АндрейСПб написал :
Интересно было бы глянуть на проектную и разрешительную документацию подобных многоэтажек и гостиниц. Чую там липа галимая и подсудные дела.
Эппс коробится под воздействием температуры и результат этого коробления можно увидеть на всех фасадах
А вообще, вот вам личный пример: сам живу на Ладожской, у нас магазин Лента на Хасанской утепляли эппсом фасад, уже года 4 прошло, если не больше, видел своими глазами. Так вот - до сих пор все на месте, ничего не отвалилось и не потрескалось, затариваюсь там каждую неделю..
Феликс_Я написал :
У пеноплекса с 2009 года есть ТехСвидетельство на применение его на фасадах. Вот даже на сайте у уважаемого Геннадия можно увидеть приписку синим шрифтом
Мы в курсе. Я в этой теме давно, общался с техотделом по поводу применения. Всего лишь одна компания согласилась (Юнис) прописать ее в системе и то по причине отсутствия понимания и опыта в подобных вещах. Ведущие зарубежные и российские производители отказались прописывать этот материал в своей системе, репутация дороже. Не все так просто, проблемы этого материала я уже описал.
Феликс_Я написал :
А вообще, вот вам личный пример: сам живу на Ладожской, у нас магазин Лента на Хасанской утепляли эппсом фасад, уже года 4 прошло, если не больше, видел своими глазами.
Надо смотреть проектную и разрешительную документацию.
В техническом свидетельстве пишется назначение системы и область применения. Система утепления есть только у Юнис, то есть если при фасадных работах использовались не материалы производства Юнис, отсутствовали противопожарные рассечки, это прямое нарушение регламента производства работ и проектной документации.
Михалыч написал :
Т.е. вы считаете, что потолочные плитки 3мм, тоже надо клеить на цементный клей? http://clck.ru/4h8cc -:)
Парни! Вы вообще о чем сейчас? У меня размеры пенопласта уменьшились по бокам, т.е. там, где нет клея!!!
Чтай внимательно тему и не надо будет передёргивать.
Потолочные пенопластовые плитки клеят себе только $#@#$#@... и Михалычи.
Про твои швы уже было объяснено, но ты же "не видишь", потому пофиг.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
АндрейСПб написал :
Надо смотреть проектную и разрешительную документацию.
А ещё работать должны профессионалы, которые знают все тонкости работ.
А не случайные люди, которые почитав пару страничек в инете считают, что они всё знают. Мне абсолютно не жалко, когда где-то что-то отваливается. По делу, значит.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
Потолочные пенопластовые плитки клеят себе только $#@#$#@... и Михалычи.
Я не говорил, что я клеил пенопластовые плитки. Я говорил про клей для пенопластовых плиток. Ты даже не понимаешь разницы между клеем и пенопластом. Жаль тебя...
Хотя, с другой стороны, чем твои пенопластовые плитки отличаются от других?..-:)
Михалыч написал :
Я не говорил, что я клеил пенопластовые плитки. Я говорил про клей для пенопластовых плиток. Ты даже не понимаешь разницы между клеем и пенопластом. Жаль тебя...
Хотя, с другой стороны, чем твои пенопластовые плитки отличаются от других? Обоснуй...-
Вы еще поругайтесь горячие эстонские парни. На самом деле вы обещали не трогать Геннадия. Ну типа его для вас не существует. Спор то по сути ни о чем;)
Михалыч написал :
Т.е. вы считаете, что потолочные плитки 3мм, тоже надо клеить на цементный клей? http://clck.ru/4h8cc -
Как вы себе это представляете?
Речь шла не о потолке у вас в квартире, а о фасадах - там площади большие.
Developer написал :
Что за бред вы тут предлагаете мне обсуждать?
я ничего не предлагаю обсуждать, просто спросил: использовали ли Вы при работе по утеплению фасада клей-пену для пенополистирола, например, Церезит СТ84?Хотя, вот это слово: