Alexiy написал :
Хорошее ИЗУ практически вечно и служит десятилетиями как и дроссель.
В российско-китайских светильниках "зажигалки"(ИЗУ) частенько выходят из строя.
Alexiy написал :
Вышка чаще нужна как раз лампам ДРЛ и ДРИ - они чаще всего перегорают
Одно дело поменять на высоте лампу и другое зажигалку это все же разные вещи, учитывая что зажигалку без схемы не проверишь, как и Днат лампу в отличие от ДРЛ (дроссель прозванить, лампу включить последовательно с ЛН если мерцает сиреневым светом значит рабочая)
Alexiy написал :
это вы сейчас придумали или заранее готовились? :D Низкий КПД и смешной срок службы как у лампы накаливания.
Что же вас так развесилило. видимо это
Alexiy написал :
...это гибрид ДРЛ и лампы накаливания
...
Sculptor написал :
у меня несколько иной подход, отличный от здравого смысла... и что бы последнее взяло верх среди масс, нужно разбираться...
наглядный пример будет самым лучшим, поведу ДНаТ 70 или 100, увидят и одобрят или в лес пошлют)))
Да это наверно самый лучший выход тем более менять вы же все равно планируете постепенно, купите ДнаТ и сравните на практике. Тем более у вас я правильно понял садоводческое товарищество, то покупаться будет видимо чть подешевле в разумных пределах. Вот и на практике посмотрите что лучше.
там нет ДРВ. Там только ДРЛ.
Кстати, как насчёт
Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 602
"Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим
лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"
которое фактически запрещает использование ДРВ по причине низкого КПД?
Alexiy написал :
Кстати, как насчёт
Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 602
"Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим
лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"
которое фактически запрещает использование ДРВ по причине низкого КПД?
Наберите в поисковике купить ДРВ и задайте этот вопрос 10-15 страничным продаванам у них я думаю вы получите большой разброс различных ответов ;)
Установить следующие минимально допустимые значения световой отдачи (энергоэффективности):
а) в отношении осветительных устройств для наружного утилитарного освещения:
световая отдача (энергоэффективность) при использовании ламп натриевых высокого давления и металлогалогенных ламп - не менее 50 лм/Вт;
световая отдача (энергоэффективность) при использовании ламп дуговых ртутных люминесцентных - не менее 30 лм/Вт;
мнение продаванов меня интересует в последнюю очередь.
3 000 часов... 8 000 часов...
http://www.uteufo.ru/catalog/i/913 - тут написано 16 000 часов. Вопрос - насколько достоверная информация?
Кстати, а вопрос энергосберегающих ламп насколько актуален? видел отзыв на просторах интернета о переводе СНТ на энергосберегайки, вроде только положительные эмоции... кто что подскажет?
теоретически в замен ДРЛ 125 пойдут энергосберегайки от 32 до 55 Вт...
4Серый,не, стояли морозы и работа совсем не работалась, даже ящик управления собрал, а до сих пор не повесил, мне нужно что бы хороший день пришелся на воскресенье, вот вчера тепло, а сегодня уже -5... совсем не хочется морозить руки)))
Нда.... смотрю дело чуть до вытирания мониторов от слюны не доходит...
Ставьте Днат-100. 70ти заразы редки, и это их главный минус; приходилось месяцами ждать дроссель для замены.
ДРИ у нас в помещении-то себя не очень оправдывают, малый срок службы лампы (не китай), на уличное освещение даже и не пробуем уже.
И про днаты100ки: Светильники и лампы берите под Е40, бывают у нас в стране с 27м цоколем светильники, а вот лампы хрен найдёшь в наличии.
Sculptor написал :
Кстати, а вопрос энергосберегающих ламп насколько актуален? видел отзыв на просторах интернета о переводе СНТ на энергосберегайки, вроде только положительные эмоции... кто что подскажет?
теоретически в замен ДРЛ 125 пойдут энергосберегайки от 32 до 55 Вт...
Я ставил энергосберегайки на улице. Основная проблема - слабо светят в мороз. Но если светильник герметичный - она разогревается и даже в мороз светит на УРА! Эту зиму отработали три штуки "КОСМОС" по 85 Вт. Патрон Е40. Любой светильник ДРЛ250 или 400, дроссель выбрасываем, туда энергосберегайку и вперед. Поставьте один - попробуйте.
Есть опыт использования линейных люминесцентных ламп. Та-же история, в мороз нужно долго разогреваться. И светильник полностью герметичный. А так- без проблем, Эпра рработает нормально. Штук десять светильников уже лет шесть-семь четко работают круглый год.