08.03.2013 в 13:47:53
Альф написал : Что делать?
Ну, попробуйте Geo-Fennel FL 70 :) Лазерприбор, вроде, продаёт ещё.
08.03.2013 в 13:56:43
Брейгель, я серьезно спрашиваю совет о том, что нормально ли это или нет? :(Для меня это не профильно. Ну да ладно, проверю плоскости на угол. Если там норм, то забью наверное. Я знаю, что точно я все равно ничего не сделаю. Бур у перфоратора все равно может чуть увести, правило быть неидеальным и т.д. Просто, отдав десятку, хочется именно качества ого-го.:o
А Geo-Fennel FL 70 в дар бы принял... :)
08.03.2013 в 14:10:50
Альф написал : я серьезно спрашиваю
Да я тоже не шучу. Отклонение строительных размеров в один миллиметр на метр длины - это абсолютно нормально. Соответственно, и приборы более точные - не нужны. Но если хочется - ищите.
08.03.2013 в 14:46:35
Так 3-80 20ку стоит, только с ним гемора гораздо больше..
08.03.2013 в 17:17:08
Я теперь вот про кронштейн думаю для связи желтого и бошевской подставки. У подставки есть плавное перемещение по вертикали, а у желтого по горизонтали. Буду кумекать скрещивание. А то пока нет полноценной реализации этого скрещивания.
10.03.2013 в 13:29:01
Альф написал : Я теперь вот про кронштейн думаю для связи желтого и бошевской подставки.
Так на фотке вроде бы скрестили уже.
10.03.2013 в 14:34:25
Альф написал : Я теперь вот про кронштейн думаю для связи желтого и бошевской подставки. У подставки есть плавное перемещение по вертикали, а у желтого по горизонтали. Буду кумекать скрещивание. А то пока нет полноценной реализации этого скрещивания.
я,например,ничего не понял из того что вы написали:(,о каком "скрещивании" лимба лазера и кронштейна бм1 идёт речь?
10.03.2013 в 14:37:05
Альф написал : Вот как раз меня это прошлое из машиностроения и отягощает. Замерил отклонение между двумя вертикальными линиями - на трех метрах между ними 2 мм. Ну почему???? Что делать? Проверял следующим образом, сначала на одной вертикали помечал две точки. Затем поворачивал желтого и выставлял по верхней метке, а нижняя, даже толщиной луча не перекрываясь, остается в стороне. Как вон по видео один советчик советует при 1 мм уже всучить прибор продавцам обратно... Зенит-надир тоже на 2.5 мм уходит если повернуть на 180 град на высоте 2.70. Я разочарован... Нет, я просто очень сильно разочарован!
вообще есть допустимая погрешность прибора,она указывается производителем,если она больше,то смело можете нести в сервис.Здесь самое главное правильно замерить,.........
10.03.2013 в 19:27:09
VictOrK написал : я,например,ничего не понял из того что вы написали,о каком "скрещивании" лимба лазера и кронштейна бм1 идёт речь?
У желтого есть лимб, который плавно смещает вертикали влево и вправо, но вверх и вниз нет возможности. На бм1 есть возможность регулировать по высоте, а вот поворот там организован напрямую, лучше бы его не было в моем случае. Я думал сделать кронштейн, который будет накручиваться на бм1, а на него уже магнитом крепиться желтый со своим поворотным механизмом. Таким образом, приобретается подъем бм1 и поворот от желтого. Но жизнь внесла коррективы и мне реально не до них сейчас.
VictOrK написал : вообще есть допустимая погрешность прибора,она указывается производителем,если она больше,то смело можете нести в сервис.Здесь самое главное правильно замерить,
Вот тут появляется вопрос про перпендикулярность плоскостей. Производитель заявляет названные мной величины при одном повороте нивелира (процесс опишу позже, если не забуду). Если же мы будем крутить по кругу, то есть 4 перехвата, то и погрешность может достигнуть иных величин. Я пока не могу найти время на проверки. Он немного запоздал с доставкой, а у меня сейчас времени нет на проверку. В любом случае он на гарантии 1 год.
22.03.2013 в 23:03:00
Сегодня тоже приобрел сей приборчик. Немного не понял как работает поворотный лимб. Держу за кронштейн, кручу лимб в разные стороны, а прибор не движется...:( Как он работает? Подскажите у кого он есть.
23.03.2013 в 00:32:37
Ded_naKamAZe, Эта подстройка измеряется миллиметрами.
23.03.2013 в 22:17:24
Разобрался с настройкой лимба. Паша, спасибо большое, а то уже собрался в понедельник ехать в Москву менять прибор. Заказал себе Подставку Бош BM1
Буду скрещивать чтоб можно регулировать точно по вертикали и горизонтали.
24.03.2013 в 01:13:06
Ded_naKamAZe написал : Буду скрещивать чтоб можно регулировать точно по вертикали и горизонтали.
Нужное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу