МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

29.01.2013 в 08:22:28

artem 16 написал : На горелке должны быть резьбовые шайбы, регулирующие подачу воздуха к горелке, вращая их добиваешься равномерного горения газа во всех режимах.

Резьбовые шайбы отсутствует, есть только форсунка.

artem 16 написал : Кстати откуда котел берет воздух? Если открыть ближайщую форточку, что происходит с пламенем?

Ни чего не происходит, но когда открываешь смотровое окно пламя еще больше краснеет, а потом горит с красноватыми языками.

artem 16 написал : Расход газа в эти дни одинаковый?

да

Обратил внимание как горят комфорки на газовой плите- пламя скачет и такое ощущение что его задует, все таки мне кажется газа не хватает. Сделал заявку в горгаз на проверку давления два дня тишина, может сегодня приедут. Когда дождусь их о результатах отпишусь.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.01.2013 в 08:37:27

МихаилМ написал : есть только форсунка.

МихаилМ написал : пламя еще больше краснеет, а потом горит с красноватыми языками.

Нехватка воздуха в смеси, при открывании смотрового окна ещё больше обогащается смесь из за дополнительного притока воздуха не в смеситель форсунки. Фотографии форсунки, фотографии котла со стороны входа воздуха.

0
МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

29.01.2013 в 08:46:35

Medtech написал : Фотографии форсунки, фотографии котла со стороны входа воздуха.

Фото выставлю. Устройство форсунки такое же как у переносной газовой горелки только в место раструба горелка с отверстиями. Воздух поступает через форсунку и через дно котла (по конструкции у котла нет дна)

0
МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

31.01.2013 в 08:59:28

Дождался давление замерили 230 сказали хорошее и ушли, теперь воопще не знаю, где искать причину. Да по поводу тяги- тяга отменная вчера еще раз посмотрел (поднес горящюю свечу к смотровому окну кирмичной трубы, пламя погасило). Да и еще открыл верхнюю крышку котла опять полно сажи. Выкрутил жиклер увеличение мощьности на полную и отключил модуляцию пламени (вывернул жиклер на 2 оборота), и залил масло в трубку с датчиками для увеличения контакта, котел стал отключаться на 2 положении при 45 радусов, до этого пытался нагнать 60, в 3 положении 60 больше не поднимает (у знакомых спрашивал, была анологичная ситуация, решение нехватка газа, проворачивался центральный кран и не полностью открывал, заменили кран котел заработал) у меня давление на кране перед котлом 230 или замерили не правильно или... не знаю что делать.

касимов написал : У меня дома тоже не выключает полностью,но оно и лучше,зачем котел дрючить.Выставить на нужную темпу и радоваться.Холодно - прибавить.

При постояной работе сумма набегает хорошая в районе 4000р + –.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

31.01.2013 в 13:00:35

МихаилМ написал : залил масло в трубку с датчиками для увеличения контакта

В какую трубку вы залили масло???Фото пожалуйста.Забивается сажей у Вас из за неправильной регулировки подачи воздуха в горелку.Т.е. его поступает мало,из за этого газ коптит,соответственно образуется сажа.Если на горелке есть шибера(колесики),то открутите их на всю.Если нет,то у Вас забита горелка или не хватает воздуха.Пламя должно быть синим,даже с учетом нашего грязного газа.Если у вас не отключается(не набирает температуру) котел при работе с насосом,то может быть где то идет теплопотеря,т.е. какая то стена очень холодная.Тогда надо утеплять дом.Попробуйте за батарей вставить фольгоизол.Тогда батарея перестанет греть стену и будет отражать тепло в комнату.Почему вы не задали вопрос газовщикам,которые вам замеряли давление?А если спросили,то что они вам ответили?Просто очень трудно определить причину не видя аппарата.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

31.01.2013 в 16:30:19

МихаилМ написал : . Да и еще открыл верхнюю крышку котла опять полно сажи.

Я пока горелку не снял и не промыл, разобрав тоже мучался

0

Viva la KUBAN!!!!!

МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

01.02.2013 в 09:46:20

пардус написал : Я пока горелку не снял и не промыл, разобрав тоже мучался

Разобрал почистил, котел стал работать лучше появился шум при работе, без модуляции пламени стал работать на 2 положении как часы 50 отсекает при 42 включает, на третьем положении больше 60 не поднимает. Подскажите пожалуйста чем можно замерить давление газа в домашних условиях?

vaz21063 написал : Почему вы не задали вопрос газовщикам,которые вам замеряли давление?А если спросили,то что они вам ответили?

Я задал, они ответили надо разбирать котел, но как они смотрели на котёл у меня пропало желание подпускать их к котлу.

vaz21063 написал : Если у вас не отключается(не набирает температуру) котел при работе с насосом,то может быть где то идет теплопотеря,т.е. какая то стена очень холодная

Пока возился с котлом прошло часа 2,5 дом за это время не остыл (дом блочно керамзитный).

vaz21063 написал : В какую трубку вы залили масло???Фото пожалуйста.

Medtech написал : Фотографии форсунки, фотографии котла со стороны входа воздуха.

0
Вложение
пардус
пардус
Новичок

Анапа

01.02.2013 в 11:22:50

МихаилМ написал : Подскажите пожалуйста чем можно замерить давление газа в домашних условиях?

Давление в сети меряется в мм/вод. столба, меряется U-образной приблудой состоящей из обрезка доски с прикрепленной стеклянной или силиконовой трубкой заполненной водой, с нанесенными рисками, в мм, если сегодня до работы доеду фотку скину

0

Viva la KUBAN!!!!!

МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

01.02.2013 в 12:07:13

пардус написал : если сегодня до работы доеду фотку скину

Было бы не плохо, спасибо

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

01.02.2013 в 12:28:12

МихаилМ,В эту трубку залит керосин,а не масло.Она(трубка) запаяна.С одной стороны сильфон(гармошка),а с другой трубка,которая вставляется в бак котла.Если Вы смогли залить туда масло,значит термобалон раздавлен.Вполне возможно,что у Вас перекосило сильфон под рукояткой регулятора температуры и клапан полностью не открывается,соответственно котлу не хватает газа для набора температуры.Замените термобалон и будет Вам счастье.

0
МихаилМ
МихаилМ
Новичок

Казань

01.02.2013 в 12:45:33

vaz21063 написал : В эту трубку залит керосин,а не масло.Она(трубка) запаяна.С одной стороны сильфон(гармошка),а с другой трубка,которая вставляется в бак котла.Если Вы смогли залить туда масло,значит термобалон раздавлен.

Масло я залил не в термобалон, а в трубку, куда он вставляется в месте с дачиком температуры (термобалон и дачик температуры свободно вытаскиваються из трубки и нечем незакреплены) а по поводу

vaz21063 написал : Вполне возможно,что у Вас перекосило сильфон под рукояткой регулятора температуры и клапан полностью не открывается,соответственно котлу не хватает газа для набора температуры.

Хотел вскрыть узел регулятора, под рукой неоказалось евроключа, сегодня если найду то разберу.

Купил фольгоизол 5 мм вечером попробую фольгой внутрь укутать бак котла, может поможет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу