:53:10

Developer написал : Что за бред вы тут предлагаете мне обсуждать?

я ничего не предлагаю обсуждать, просто спросил: использовали ли Вы при работе по утеплению фасада клей-пену для пенополистирола, например, Церезит СТ84?Хотя, вот это слово:

Developer написал : бред

даёт основание предполагать, что - нет. и обсуждать это Вы не хотите... Ну и зря:cool:

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу