Ake3677
Ake3677
Новичок

Москва

15.02.2013 в 09:44:57

В том то и дело, что увеличение - отсутствует как класс. Кран гор. воды открывается (смеситель, умывальник) сразу на максимум. И напор такой, что брырзги не летят, жена посуду моет комфортно, умываться конечно слегка горечевато, но терпимо. Сейчас экспериментировать с котлом не хочется, летом буду. Забыл добавить - когда смеситель умывальника поворачиваю на добавление (подмес) хол. воды, то есть проток через котел уменьшается, он тоже начинает выключаться. Таким образом я по крайней мере сейчас пришел к выводу, что не хватает общего давления воды. И еще хотел у Вас спросить, какое давление воды у Вас после фильтров на вводе? Есть у Вас повысительный насос на воду? Или давление создает скважинный насос?

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 15:29:01

Ake3677 написал : что увеличение - отсутствует как класс.

• я ж говорю - попробуйте заставить котел работать сильнее - повысьте уставку - временно, откройте еще один кран. Вы кран закрываете - и начинается тактование ? - мне кажется - что это не давление... При этом у душа - расход - очевидно больше - и тоже - тактование -:cool: Сколько - давление - не знаю :eek:, там "времянка" и "ваш" котел. Вода исправно регулируется краном как ДО так и ПОСЛЕ котла. А вот был присоединен - гибким газовым черным шлангом 1/2 - и было так - отопление - ОК, краны - ОК, душ наладили - тыц - дыц - как у Вас - уже голову сломали,- подводку поменяли на сильфон и все ОК. Только греет слабенько, тропический душ повесить не вышло :) - непрогревает. Только у Вас как то совсем странно -

При забитом теплообменнике - как правило низкий напор, но до тактования не доходили никогда, + при забитом ТО - при повышении расхода - все должно нормализовываться (душ) - но возможен недогрев - а у вас тактование.... Вообщем - потерял сон я из - за "вашего" котла :confused: Интересная ситуация.

0
Ake3677
Ake3677
Новичок

Москва

27.02.2013 в 15:38:59

Извините, что долго не был на форуме. По поводу подводки газа к котлу у меня шланг (не помню что такое сильфон) металлический гибкий 3/4. Кстати совсем недавно срочно пришлось ехать на дачу включать котел. Сигналка сообщила что температура ниже 3,5 град. Еле успел включить, ничего не замерзло. Так вот горел постоянно светодиод аварии, то есть не мигал, а это по инструкции неисправность топочного автомата. Такое уже было за зиму второй раз. Не знаю, что такое этот автомат, но люди говорят, что такое может быть когда падает давление газа. При включении одновременно мойки и умывальника на гор. воду котел тактует, но заметно реже. Вызову летом газовиков, пусть еще посмотрят фильтр на газу.

0
sergey 73
sergey 73
Местный

Москва

27.02.2013 в 16:11:04

Ake3677 написал : . При включении одновременно мойки и умывальника на гор. воду котел тактует, но заметно реже. Вызову летом газовиков, пусть еще посмотрят фильтр на газу.

Очень похоже, что не фильтр газовый смотреть нужно, газа Вашему котлу предостаточно, по-этому он и тактует, а состояние теплообменников и настройки газового клапана. В обеих случаях нужно искать толкового сервисмена.

0
Ake3677
Ake3677
Новичок

Москва

05.04.2013 в 14:06:25

Тему просмотрели 800 человек. Видать у многих есть подобные проблемы. Модераторы не закрывайте тему пожалуйста. Летом подниму давление воды, обслужу котел. Еще заметил, что давление из горячего крана меньше чем из холодного. При обслуживании обязательно скажу посмотреть датчик протока и ограничитель протока промыть вторичный теплообменник. По результатам работ буду отписываться.

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 15:01:11

Да, интересно чем дело кончится.

0
Ake3677
Ake3677
Новичок

Москва

13.05.2013 в 09:43:26

А дело кончилось положительно!! На майских праздниках сделал следующее.

1. Увеличил давление включения реле давления до 2.2 бар. Подкачал гидробак до 2.0 бар.
  2. Убрал нитяной фильтр тонкой очистки. На упаковке указано было что фильтр пропускает до 5 литр в минуту. Таким образом он душил проток воды.
  3. На лейке душа повернул насадку на максимальный проток воды.
  4. Регулятор давления воды на душе ставлю на мах. (по-моему я не доворачивал регулятор до мах. положения).
  5. На котле ставлю регулятор температуры воды на 5-ку. Итог - котел работает не выключаясь. Температура воды - комфортная для принятия душа. Котел не выключается даже тогда, когда переключаю с нижней лейки на верхнюю и наоборот. Учитывая, что гидробак надо периодически подкачивать, надо ставить повысительный насос типа UPA 15-90 (в целях страховки от падения давления). Кто знает подскажите - куда лучше врезать насос? Поставить только на горячую воду или лучше на общий ввод воды (но при этом у меня придется подгонять его на место фильтра тонкой очистки (муторно).
0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

13.05.2013 в 17:15:18

Ake3677 написал : Увеличил давление включения реле давления до 2.2 бар. Подкачал гидробак до 2.0 бар.

Ake3677 написал : Учитывая, что гидробак надо периодически подкачивать, надо ставить повысительный насос типа UPA 15-90 (в целях страховки от падения давления).

Ничиго непонятно....-реле давление накручивается от и до...,-зачем гидроаккумулятор подкачивать?У вас вода откуда и как?

0
Ake3677
Ake3677
Новичок

Москва

15.05.2013 в 16:46:20

Ничиго непонятно....-реле давление накручивается от и до...,-зачем гидроаккумулятор подкачивать?У вас вода откуда и как?

Вода из скважины, естественно есть гидробак и реле давления. А гидробак надо подкачивать периодически, потому что со временем из него уходит воздух и он слабо подает воду до включения насоса в скважине. У меня года 3 назад из-за этого, насос включался раза 4 чтобы налить двухлитровый чайник. Если Вы больше по котлам, может быть посоветуете адекватного сервисника по моему котлу (Подольский район д.Курилово, Кленово)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу