Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3601842

Дождался давление замерили 230 сказали хорошее и ушли, теперь воопще не знаю, где искать причину. Да по поводу тяги- тяга отменная вчера еще раз посмотрел (поднес горящюю свечу к смотровому окну кирмичной трубы, пламя погасило). Да и еще открыл верхнюю крышку котла опять полно сажи. Выкрутил жиклер увеличение мощьности на полную и отключил модуляцию пламени (вывернул жиклер на 2 оборота), и залил масло в трубку с датчиками для увеличения контакта, котел стал отключаться на 2 положении при 45 радусов, до этого пытался нагнать 60, в 3 положении 60 больше не поднимает (у знакомых спрашивал, была анологичная ситуация, решение нехватка газа, проворачивался центральный кран и не полностью открывал, заменили кран котел заработал) у меня давление на кране перед котлом 230 или замерили не правильно или... не знаю что делать.

касимов написал :
У меня дома тоже не выключает полностью,но оно и лучше,зачем котел дрючить.Выставить на нужную темпу и радоваться.Холодно - прибавить.

При постояной работе сумма набегает хорошая в районе 4000р + –.

Medtech написал :
Фотографии форсунки, фотографии котла со стороны входа воздуха.

Фото выставлю. Устройство форсунки такое же как у переносной газовой горелки только в место раструба горелка с отверстиями. Воздух поступает через форсунку и через дно котла (по конструкции у котла нет дна)

МихаилМ написал :
есть только форсунка.

МихаилМ написал :
пламя еще больше краснеет, а потом горит с красноватыми языками.

Нехватка воздуха в смеси, при открывании смотрового окна ещё больше обогащается смесь из за дополнительного притока воздуха не в смеситель форсунки.
Фотографии форсунки, фотографии котла со стороны входа воздуха.

artem 16 написал :
На горелке должны быть резьбовые шайбы, регулирующие подачу воздуха к горелке, вращая их добиваешься равномерного горения газа во всех режимах.

Резьбовые шайбы отсутствует, есть только форсунка.

artem 16 написал :
Кстати откуда котел берет воздух? Если открыть ближайщую форточку, что происходит с пламенем?

Ни чего не происходит, но когда открываешь смотровое окно пламя еще больше краснеет, а потом горит с красноватыми языками.

artem 16 написал :
Расход газа в эти дни одинаковый?

да

Обратил внимание как горят комфорки на газовой плите- пламя скачет и такое ощущение что его задует, все таки мне кажется газа не хватает. Сделал заявку в горгаз на проверку давления два дня тишина, может сегодня приедут. Когда дождусь их о результатах отпишусь.

artem 16 написал :
На горелке должны быть резьбовые шайбы, регулирующие подачу воздуха к горелке, вращая их добиваешься равномерного горения газа во всех режимах. Резьбовые шайбы отсутствует, есть только форсунка.

Кстати откуда котел берет воздух? Если открыть ближайщую форточку, что происходит с пламенем? Ни чего не происходит, но когда открываешь смотровое окно пламя еще больше краснеет, а потом горит с красноватыми языками.

Расход газа в эти дни одинаковый?

да

Обратил внимание как горят комфорки на газовой плите- пламя скачет и такое ощущение что его задует, все таки мне кажется газа не хватает. Сделал заявку в горгаз на проверку давления два дня тишина, может сегодня приедут. Когда дождусь их о результатах отпишусь.

МихаилМ написал :
откуда берется сажа, если котел за 2 месяца забило полностью

Сажа отсюда:

МихаилМ написал :
Кстати о пламени, горит оно как-то не устойчиво и проходят проблески язычков красного цвета.

На горелке должны быть резьбовые шайбы, регулирующие подачу воздуха к горелке, вращая их добиваешься равномерного горения газа во всех режимах. Кстати откуда котел берет воздух? Если открыть ближайщую форточку, что происходит с пламенем?

МихаилМ написал :
На днях температура была +1, а сейчас –18 в работе у котла изменений нет, если бы нехватало мощности при– 18, то при+ 1 он должен нагнать температуру.

Расход газа в эти дни одинаковый?

skye11 написал :
В 630 Евросите используется принцип модуляции пламени, для снижения количества тактов котла.

Вклинюсь в разговор.У меня дома тоже не выключает полностью,но оно и лучше,зачем котел дрючить.Выставить на нужную темпу и радоваться.Холодно - прибавить.Еще пример как у топика,без насоса отключается,с насосом только снижает газ,но не гаснет.СО там собрана с охре.контруклонами,и котел слабоват изначально.Ну и вдогонку дует из углов нехило.

МихаилМ написал :
Кстати о пламени, горит оно как-то не устойчиво и проходят проблески язычков красного цвета.

Причин не так много:
плохой газ в трубе, маленькое давление газа, не хватает тяги, или отрегулировали очень плохо.
В нормальной эксплуатации, газ горит устойчиво, синим пламенем.

Почему при -18, и при +1 работа одинакова вам наверное не объяснят - это из области фантастики. Разве что, дом нормально утеплен, а модуляция, несмотря на ваши слова так и работает.

померь давление газа

skye11 Доброго времени суток. Режим минимальной мощности горелок я отключил, сеточку на входе проверил в первую очередь. У меня вопрос: откуда берется сажа, если котел за 2 месяца забило полностью и как или чем проверяют довление на входе? По поводу сервиса толковых специалистов к сожелению у нас нет. На днях температура была +1, а сейчас –18 в работе у котла изменений нет, если бы нехватало мощности при– 18, то при+ 1 он должен нагнать температуру. При установки осенью мы его проверяли разогнав до 90 градусов. Кстати о пламени, горит оно как-то не устойчиво и проходят проблески язычков красного цвета. Можно ли не меняя сам котел увеличить мощность горелок и походит ли к нему аппаратура с двумя горелками? Большое спасибо за участие в решение этой проблемы!!!

artem 16 Вы когда советуете, сначала хоть инструкцию почитайте, если не знаете.
Режим работы автоматики Евросит 630 следующий:
при выставлении любой температуры ручкой, горелки горят на всю мощность, примерно за 3-5 градусов до достижения заданной температуры горелки начинают снижать мощность до минимальной.
Если в режиме минимальной мощности происходит дальнейшее повышение температуры теплоносителя, происходит отсечка и горелки гасятся полностью.
Если температура теплоносителя остановится в этом положении - горелки будут гореть не отключаясь при минимальной мощности, если температура теплоносителя будет падать горелки будут увеличивать мощность до максимальной.
В 630 Евросите используется принцип модуляции пламени, для снижения количества тактов котла.

Такты мы видим в случае отключения насоса, котел нагрел воду и отключился, так - как даже в режиме минимальной мощности горелок температура растет, и происходит отсечка горелок.
Хотите видеть такты котла, ставьте мощнее горелки, или котел меняйте на более мощный.
Автоматика у вас работает вполне нормально - это её принцип работы.

До нового года у вас он работал на 2 положении регулятора, и его мощности хватало чтобы достичь температуры уставки, а сейчас наверное похолодало у вас;
и его мощности теперь недостаточно чтобы достичь температуры уставки на 3 и выше положениях терморегулятора.

skye11 написал :
Регулятор регулирует не мощность, а температуру отключения горелок.

Судя по описанию Евросит регулирует именно мощность горелки, т.е. расход газа через горелку, в зависимости от отклонения температуры теплоносителя в котле от заданной. Горелка при этом не отключается. Полное отключение должно происходить, только при достижении температуры теплоносителя около, но не выше 100 град. С.

МихаилМ, попробуйте поменять уставки на регуляторе (покрутить ручку) и понаблюдайте за пламенем - при увеличении уставки, мощность должна увеличиваться, при уменьшении уменьшаться. Если этого не происходит - вызывайте сервисников.

МихаилМ А предположить что у котла просто недостаточная мощность, вы не пробовали?
Чем выше температура теплоносителя, тем больше теплоотдача радиаторов, вот и получается что при постоянной работе котла его мощности не достаточно чтобы прогреть ваше строение.
Регулятор регулирует не мощность, а температуру отключения горелок.
Меняйте котел на 16-20кВт.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Такое ощущение,что у Вас не на всю мощность котел работает.Для начала надо замерить давление газа на входе в дом.Если стоит газовый счетчик,то скорее всего фильтр в нем забился,а может и сам счетчик "барахлит".Зажгите все конфорки на плите,котел и колонку. Информативнее всего смотреть на плиту в момент розжига колонки.Пламя не должно "садиться".Также посмотрите сеточку на входе газа в автоматику котла.(их обычно выкидывают при монтаже,но иногда не трогают).

Котел напольный АОГВ–11.6–1 "Газовик" с аппаратурой АОГВ-11-1 EUROSIT 630 отапл. площадь около 90кв.м. в работе с октября 2012 года, проблема в том что он перестал набирать температуру чтобы отключиться (нехватает 2–3 градуса) и в положение регулятора хоть на пятерке хоть на тройке пытается нагреть до 60 градусов, отключал насос температуру набирает и отключается, разобрал горелку и дымоход вытащил пол ведра сажи, добрался до автоматики увеличил мощность и убрал минимальное горение результат появился на тройке начал набирать температуру до 62 и отключаться, вкючился при температуре 55, ночь поработал и все вернулось опять температура 58 и работает, работает... До нового года работал отлично на 2 подерживал температуру около 42–45 градусов и хватало. Если есть у кого мысли по этому поводу подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо